Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978064 раз)

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #19212 : Ноябрь 09, 2015, 20:56:01 »
После занятия с этой масечкой я делаю вот так:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=4ohmKyxyGA8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=4ohmKyxyGA8</a>
Обалдеть!! Наташ, она всегда так спокойна?
У меня Белла вечно куда то ломится! Она конечно дает себя трогать везде,
тискать.Но блин, как зажигалка! Тут те стоим валенком, тут уже несемся!
Я понимаю, что нужно заниматься, но тип характера все ж дает о себе знать?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19213 : Ноябрь 09, 2015, 21:04:25 »
Обалдеть!! Наташ, она всегда так спокойна?
У меня Белла вечно куда то ломится! Она конечно дает себя трогать везде,
тискать.Но блин, как зажигалка! Тут те стоим валенком, тут уже несемся!
Я понимаю, что нужно заниматься, но тип характера все ж дает о себе знать?
Не, обычно она даже головой не шевелит. Мне кажется что ей даже моргать лень :sarcastic:
Тип характера еще как дает о себе знать. Бекка очень спокойная. Ну оооооооооооочень. Она может психануть, да, но это не надолго.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #19214 : Ноябрь 09, 2015, 21:21:31 »
Мдяя..У Беллы шил с десяток в попе  :hehe:

Оффлайн Аlех

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19215 : Ноябрь 09, 2015, 21:50:50 »
я в финале ожидал таки поцелуй в попу. Недоработка :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19216 : Ноябрь 10, 2015, 06:14:27 »
Рыбекка красотка круглая  :glad:
Наташ, вот говорят, что кобылы своим жеребятам многое передают в характере. А я вижу тут 100%го Буфета  :hehe: Даже во взгляде  h:D

Хотя, думаю, Рутоподобная ракета новым хозяевам не нужна  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #19217 : Ноябрь 10, 2015, 12:46:22 »
Натали, привет)
Вернулась я из своего "заточения")) безинтернетного)
попыталась глянуть несколько страниц назад в твоем дневнике...
может чего важного пропустила...поняла - марна праця!
сток информации!
Но теперь я  на связи! Учимся дальше!
Кстати. Хотела спросить твое мнение по поводу одного фильма.
"Заклинатель лошадей" Смотрела его?
Уррраа! :glad:
Присоединяйся! Как твое здоровье?
Фильм видела один раз. Мне не понравился. Ввиду того, что полон стереотипов как все фильмы для широкого круга. Туда же можно отнести и "Танцуй с ним". Что касается моментов работы с лошадью, то там или режиссер не понял в чем фокус то ли такой цели не было, но ничего полезного оттуда почерпнуть нельзя. Да и вообще. Это же художественное произведение. Хорошо если в результате можно в нем какую-то мысль уловить здравую. В философском смысле. А тебе понравился?

Сцена танца там - одна из самых чувственных в кино  :nu_nu:

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19218 : Ноябрь 10, 2015, 13:47:00 »
Я поняла! Это не лошадь. Это коооотик!!! Толстый и флегматичный. ))))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19219 : Ноябрь 10, 2015, 14:09:17 »
Рыбекка красотка круглая  :glad:
Наташ, вот говорят, что кобылы своим жеребятам многое передают в характере. А я вижу тут 100%го Буфета  :hehe: Даже во взгляде  h:D
Хотя, думаю, Рутоподобная ракета новым хозяевам не нужна  :sarcastic:
Нет, точно не нужна ракета. Хозяйка очень довольна таким спокойным жеребенком.
Правда "Руту" она таки включает и тогда носится задрав хвост, но надолго ее не хватает.
Это же не первый жеребенок от этой пары, да? У них у всех такой темперамент от Буфета или все разные?

Сцена танца там - одна из самых чувственных в кино  :nu_nu:
Это в котором?
Я поняла! Это не лошадь. Это коооотик!!! Толстый и флегматичный. ))))
Точно. Котик-пофигист  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #19220 : Ноябрь 10, 2015, 14:12:00 »
В "Заклинателе"

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=opNUL206zIs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=opNUL206zIs</a>

