Я опять с вопросами опоздавшими ) посмотрела видео джойн апа Монти Робертса, немного прояснилась ситуация по этому методу. Поразило как он сжатием-разжатием руки контролирует ускорение-замедление, круто! Но есть еще вопрос. А к каким лошадям его обычно применяют? Я так понимаю в первую очередь дикие или проблемные лошади, которых сложно поймать, подойти и тд. А как насчет остальных? Есть ли смысл джойнапить в принципе дружелюбную лошадь, которую просто до этого всю жизнь закармливали пресловутым сахаром и поэтому хозяин для нее это больше ходячая еда? )) (это в догонку дискуссии о поощрении) Или наглых молодых? Не офигеют ли они от того, что всю жизнь с ними в одном стиле общались, а тут такое!
На всякий случай оговорюсь, что особо никого бежать джойн апить не хочу, просто интересно как оно в теории должно происходить.
Я, кстати, подумала и поняла, что Мьюза в каком-то смысле и джойнапила. По крайней мере выглядело оно похоже. Сначала он вносил меня в бочку (ибо орущие кобылы со всех сторон), потом я сразу запускала его галопищем по бочке (это казалось мне самым логичным выходом), если пытался куда-то не туда свернуть, заставляла бежать еще быстрее, спустя какое-то время он опускал голову и начинал жевать. Затем я бросала бич, отворачивалась (сама не знаю почему, опять таки логичным казалось), а он смирно за мной таскался даже с учетом кобыльих морд в метре от нас. Правда это приходилось каждый раз проделывать если рядом были кобылы. А я так понимаю в идеале достаточно одного раза, нет?