Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978587 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #19200 : Ноябрь 09, 2015, 17:39:42 »
Из ФБ и про собак. Но очень мне напомнило как многие конники говорят, что у них лошади на голос работают.  :hehe:

У меня две собаки, они обе очень хорошо обучены незамедлительно реагировать на мой голос. Например, когда мы выходим на прогулку, всё, что мне требуется – это произнести самую обычную команду: «Сюда, Эрнест! Сюда, Зиппи! Давайте! Сюда! Я сказал СЮДА! Эй вы, ПОДОШЛИ СЮДА СЕЙЧАС ЖЕ! ВЫ МЕНЯ ВООБЩЕ СЛЫШИТЕ? ЭЙ!!!» -- и собаки тут же, в унисон, как настоящая бригада, продолжают рысить в произвольном направлении, нюхая землю. (с) Дейв Берри

Видела я такое, да :sarcastic:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19201 : Ноябрь 09, 2015, 17:41:59 »
работает ли такое с жеребцами? Не спровоцирует ли такой метод жеребца на конфронтацию? 
Метод гоняния в бочке точно спровоцирует жеребца если гонять будет "чайник". Не смотря на видимую простоту - бегает мужик и палкой машет, все намного сложнее. Поэтому я бы не рекомендовала с жеребцами это пробовать. Если не уверен.

Работает и с жеребцами. :yes: С недоминантными - еще проще, чем с некоторыми кобылками (типа Бекки-Бяки:))).  С доминантными ключевое - надо быть уверенным и обязательно на своем настаивать, раз уж предъявил требование, но не пережимать (вовремя снимать давление).  Доминантный жеребец очень часто перепроверяет, не поменялось ли чего по сравнению с предыдущим разом в иерархии.:))  Но вообще, по личному опыту, 7 игр - очень помогают именно доминантного жеребца поставить на правильную ступеньку и призвать к порядку, если разыгрался.  Вот заджойнапить - очень доминантный не будет каждый раз как осел ходить (но и задачи такой не ставилось никогда)...  Может отвлекаться, потом возвращаться...  Настоящий такой по призванию косячник скорее пасти (охранять, ходить вокруг дозором) склонен:))), чем искать покровительства.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19202 : Ноябрь 09, 2015, 17:50:55 »
работает ли такое с жеребцами? Не спровоцирует ли такой метод жеребца на конфронтацию? 
Метод гоняния в бочке точно спровоцирует жеребца если гонять будет "чайник". Не смотря на видимую простоту - бегает мужик и палкой машет, все намного сложнее. Поэтому я бы не рекомендовала с жеребцами это пробовать. Если не уверен.

Работает и с жеребцами. :yes: С недоминантными - еще проще, чем с некоторыми кобылками (типа Бекки-Бяки:))).  С доминантными ключевое - надо быть уверенным и обязательно на своем настаивать, раз уж предъявил требование, но не пережимать (вовремя снимать давление).  Доминантный жеребец очень часто перепроверяет, не поменялось ли чего по сравнению с предыдущим разом в иерархии.:))  Но вообще, по личному опыту, 7 игр - очень помогают именно доминантного жеребца поставить на правильную ступеньку и призвать к порядку, если разыгрался.  Вот заджойнапить - очень доминантный не будет каждый раз как осел ходить (но и задачи такой не ставилось никогда)...  Может отвлекаться, потом возвращаться...  Настоящий такой по призванию косячник скорее пасти (охранять, ходить вокруг дозором) склонен:))), чем искать покровительства.
Одну ремарку только - 7 игр с жеребцом не нужно начинать с прикосновений. Лучше начинать вообще с кружащей, потом направляющая, йо-йо а только потом дикообразная. 

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19203 : Ноябрь 09, 2015, 20:07:06 »
Одну ремарку только - 7 игр с жеребцом не нужно начинать с прикосновений. Лучше начинать вообще с кружащей, потом направляющая, йо-йо а только потом дикообразная. 

Ну, с совсем дикими или по-настоящему злобными не приходилось встречаться, так что можно было сразу и дикобразную, в том же занятии...  Но вообще, для лучшего понимания/объяснения чьи тут тапки - да, конечно, в этой последовательности.

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19204 : Ноябрь 09, 2015, 20:08:57 »
[Суперпопа  :hehe:

Да, красивой масти танчик будет и будеть что попоцеловать!:)))

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #19205 : Ноябрь 09, 2015, 20:11:46 »
Одно из упражнений было - повернуться в седле вокруг своей оси.
Ну у тебя как всегда))) и весело и поучительно!))
Я про упражнение - это значит сидишь стандартно, потом перекидываешь ногу через голову коня, садишься задом наперед и так далее?
Ток чур на ржать если я ступила :sarcastic: Ну я так поняла)

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19206 : Ноябрь 09, 2015, 20:19:23 »
Взгляд Ребекки когда чего просишь ...точ в точ как и моей Белки!  :sarcastic:
"Ну чего тебе еще! Ага! Щаз! Разбежалась!"))
Они кстати и по возрасту почти одинаковые, если это та Бекка, что я думаю)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19207 : Ноябрь 09, 2015, 20:29:20 »
Одно из упражнений было - повернуться в седле вокруг своей оси.
Ну у тебя как всегда))) и весело и поучительно!))
Я про упражнение - это значит сидишь стандартно, потом перекидываешь ногу через голову коня, садишься задом наперед и так далее?
Ток чур на ржать если я ступила :sarcastic: Ну я так поняла)
Все правильно ты поняла :yes: Отличное упражнение. Не сложное, но добавляет уверенности в седле.
Взгляд Ребекки когда чего просишь ...точ в точ как и моей Белки!  :sarcastic:
"Ну чего тебе еще! Ага! Щаз! Разбежалась!"))
Они кстати и по возрасту почти одинаковые, если это та Бекка, что я думаю)
Та самая  :yes:
Summer, та да, есть куда там целовать)

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19208 : Ноябрь 09, 2015, 20:36:42 »
Та самая 
Так радостно на душе, когда после продажи лошадка попадает в умелые и добрые руки!
А упражненьице надо пробнуть!
Мы кстати такие штуки делаем с девченками..
Выходим со двора. Я одна. Учитывая травму сажусь верхом только с чего то высокого.
Поэтому выглядит это как то так)
Вывела мелкую за ворота, прицепила на крючок чембур.
Возвращаюсь в леваду, сажусь верхом на старшую с такой высокой штуки и
выруливаю через две калитки, одну из которых потом нужно закрыть на крючок!
Ох я там как уж на сковородке верчусь на спине кобылы, чтоб все это сделать!))
Потом забираю малявку, разворачиваемся в узком проходе между забором и
припаркованным микроавтобусом и чешем на луг! О какой цирк!))
Надо снять :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19209 : Ноябрь 09, 2015, 20:46:03 »
Это не цирк! Это называется трейл. Есть такая дисциплина в вестерне. Ось:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Fxm8t76Nvoo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Fxm8t76Nvoo</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19210 : Ноябрь 09, 2015, 20:50:46 »
После занятия с этой масечкой я делаю вот так:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=4ohmKyxyGA8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=4ohmKyxyGA8</a>

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19211 : Ноябрь 09, 2015, 20:52:10 »
Круто! особенно осаживание с поворотами!
Так и я скоро такой крутой буду  :sarcastic: