Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2965627 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #19800 : Январь 13, 2016, 12:18:30 »
Ну и заключительный аккорд фоторепортажа из Владыкино от 1 января. Умка. И снег. Много, очень много снега  :sarcastic:

Оффлайн SpanishHorse

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19801 : Январь 13, 2016, 12:20:46 »
Наташ, а работаешь ли ты с жеребцами? Но не с холодным темпераментом, а с горячими мачо  :sarcastic:

Оффлайн Пташка

• Герой
  • Пособник карателей :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19802 : Январь 13, 2016, 12:32:28 »
Патрик шикарно выглядит! Спасибо Вике за него! :)

И очень понравился профиль бегущей Текилы на фоне темнеющего леса!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19803 : Январь 13, 2016, 12:53:03 »
Наташ, а работаешь ли ты с жеребцами? Но не с холодным темпераментом, а с горячими мачо  :sarcastic:
Бывал такой опыт. Работала с текинцами. :yes:
Жеребцы - это особые лошади и работа с ними требует чуть другого подхода. Мне ближе работа с людьми, которым я могу объяснить то, как мыслят и чувствуют лошади. Тогда человек сможет сам работать с жеребцами и знать как к ним находить подход :yes:

Патрик шикарно выглядит! Спасибо Вике за него! :)
Кстати ты знаешь как его полная кличка? Патриот!

Оффлайн SpanishHorse

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19804 : Январь 13, 2016, 13:08:04 »
Бывал такой опыт. Работала с текинцами. :yes:
Жеребцы - это особые лошади и работа с ними требует чуть другого подхода. Мне ближе работа с людьми, которым я могу объяснить то, как мыслят и чувствуют лошади. Тогда человек сможет сам работать с жеребцами и знать как к ним находить подход :yes:

Я в Испании попробовала нх, тренер тоже мне обьяснял как то так, но после первой же тренировки я решила не продолжать, потому как заподозрила, что он его таки убьет  :glare: и попросила не продолжать, мол не надо крови. на что он мне обругал коня, сказал, что он ни на что не годиться и агрессивный, а мне со стороны ну просто очевидно было как конь с ним хорошо учится убивать людей, все лучше и лучше с каждым разом, и не потому, что агрессивный, а потому, что просто видит, "что если встать на задние ноги и замахнуться в голову, то можно побегать свободно минутку и порадоваться жизни" "и бегать куда я хочу, а не куда он хочет, что б я бегал". Я подумала неее такое научение нам не надо... что это еще за воспитание получится... и решила не продолжать. У тебя бывали такие "граматеи"?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19805 : Январь 13, 2016, 13:17:28 »
Я в Испании попробовала нх, тренер тоже мне обьяснял как то так, но после первой же тренировки я решила не продолжать, потому как заподозрила, что он его таки убьет  :glare: и попросила не продолжать, мол не надо крови. на что он мне обругал коня, сказал, что он ни на что не годиться и агрессивный, а мне со стороны ну просто очевидно было как конь с ним хорошо учится убивать людей, все лучше и лучше с каждым разом, и не потому, что агрессивный, а потому, что просто видит, "что если встать на задние ноги и замахнуться в голову, то можно побегать свободно минутку и порадоваться жизни" "и бегать куда я хочу, а не куда он хочет, что б я бегал". Я подумала неее такое научение нам не надо... что это еще за воспитание получится... и решила не продолжать. У тебя бывали такие "граматеи"?
Ты идеально точно описала процесс воспитания агрессивного коня. Из жеребцов такие лошади получаются очень легко и просто потому что жеребцы обладают достаточным уровнем агрессии благодаря гормонам, они склонны на давление отвечать бОльшим давлением. Ну и если мерины и кобылы нуждаются в лидере, то жеребцы при виде того, кто претендует на роль лидера, могут пойти в атаку.  Однако, то же НХ очень хорошо учит владеть своим телом и общаться с лошадью языком тела. Просто для жеребцов нужно чуть менять подход. С жеребцами в чем-то намного проще - они больше на человека ориентированы и не нужно много времени и сил тратить на то, что бы переключить коня на себя.

Оффлайн SpanishHorse

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19806 : Январь 13, 2016, 13:28:14 »
такая ерунда получается, что если он встал на задние ноги на человека, то есть ли возможность человеку "достойно" ответить, так что бы было понятно, что с человеком так вести себя не нужно) а получается, что если в первый раз он встал на человека на расстоянии корды, то потом он стал это делать все чаще и все ближе и закончил возле самой головы. А как человеку, у которого ничего нет для того, что бы себя защитить, или хотя бы обозначить дистанцию, если конь видит, что его выходки прекрасно работают. Тренер мне говорит, мол ты хочешь попробовать, я ему та нууу еще чего, ни за что  :hehe: я жить хочу и вообще нечего портить мне коня  :madgirl: вот так) теперь думаю, лучше сюда приедем и будем тут учиться  :max: хотя вот что я подумала, может вообще не все лошади подходят для такого стиля? 

