Кстати, производители они вообще часто очень ручные и лояльные к человеку.
Помню в Северном Лесу я обнималась-целовалась с Казы и Багдадом. Багдад вообще сама нежность. Казы Ира всегда на недоуздке крыть выводила. Это ж типа злобные агрессивные текинцы, как про них любят рассказывать.
В Люботине у нас стоит ториец Хохмач. Тоже кроющий и регулярно. Вообще медвежонок а не конь. Веса в нем килограмм 800 наверное. Любого человека, даже новичка, можно к нему в денник засунуть без страха за жизнь и здоровье. Я его в леваду/обратно на веревочке через шею водила. При этом под седлом очень активный и прыгал раньше, маршруты до 120.
А про Хореографа вообще молчу. У него Янка под пузом сидела причиндалы ему мыла во дворе, а лейца лежала на полу. Кобылы с прогулки вернулись и прошли мимо него в конюшню, а Янка и не услышала. Только, говорит, напрягся немного. Но даже ногой не пошевелил и звука не издал. На случку на недоуздке ходит как котенок. А Лес у Марины Criminal Mind? Это вообще какое-то чудо. Я его с рождения знаю и он как был лапушкой так и остался. Скаковой, прошедший ипподромные испытания кроющий жереб, который не седлался 4 года был нами выкупан, поседлан и девочка на нем поехала в поле.
И нужно будет поснимать завтра видео с Зорданом. Это на Экопарке стоит рыжий такой красивый конь. Тоже кроющий. Теленок натуральный. Думаю Яна у него где угодно сможет ползать и тянуть его за хвост.
А вот с пляжным зонтом таки рекомендую попрактиковаться. Желательно конечно с турнирной лошадью в треннинге. Это будет максимальный экшен.