Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2979788 раз)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #19872 : Январь 18, 2016, 17:08:37 »
А это не опасно??

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19873 : Январь 18, 2016, 17:38:36 »
А это не опасно??
Я ждала кто же задаст этот вопрос. :sarcastic: Даже на 100 баксов могла бы поспорить, что вопрос будет.

Думаю что логика подсказывает, что если лошадь это уже много раз делала, до сих пор жива-здорова и точно здоровее многих лошадей, то это не опасно.
Кроме того, лошади они не любят дискомфорт. Ни в каком виде и не готовы его терпеть. Поэтому если в каких-то ситуациях лошадь испытала дискомфорт, то потом ее очень трудно заставить даже оказаться на пути к этой ситуации. Даже желание получить угощение не помогает. Такой трюк Алена выдумала не сама. Это кобыла предложила. Никакой силой ее заставить это сделать нельзя. Только по желанию лошади.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19874 : Январь 18, 2016, 17:41:48 »
Даже на 100 баксов могла бы поспорить, что вопрос будет.
тогда с тебя 100 баксов)) или бесплатных занятий на 100 баксов))
Я не помню кто именно говорил, что травмируется там что то или нарушается...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19875 : Январь 18, 2016, 17:48:23 »
Даже на 100 баксов могла бы поспорить, что вопрос будет.
тогда с тебя 100 баксов)) или бесплатных занятий на 100 баксов))
Я не помню кто именно говорил, что травмируется там что то или нарушается...
Так никто ж не поспорил. Так что все, никаких 100 баксов.

Угу, ходит легенда, что лошадям вообще сидеть вредно или долго сидеть вредно. В разных версиях по-разному. Что, мол, у цирковых лошадей часто травмы поясницы бывают. Типа от сидения они, угу. А то, КАК цирковых лошадей учат чему-либо как-то никто не вспоминает. И то, что они годами бегают по арене диаметром 13 метров и при этом это их единственная возможность двигаться, как-то не учитывается.
Сколько я знаю лошадей, которые умеют сидеть, все прекрасно себя чувствуют и на поясницу не жалуются.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19876 : Январь 18, 2016, 18:03:21 »
Так никто ж не поспорил. Так что все, никаких 100 баксов.
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19877 : Январь 18, 2016, 19:13:03 »
Концептуальное фото. Три коня называется.

Оффлайн sv1

• Авторитет
  • http://vk.com/id158934906
    • Просмотр профиля
« Ответ #19878 : Январь 18, 2016, 21:38:08 »
А это не опасно??
Вика, это только люди для себя делают опасное, то сигареты,то алкоголь, то наркота. Лошадь умное животное и вряд-ли сделает по своей воле опасное. А эту фразу я уже слышала, говорила её одна великая. 

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19879 : Январь 18, 2016, 21:43:02 »
А это не опасно??
Вика, это только люди для себя делают опасное, то сигареты,то алкоголь, то наркота. Лошадь умное животное и вряд-ли сделает по своей воле опасное. А эту фразу я уже слышала, говорила её одна великая. 
Ну, справедливости ради, нужно сказать, что лошадей постоянно люди заставляют сделать что-то опасное. Отсюда спортивные травмы например. Только это происходит при помощи силы или страха. :yes:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19880 : Январь 18, 2016, 22:44:27 »
эту фразу я уже слышала, говорила её одна великая. 
Я даже догадываюсь кто это сказал.. Но не от этого человека я слышала то, что это травматично.. Но ежели говорит Натали, что все норм, тогда ей я поверю))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19881 : Январь 19, 2016, 05:48:55 »
эту фразу я уже слышала, говорила её одна великая.
Я даже догадываюсь кто это сказал.. Но не от этого человека я слышала то, что это травматично.. Но ежели говорит Натали, что все норм, тогда ей я поверю))
Не, ну я тоже ж не всезнающая. Просто, прежде всего, смотрю по лошадям и по результатам. Если лошадь что-то делает с радостью и охотно, то ей точно не больно. Если после частого повторения упражнения лошадь чувствует себя хорошо, то значит никакого вреда нет.
Так что слухами земля полнится. Это как с "оторванными плечами". Мало того что мало кто видел как это выглядит  и вообще не совсем ясно что имеется ввиду. Но я лично видела травмы связочного аппарата плеча, полученные у лошади только в результате верховой езды или в результате работы в упряжи. Еще простуженные мышцы видела. И все.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19882 : Январь 19, 2016, 12:19:51 »
Интересно, сколько спортивных лошадей реально погладить пляжным зонтом? :sarcastic:
Не тяни коня за хвост!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=E1d0uLoFJnA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=E1d0uLoFJnA</a>

Это Чудотворный. Семилетний жеребец производитель)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19883 : Январь 19, 2016, 12:40:33 »
Кстати, производители они вообще часто очень ручные и лояльные к человеку.
Помню в Северном Лесу я обнималась-целовалась с Казы и Багдадом. Багдад вообще сама нежность. Казы Ира всегда на недоуздке крыть выводила. Это ж типа злобные агрессивные текинцы, как про них любят рассказывать.
В Люботине у нас стоит ториец Хохмач. Тоже кроющий и регулярно. Вообще медвежонок а не конь. Веса в нем килограмм 800 наверное. Любого человека, даже новичка, можно к нему в денник засунуть без страха за жизнь и здоровье. Я его в леваду/обратно на веревочке через шею водила. При этом под седлом очень активный и прыгал раньше, маршруты до 120.
А про  Хореографа вообще молчу. У него Янка под пузом сидела причиндалы ему мыла во дворе, а лейца лежала на полу. Кобылы с прогулки вернулись и прошли мимо него в конюшню, а Янка и не услышала. Только, говорит, напрягся немного. Но даже ногой не пошевелил и звука не издал. На случку на недоуздке ходит как котенок. А Лес у Марины Criminal Mind? Это вообще какое-то чудо. Я его с рождения знаю и он как был лапушкой так и остался. Скаковой, прошедший ипподромные испытания кроющий жереб, который не седлался 4 года был нами выкупан, поседлан и девочка на нем поехала в поле.
И нужно будет поснимать завтра видео с Зорданом. Это на Экопарке стоит рыжий такой красивый конь. Тоже кроющий. Теленок натуральный. Думаю Яна у него где угодно сможет ползать и тянуть его за хвост.
А вот с пляжным зонтом таки рекомендую попрактиковаться. Желательно конечно с турнирной лошадью в треннинге. Это будет максимальный экшен.  :sarcastic: