Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2972796 раз)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Золотая осень...
« Ответ #6252 : Октябрь 13, 2011, 05:21:38 »
Если не спорт, то хотя бы соревнования в том, кто больше любит лошадей. И под любовью обычно понимается все что угодно. И упитанность лошади и условия ее содержания и количество денег, которые потрачены на лечение и грамотные(!?) спортивные нагрузки. И даже красивая амуниция   (видала я и таких).

Сюда же относиться утверждение: кто больше любит лошадь, тот подковывает ее на бОльшее количество ног  :sarcastic: Часто встречаюсь с такими людьми. Только никто потом не думает, чем лошади выливаются это "бинтики", "подковочки", дорогое (иногда даже само-) лечение  :8):
Любовь зла.

А в спорте, таки да, есть что-то первобытное... имхо

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #6253 : Октябрь 13, 2011, 08:22:41 »
А в спорте, таки да, есть что-то первобытное... имхо
Аха. И не надо от этого открещиваться и стесняться, если что, своих первобытных инстинктов Я просто именно за определенность и за соответствие словам и делам, за цельность личности, причем в первую очередь не для окружающих, а для самой личности

Хоть в спорте,хоть в шоу.
Вот кстати шоу, как по мне, это немного иное.  В классисечком шоу отсутствует элемент соревновательности. Шоу можно устраивать и в одиночку.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6254 : Октябрь 13, 2011, 09:32:06 »
Не сколько, чтоб подискутировать, скорее "а поговорить"...

На соренования несомненно ездят за победами. Просто не нужно это воспринимать буквально. Для кого-то победа - проехать схему\конкур до конца на молодйо лошади. Для кого-то - занять первое место, ещё для кого-то - набрать определённое количество балов. Все, кто работают с лошадьми (так или иначе, не суть важно) ставят себе какие-то цели. Если ставится цель, то по определению должен быть и результат, согласитесь. И вот тут-то и вопрос - цели разные и результаты, которым радуются люди тоже разные. По этому и те, кто ездят на соревнования - тоже очень и очень разные. С учётом того, что нормальных тренеров у нас в стране по ВЕ очень и очень мало, для многих важно услышать банально мнение со стороны. Особенно, когда судят иностранные судьи. Просто, чтоб тебе сказали "да, вот это и это - гуд, а вот тут - нет, исправте то-то и то-то". Я таких людей, всадников знаю довольно много :yes:
Несомненно, что-то первобытное в спорте, как и во многих частях нашей жизни есть. Как по мне, спорт во многом в обществ езаменяет войны, драки. Это миролюбивый вид противостояния. На любом уровне. Ну и круто, чего ж нет.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6255 : Октябрь 13, 2011, 18:36:37 »
Вот кстати шоу, как по мне, это немного иное.  В классисечком шоу отсутствует элемент соревновательности. Шоу можно устраивать и в одиночку.
Коллега, позвольте с вами не согласиться  :sarcastic: Все равно, ИМХО, на шоу человека толкает желание покрасоваться и доказать, что он лучший. Просто в данном случае он соревнуется в своей яркости с серой толпой

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6256 : Октябрь 13, 2011, 18:47:37 »
В конном выведение лучших коней не есть основополагающей целью для большинства людей.
сори не учла- я просто близко только с рысистым спортом знакома. А там политика такая- хорошо лошадка бегает - в матки или производители. (в последние попасть в стократ сложнее). Плохо - будущее лошадки весьма туманно - или продадут, или... Вот и поднакопилось у нас таких вот спасёнышей от неизвестности.  :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #6257 : Октябрь 13, 2011, 19:04:39 »
Коллега, позвольте с вами не согласиться  :sarcastic: Все равно, ИМХО, на шоу человека толкает желание покрасоваться и доказать, что он лучший. Просто в данном случае он соревнуется в своей яркости с серой толпой
Но это уже другая форма  самоутверждения) Это разница между жеребами, дерущимися за лидерство и ими же, красующимися перед кобылой)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6258 : Октябрь 14, 2011, 06:26:39 »
Но это уже другая форма  самоутверждения) Это разница между жеребами, дерущимися за лидерство и ими же, красующимися перед кобылой)

Виль, ну а в чём разница? Суть-то не меняется, меняется только внешняя реализация

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6259 : Октябрь 14, 2011, 08:16:53 »
Аха. И не надо от этого открещиваться и стесняться, если что, своих первобытных инстинктов Я просто именно за определенность и за соответствие словам и делам, за цельность личности, причем в первую очередь не для окружающих, а для самой личности
Оооооооооо, Вильсон, куда ты махнула. Цельность личности! Это черта крайне редкая и очень ценная.