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #19221 : Ноябрь 10, 2015, 14:19:02 »
Я опять с вопросами опоздавшими ) посмотрела видео джойн апа Монти Робертса, немного прояснилась ситуация по этому методу. Поразило как он сжатием-разжатием руки контролирует ускорение-замедление, круто! Но есть еще вопрос. А к каким лошадям его обычно применяют? Я так понимаю в первую очередь дикие или проблемные лошади, которых сложно поймать, подойти и тд. А как насчет остальных? Есть ли смысл джойнапить в принципе дружелюбную лошадь, которую просто до этого всю жизнь закармливали пресловутым сахаром и поэтому хозяин для нее это больше ходячая еда? )) (это в догонку дискуссии о поощрении) Или наглых молодых? Не офигеют ли они от того, что всю жизнь с ними в одном стиле общались, а тут такое!
На всякий случай оговорюсь, что особо никого бежать джойн апить не хочу, просто интересно как оно в теории должно происходить.
Я, кстати, подумала и поняла, что Мьюза в каком-то смысле и джойнапила. По крайней мере выглядело оно похоже. Сначала он вносил меня в бочку (ибо орущие кобылы со всех сторон), потом я сразу запускала его галопищем по бочке (это казалось мне самым логичным выходом), если пытался куда-то не туда свернуть, заставляла бежать еще быстрее, спустя какое-то время он опускал голову и начинал жевать. Затем я бросала бич, отворачивалась (сама не знаю почему, опять таки логичным казалось), а он смирно за мной таскался даже с учетом кобыльих морд в метре от нас. Правда это приходилось каждый раз проделывать если рядом были кобылы. А я так понимаю в идеале достаточно одного раза, нет?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19222 : Ноябрь 10, 2015, 14:32:33 »
Я опять с вопросами опоздавшими ) посмотрела видео джойн апа Монти Робертса, немного прояснилась ситуация по этому методу. Поразило как он сжатием-разжатием руки контролирует ускорение-замедление, круто!
Дык. Не зря он гуру. У него ни одного лишнего движения нет вообще.

Но есть еще вопрос. А к каким лошадям его обычно применяют? Я так понимаю в первую очередь дикие или проблемные лошади, которых сложно поймать, подойти и тд. А как насчет остальных? Есть ли смысл джойнапить в принципе дружелюбную лошадь, которую просто до этого всю жизнь закармливали пресловутым сахаром и поэтому хозяин для нее это больше ходячая еда? )) (это в догонку дискуссии о поощрении) Или наглых молодых? Не офигеют ли они от того, что всю жизнь с ними в одном стиле общались, а тут такое!
Считаю что Джоин-Ап это разовая мера. Как раз вот в случае, когда близкий контакт с лошадью опасен или невозможен. Когда лошадь годами приучали топтаться по человеку, напирать и вести себя подобным образом, то, конечно, лошадь в результате Джоин-Апа (если грамотный) признает, что этот человека таки да, реально крут и на голову к нему лезть не нужно. Но с другими все будет так же. Да и с этим человеком лошадь будет в следующий раз применять ту же схему. Просто потому что у нее закрепилось определенное поведение с людьми. Это как попытаться отвыкнуть от привычных действий (например тянутся к выключателю) за один раз. Не получится. ПОтому что иерархия это хорошо, но лошади еще и нужно объяснить, как ей себя вести правильно. И вот тут таки нужны 7 игр. Что бы смочь в любой момент лошадку подвинуть/осадить/принять/двинуть от малейшего жеста. Так лошадь научится вежливости с человеком.

На всякий случай оговорюсь, что особо никого бежать джойн апить не хочу, просто интересно как оно в теории должно происходить.
Я, кстати, подумала и поняла, что Мьюза в каком-то смысле и джойнапила. По крайней мере выглядело оно похоже. Сначала он вносил меня в бочку (ибо орущие кобылы со всех сторон), потом я сразу запускала его галопищем по бочке (это казалось мне самым логичным выходом), если пытался куда-то не туда свернуть, заставляла бежать еще быстрее, спустя какое-то время он опускал голову и начинал жевать. Затем я бросала бич, отворачивалась (сама не знаю почему, опять таки логичным казалось), а он смирно за мной таскался даже с учетом кобыльих морд в метре от нас. Правда это приходилось каждый раз проделывать если рядом были кобылы. А я так понимаю в идеале достаточно одного раза, нет?
Не, с случае с ним было недостаточно, т.к. уровень возбуждения его был таков, что толкал его на вот это вот поведение снова и снова.
Вообще круто что активный жереб так легко джоинапится. Это, видимо, потому что фриз. Какой-нибудь УВП-ник мог бы и возмутиться.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19223 : Ноябрь 10, 2015, 14:41:21 »
Вообще круто что активный жереб так легко джоинапится. Это, видимо, потому что фриз. Какой-нибудь УВП-ник мог бы и возмутиться.
и у меня джоин апились без особых проблем (поначалу правда долговато до отжёвывания и опускания головы). жеребов больше возмущает прессовательное осаживание (когда как в нх варианте усиливают до махания верёвки) и зажимание в угол (в варианте того же осаживания). ну и сложнее научится удержатся и рысью рядом не подрезать человека. а в джоин апе вроде сложностей не замечала. с более спокойными жеребами впринципе и вышеописаных сложностей может не быть.