Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2982407 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Наконец-то осень...
« Ответ #5928 : Сентябрь 14, 2011, 20:32:52 »
Фотки я показала с конюшни, а вот не рассказала ничего.
Впрочем, рассказывать особо и нечего. Выводила-заводила коней гулять. Гоняла в бочке Ская и Хана, пыталась заниматься с Сид.
Сид была вся такая раздраженная. И я плюнула на нее. Занялась Афоном. А тот так был рад, пытался понять что я хочу, старался все сделать как можно лучше. Впрочем, мы ничего особо и не делали. Уступки, осаживание, ножку поднять, рядом шаг и рысь. Вот и все премудрости. А столько радости у коня. Не пойму в какой момент у нас начали получаться занятия а не просто мои попытки хоть чем-то коня заинтересовать. Может он что-то понял, может я чему-то научилась.... Рядом маячила Сид и как могла пыталась привлечь мое внимание. Поняла, что когда она попадается мне на глаза, я ее прогоняю. Тогда она стала маячить сзади. А я периодически бросала хлыст за ненадобностью. Кобыла же поднимала его и раз я не видела ее, то просто прислоняла его ко мне на спину :hehe: Я сначала и не поняла почему я хоть и передвигаюсь по леваде, а хлыст все время сзади.  :sarcastic: Хазяйська дитина :hehe:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #5929 : Сентябрь 14, 2011, 20:37:44 »
Ваши сегодняшние отношения с Сид можно описать анекдотом-"сидят в одной камере садист и мазохист..мазохи"ну помучай меня,ну пожалуйста...садист-"а вот и не буду,не буду..."

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5930 : Сентябрь 14, 2011, 20:46:46 »
А еще когда я заводила Сид и Афона домой, начался ливень. Ослы же привыкли, что их после левады ведут пить и встали в дверях денника как настоящие ослы!!! Пока я их убалтывала зайти я вымокла очень сильно. Управляться с двумя лошадь не сложно. Однако, если они что-то решили делать или не делать и их мнения сходятся и в корне расходятся с твоим, то тут, конечно, трудно с ними справиться.
Ваши сегодняшние отношения с Сид можно описать анекдотом-"сидят в одной камере садист и мазохист..мазохи"ну помучай меня,ну пожалуйста...садист-"а вот и не буду,не буду..."
Точно :sarcastic:
Просто у нее типичный характер чистокровки и с моими характером барана овна это плохо сочетается.
Часто наше занятие происходит примерно так:
Я: Сид, а сделай, пожалуйста вот это...
Сид: Чо?
Я: Сииииииииииииииииииииид!!!!!!!!!!!!!
Сид: Ааааа, вот что ты хочешь...На.
Я: Это лажа, сделай как можешь.
Сид: Иди нафиг! (Начинает нервно грести ногой).
Я: Сид, доця, успокойся, ну давай, ну вот же тебе сухарик, вот почесушки, ну давааааааааааааааааааааааааай.
Сид: Нехочу-Небуду!!! И вообще не видишь я вся такая нервная, раздраженная!!! (гребет уже с остервенением)
Я: Короче, вали тогда нафиг. Очень нужно мне на тебя свои нервы тратить.
Отворачиваюсь ухожу фоткать или общаться с Афоном.
Сид еще какое-то время истерично гребет ногой, потом понимает, что меня давно рядом нет и все сухари с огромной скоростью исчезают во рту Афона. Тут ее давит жаба и она начинает ходить за мной и канючить. Вздыхает, осторожно касается мордой, попадает в поле моего зрения, таскает за мной корду и хлыстик. Примерно через минут двадцать можно снова с ней заниматься. Есть шанс, что она начнет слушать и слышать.
Правда, иногда она бывает прсто душкой и делает все что попросишь и даже больше.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5931 : Сентябрь 14, 2011, 20:54:06 »
точно..отношения с чекухой так и выглядят...у меня с Гектором выглядело примерно так...
Я-бегаем спокойно рысью..
Гектор-хочу носиться..
нет...
хочу-хочу-хочу
нет,блин...
не трогайте меня,я нервный!
щас как потрогаю...
нет,ни за что..лучше смерть
желание лошади-закон...значит смерть...
да ладно тебе...я пошутил...что ты там хотела?рысь?всего-то?и сахар будет?что ж ты сразу не сказала?вот тебе рысь..
спасибо,на сахар...
ой,я тебя так люблю
и я тебя...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5932 : Сентябрь 14, 2011, 21:06:58 »
Во-во :sarcastic:
Наша звЯзда еще и супер-спокойная стала. Раньше это был просто взрыв. Но благодаря кропотливому труду и постоянному общению с людьми она стала совершенно флегматичной. Однако, если уж она что-то начала....истерику ли, аллюр какой-то или просто решила, что сегодня у нее ПМС, то свернуть ее с этого пути оооооооооооооооооооочень трудно.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5933 : Сентябрь 14, 2011, 21:15:45 »
Гектор тоже сейчас флегма...я описывала события годичной давности...больше всего его огорчал тот факт,что я на его "якобы нервность" не велась..так как хорошо знала,что самые крепкие нервы у чистокровок :hehe:Просто им реально легче съехать на истерику(вдруг прокатит)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #5934 : Сентябрь 14, 2011, 21:29:12 »
точно..отношения с чекухой так и выглядят...у меня с Гектором выглядело примерно так...
Я-бегаем спокойно рысью..
Гектор-хочу носиться..
нет...
хочу-хочу-хочу
нет,блин...
не трогайте меня,я нервный!
щас как потрогаю...
нет,ни за что..лучше смерть
желание лошади-закон...значит смерть...
да ладно тебе...я пошутил...что ты там хотела?рысь?всего-то?и сахар будет?что ж ты сразу не сказала?вот тебе рысь..
спасибо,на сахар...
ой,я тебя так люблю
и я тебя...