НУ да, шоу это все-таки кое-что другое.
Не сколько, чтоб подискутировать, скорее "а поговорить"...
:yes:
Я таких людей, всадников знаю довольно много :yes:Это, если говорить о конном спорте, больше к выездке все-таки относится. В конкуре сильнее чуть иные мотивы. Там больше азарта и больше желания победить соперника.

Несомненно, что-то первобытное в спорте, как и во многих частях нашей жизни есть. Как по мне, спорт во многом в обществ езаменяет войны, драки. Это миролюбивый вид противостояния. На любом уровне. Ну и круто, чего ж нет.
Очень даже хорошо. Жаль только что вот те же футбольные фанаты все-таки иногда превращают это в настоящие войны. Наверное от того, что им не хватает войн реальных.

Виль, ну а в чём разница? Суть-то не меняется, меняется только внешняя реализация
Я считаю что разница есть и существенная. Спорт - это реализация своих потребностей В СТРОГИХ РАМКАХ, а шоу это творчество. В спорте человека ограничивают правила единые для всех. В шоу правил нет. Есть свобода и каждый волен реализовывать ее как хочет.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6260 : Октябрь 14, 2011, 08:24:07 »
Нууууу, это смотря какое шоу, согласитесь. Давайте конкретно. Выехал, например, классик на шоу, просто показать, как выезжена красива его лошадь. Но ведь лошадь выезженна по классике, т.е. тоже в определённых рамках. И показывает он себя и её, демонстрируя, как он в этих рамках реализовал определённые, поставленые им, цели.

И вот тут то, о чем я говорю изначально - каждый всаник и в спорте имеет возможность и свободу ставить себе цели в заданых рамках самостоятельно. Я знаю массу народу, которые, например, вывозят молодых лошадей на соревнования по выездке и понимают, что судья им скажет сейчас "лошадь недостаточно сбалансирована на заду". Но они считают, что конкретно эта лошадь не готова к этому и по этому этого ещё не делают. Но при этом хотят услышать мнение судьи по поводу остальных моментов. Вот о чём я. Это так, на пальцах.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6261 : Октябрь 14, 2011, 08:33:07 »
Ну если прямо о классике говорить, то да :sarcastic:
Мне ситуация видится чуть шире. Впрочем, классика я так понимаю, это метод а не сбор правил. Т.е. обучение лошади каким-то движениям каким-то конкретным образом. И точка отсчета тут не в том, как должны выглядеть элементы а том, что бы лошадь их выполняла в соответствии со своей биомеханикой.
Если же говорить о шоу и даже не обязательно конном, то в шоу точка отсчета - это зритель. Нравится ему что-то или нет. А уж обратиться своим выступлением к зрителю можно самыми разными способами. Это может быть веселым, вызвать восхищение, заставлять задуматься, затрагивать какие-то другие чувства...В этом и разница...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6262 : Октябрь 14, 2011, 08:36:03 »
Ну, с этой точки зрения разница есть. Но в общем и целом, как по мне она очень и очень относительная. Если смотреть на цели и мотивацию. При условии взвешенного подхода к спорту, а не результата любой ценой. Но желание получить результат любой ценой может возникнуть, опять же, у кого угодно и в каких угодно обстоятельствах.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6263 : Октябрь 14, 2011, 08:47:07 »
Совершенно верно.
Только я считаю что если взвесить все цели и мотивации людей в спорте и сравнить с теми же целями людей в шоу (хотя почему мы вообще взялись это сравнивать), то окажется что все-таки движет и там и там людьми совершенно разное.
Хотя бы потому что человек которому близко творчество никогда в спорт не пойдет. Ему будет тесно в этих рамках.
Ну а добиваться цели любой ценой - это не так уж плохо. Если эта цена не чьи-то жизнь и здоровье.