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19807 : Январь 13, 2016, 13:40:16 »
такая ерунда получается, что если он встал на задние ноги на человека, то есть ли возможность человеку "достойно" ответить, так что бы было понятно, что с человеком так вести себя не нужно)
конечно есть такая возможность, но нужно понимать, что тут главное коню пояснить, что это такое поведение доставит ему определенные неудобства а это не  так-то просто сделать не имея опыта и достаточных навыков...например, лошади очень легко понимают связь между нежелательным поведением и дальнейшей работой, т.е. если после свечки ему пришлось бы побегать минут 5 активно, то он был потом пять раз подумал прежде чем свечить...Однако, нужно еще уметь его двинуть на активный аллюр и уметь этот аллюр поддержать пока конь не осознает :sarcastic:
а получается, что если в первый раз он встал на человека на расстоянии корды, то потом он стал это делать все чаще и все ближе и закончил возле самой головы. А как человеку, у которого ничего нет для того, что бы себя защитить, или хотя бы обозначить дистанцию, если конь видит, что его выходки прекрасно работают.
Так а чего бы не взять то, что позволит объяснить коню эту дистанцию? Кстати, именно НХ и учит лошадь понимать, что такое дистанция и учит коня тому, что у человека есть свое ЛП.
Тренер мне говорит, мол ты хочешь попробовать, я ему та нууу еще чего, ни за что  :hehe: я жить хочу и вообще нечего портить мне коня  :madgirl: вот так) теперь думаю, лучше сюда приедем и будем тут учиться  :max: хотя вот что я подумала, может вообще не все лошади подходят для такого стиля?

Все лошади одинаковые. Просто с жеребцами есть кое-какие особенности работы. С ними нужно уметь соблюдать тонкую грань. И не давать им напирать и при этом не давить слишком сильно. В этом и состоит мастерство. НХ это же, по сути, не метод. Это просто общение с лошадью на понятном ей языке. НХ - это способ понять их язык. Это метод обучения людей, а не лошадей. :yes:

Оффлайн SpanishHorse

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19808 : Январь 13, 2016, 13:55:52 »
спасибо, интересно  h:yes:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19809 : Январь 13, 2016, 14:26:51 »
Просто слюнями удавиться от таких фото!!!! :()
Снег! Солнце! Лошади!!!
И МОРОЗ!!! Было очень холодно. :yes: Правда я совсем не замерзла потому что была в двух лыжных штанах и длинном пальто. :hehe:

Но фото того стоят!  Настоящие новогодниелошадки!  Даже не верится, что снято, а не фотошоп.  Прямо открытки!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19810 : Январь 13, 2016, 14:28:44 »
Но фото того стоят!  Настоящие новогодниелошадки!  Даже не верится, что снято, а не фотошоп.  Прямо открытки!
Удивительное дело, что я после съемки сильно расстроилась, т.к. мне показалось, что я не сняла ничего путного :sarcastic:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19811 : Январь 13, 2016, 14:39:50 »
Урок начала сразу с объяснения Красавчику принципа кликера. Просила делать что-то для него понятное и привычное. Например, кранч. Кликала когда он переставлял ноги и тут же давала сахар. Надо сказать, что не так-то это и просто. Приходится себя контролировать. Зато очень дисциплинирует. Потому что нужно подкрепить именно самый ТОТ момент. Заранее приходится решать, что будет этим моментом. Иногда я путалась.
 Из нового учили "дотронься"  и проход в узкие пространства (между близкорастущих деревьев). Не думаю что Красавчик что-то понял за этот урок по поводу кликера. На это нужно больше времени. Мне было важно потренироваться самой.
Кликер я совмещала с обычной работой по принципу НХ. Т.е. мы делали стандартные уступки, осаживание, движение вокруг меня, подход ко мне и т.д. За это я его не поощряла ни кликером ни угощением. Только голосом или просто снятием давления. Возможно, он немного запутался, но по нему я бы этого не сказала.

Принцип кликера проще всего объяснить как раз на команде "дотронься", т.к. там и у человека и у лошади просто нет шансов ошибиться или запутаться, ведь усилия от обоих требуются минимальнее не придумаешь.

Еще проще, если команду "дотронься" выучить заранее по стандартному способу (команда жестом или голосом, подкрепление голосом и сразу вкусняшкой).  Для объяснения значения кликера голосовое подкрепление просто заменяется кликером.