я лусну  :rolf: :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5935 : Сентябрь 14, 2011, 21:32:11 »
О да...
Вообще, у чистокровок характер как для скачек идеальный - есть цель и нужно к ней нестись. Или просто нестись. Но эта их зацикленность иногда просто убивает. Для верховой работы, возможно, это не так страшно. Лошадь при верховой работе продолжает оставаться чувствительной к средствам воздействия и все ранее заученные рефлексы работают. А вот когда речь заходит о такой фигне, которой я пытаюсь заниматься, тут начинаются проблемы. Мне важно что бы лошадь САМА хотела и стремилась учиться, понимать, слышать, отвечать. У нее всегда есть право выбора. Ну, кроме дисциплинарного минимума. Так вот когда вместо занятия выбирается истерика...становиться жаль потраченного времени.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5936 : Сентябрь 14, 2011, 21:33:54 »
 :rolf: :rolf: :rolf:каждый день-новый диалог :hehe:
кстати,для НХ Гектор просто идеал,он хорошо с земли работается....всякие там уступки,осаживания,галоп на мсте,переходы...(разумеется на недоуздке)причем может работать на очень приличной скорости смены требований..

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5937 : Сентябрь 14, 2011, 21:47:50 »
Последние два дня у меня было препоганое настроение. Постоянно спать хочется, ничего не радует и вообще все как-то фе...
Но стоило мне сегодня приехать к текинцам и застать девок в открытом манеже, как все сразу наладилось.
Белочка с такой радостью все делала! И даже больше, чем все. Рядом бегала - рысь, галоп. Укладка, кранч, поклон. Остановки от жеста мгновенные. А еще она начала не только подходить, но и подбегать на зов. Кармен в это время бродила рядом с кислой миной. У нее все так же еще ен прошла дикая ненависть к хлысту. Поэтому я просто ее игнорила.
В крытом манеже Белка, конечно, все делает, но неохотно и постоянно отвлекается. Да и ложиться отказывается наотрез.
С Кармен что в деннике, что в манеже мы снова учились не ненавидеть хлыст. А еще мы с ней ходили гулять. Сначала далеко по новой дороге из асфальта, потом по грунтовке до полянки с люцеркой.  А потом бежали рысью домой.
Кабул в прошлый мой приезд был солнышком и лапушкой. А в этот раз попытался проверить границы дозволенного - махал задней лапкой. За что был выруган и больше попыток не делал. Но душевность отношений была уже утеряна. Не знаю на время или навсегда. Теперь он совсем рядом ходить на свободе не хочет - идет чуть поодаль и вообще делает обиженную морду. Конечно жеребенок ну очень умный. Даже как-то слишком умный что ли. Иной раз кажется что он и не лошадь вовсе а прислан с другой планеты изучать людей словно они какие-то существа подопытные.

Вечером девок снова вывели в открытый манеж и мы с Белкой хвастались чему научились. А еще Белка смешно так нежничает - голову в руки кладет и замирает. Или когда я спиной к ней стою - в шею дышит или облизывает ухо и руки. И мордочки корчит смешные.

:rolf: :rolf: :rolf:каждый день-новый диалог :hehe:
кстати,для НХ Гектор просто идеал,он хорошо с земли работается....всякие там уступки,осаживания,галоп на мсте,переходы...(разумеется на недоуздке)причем может работать на очень приличной скорости смены требований..
Ну это не про Сид. Она ка раз под верхом спокойно относится к требованиям и адекватно переносит интенсивные тренировки. Не прощает только когда поводом грубо работают. А вот в руках ее мозг просто вскипает. Кобыла))) С мужиками проще.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5938 : Сентябрь 14, 2011, 22:26:58 »
Конячих фоток особо нет...
Зато есть пейзажи. Там очень красивые закаты...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5939 : Сентябрь 15, 2011, 06:46:45 »
Красивые закаты, да.

В аську выйди, кину то, что просила)