Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2992863 раз)

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
А это гроза в Богнатово. Красиво было. Да, Вильсон?

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=rlblwUrU8tE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=rlblwUrU8tE</a>
Меня такое буйство природы восхищает! Даже слов не подберу!

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
С собаками чуть по-другому, не в устойчивости психики дело. С телефона неудобно писать, потом расскажу.

Агрессивной может быть собака как с устойчивой психикой, так и без и ровно наоборот, собака с неустойчивой психикой может быть как агрессивной, так и нет. Это в общем. На самом деле там сложнее.
Агрессия сама по себе - это не порок, это природное или искусственно культивируемое желаемое качество (как агрессия к человеку у служебных охранных пород, или охотничьи качества у охотников) у собаки. Просто со временем служебные качества собак стали менее востребованы и теперь люди хотят иметь ротвейлеров, немцев, курцхааров и т.д. но не хотят сталкиваться их мощью и силой, с жесткостью характера и природной недоверчивостью к посторонним, или сильным охотничьим инстинктом у охотников и т.д. И служебники, и охотники уже давно разделились на рабочих и не рабочих. В Европе идет тенденция к полной лояльности к человеку будь то немец или пинчер. Т.е. ни о каких територриальных, социальных, даже половых и т.д. агрессиях и речи быть не может. Это про тех собак, что у простых обывателей (на службе и спорте там совсем другие собаки, другие линии).

Мне лично такой тип собак не нравится. Как я писала когда-то на ХФ (в свое время там были очень жесткие баталии по поводу потери рабочих качеств у служебников), такие собаки слишком рафинированные как на меня. Та же порода, но не тот темперамент, не тот напор и энергия, мне бы с такой было неинтересно. Хотя, для простых любителей собак (не поклонников спорта или различных служб) с такими в быту, конечно же, проще.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Жаль что нельзя выводить отдельные линии собак. Так, что бы гарантированно люди получали тот тип характера, который им нужен.

А у меня фоточка. Впервые меня фотографировали в студии. Между делом. Рубашка вот даже мятая  :hehe:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Ой! Как интересно!!
Ты на такой фотографии другая чем на ..ээммм "рабочих")))
За работой в смысле)
Что то не пойму цвет глаз.. Загадочный называется?  :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ой! Как интересно!!
Ты на такой фотографии другая чем на ..ээммм "рабочих")))
За работой в смысле)
Что то не пойму цвет глаз.. Загадочный называется?  :hehe:
Так я ж подстриглась коротко вчера. И макияж. Цвет глаз зеленый.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
А у меня фоточка. Впервые меня фотографировали в студии.
хорошее фото девочки подростка ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А у меня фоточка. Впервые меня фотографировали в студии.
хорошее фото девочки подростка ;)
Да, неплохо для тетеньки 37 лет :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера Красавчик такой был лапочка. Занимались на свободе. У меня была полная сумочка нарезанных яблочек. Хорошо когда с конем налажена коммуникация и есть дисциплина. Тогда все становится просто и легко. Я сейчас беру два хлыстика. Очень удобно. Конь меня отлично понимает.
Красавчик, правда, не совсем конь по поведению. Он ведет себя больше как собака. Очень на голос реагирует. У него богатая мимика. А еще он обожает облизывать лицо. Я этого не разрешаю. Поэтому, он все время ищет поводы и возможности и иногда как-то так подкарауливает меня, что таки его нос оказывается возле моего лица  :hehe:
Вчера учила аппортировку с ним. Ему быстро надоело. Предметы в рот брать он обожает. А вот отдавать ему не нравится. Даже за яблочки. Очень любит кранч. Растягивается в ооооооооочень длинного коня и тянет поясницу с удовольствием.
А еще вчера было смешно. Я его пыталась осадить чуть что бы войти в леваду, а он свечил вместо этого. Благо, свечит он очень вежливо. Раз-два-три...На четвертый раз он заметил что когда встает на свечку, то о достает до веточек дуба. Конь не растерялся и стал веточки эти срывать и кушать листья  :sarcastic:
А еще у него есть особенность, которую я видела только у него и у Капитона. Красавчик и Капитон отлично видят кусочки вкусностей, которые падают на пол и тут же их подбирают. Можно кинуть что-то вкусное чуть подальше или покатить яблоко и они тут же это увидят. Большинство лошадей пытаются тыкаться в руки или шарить по карманам или сумочке в поисках вкусняшки.
А еще вчера Режели приходила смотреть на наши занятия. Обычно она стоит где-то подальше. А тут интересовалась прям. Чудеса...Даже не знаю, реально ли ее чему-то обучить. Пока мы только поклон на два запястья выучили. И то...это и учебой-то не назвать. Кобыла падает как только хлыст прикасается к ногам. Пытаюсь как-то без прикосновений и спокойно это делать. Что бы она не паниковала. Удивительная лошадь. ОНа никак не связывает хлыст и человека если с земли. ОНа считает хлыст и шамбарьер каким-то отдельным и очень страшным существом.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Красиво было. Да, Вильсон?
ага. Величественно.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот вам еще такая фоточка меня.

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля