Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2992224 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Я давно пришла к мысли, что все секреты успеха кроются в нас самих, в нашем желании измениться, понять лошадь, стать понятным. Т.е. нет, по сути, никакого воспитания/обучения лошади. Есть обучение себя, самосовершенствование. Но люди так не любят что бы их воспитывали и поучали...Короче я в тупике.

Вот об этом и сделать доклад.  А чтоб - пока что - непродвинутые в самовоспитании слушатели не упали совсем духом от мысли, что и себя надо воспитывать, а не только непослушную лошадюку:))), можно расцветить примерами из собственного пути: "...вот когда я только начала двигаться к просветлению, как и все вы, я думала, что... и делала так и так, а потом случилось то и то и меня озарило, насколько все становится проще, если от себя самой потребовать то и не делать это...  А потом... А потом еще... И теперь мне легко и просто с любой лошадью, так как я уже очень хорошо воспитана за эти годы:))), поэтому любая лошадь меня легко понимает с первых минут и охотно сотрудничает с первых занятий...".

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Вот об этом и сделать доклад.  А чтоб - пока что - непродвинутые в самовоспитании слушатели не упали совсем духом от мысли, что и себя надо воспитывать, а не только непослушную лошадюку:))), можно расцветить примерами из собственного пути: "...вот когда я только начала двигаться к просветлению, как и все вы, я думала, что... и делала так и так, а потом случилось то и то и меня озарило, насколько все становится проще, если от себя самой потребовать то и не делать это...  А потом... А потом еще... И теперь мне легко и просто с любой лошадью, так как я уже очень хорошо воспитана за эти годы:))), поэтому любая лошадь меня легко понимает с первых минут и охотно сотрудничает с первых занятий...".
Не, ну врать я не буду :hehe: Потому что я, конечно, в самом начале пути самовоспитания. У меня просто уже наступил этап, когда я твердо уверена, что все зависит только от меня и лошади тут вообще не причем :sarcastic:
А идея отличная, да! Самое главное, что человек, который делает выбор меняться от этого только выигрывает! Вот это тоже важно донести.

Garmata

• Гость
У меня просто уже наступил этап, когда я твердо уверена, что все зависит только от меня и лошади тут вообще не причем :sarcastic:

Эдак можно договориться до того, что вся реальность зависит только от меня и всякие там внешние обстоятельства ни при чем -)
По-моему, лошади все-таки при чем. Как и люди вокруг.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Эдак можно договориться до того, что вся реальность зависит только от меня и всякие там внешние обстоятельства ни при чем -)
По-моему, лошади все-таки при чем. Как и люди вокруг.
Не-не-не. Реальность - это реальность и тут другое.
Что же касается лошадей (о людях речи не идет сейчас), то их индивидуальные особенности влияют только на количество сил и времени потраченного. Больше ни на что.
Могут быть такие, на которого не хватает моего опыта и знаний. Но это всего лишь значит, что нужно еще время.

Ну есть еще фактор влияния на лошадей других людей, да. Но я эти случаи сейчас не беру, их нужно решать каждый в отдельности.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Фоточка с сегодняшней прогулки:

И такая еще:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
И у нас туман сегодня - загадочные, сюрреалистические картинки...
А еще затопило берег. И когда я пошла в очередной раз глянуть на сколько поднялась вода
услышала журчание..Это с деревьев капала влага прямо в разлившийся ставок.
Правда - как в сказке)
Наташ, самовоспитание прекрасная тема для лекции! Меня лошади очень сильно изменили!
И предела этому нет) Всегда есть куда двигаться! Так что - веди, Сусанин!)

Garmata

• Гость
Что же касается лошадей (о людях речи не идет сейчас), то их индивидуальные особенности влияют только на количество сил и времени потраченного. Больше ни на что.
Могут быть такие, на которого не хватает моего опыта и знаний. Но это всего лишь значит, что нужно еще время.

С людьми разве не то же самое? -)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
И у нас туман сегодня - загадочные, сюрреалистические картинки...
А еще затопило берег. И когда я пошла в очередной раз глянуть на сколько поднялась вода
услышала журчание..Это с деревьев капала влага прямо в разлившийся ставок.
Правда - как в сказке)
Наташ, самовоспитание прекрасная тема для лекции! Меня лошади очень сильно изменили!
И предела этому нет) Всегда есть куда двигаться! Так что - веди, Сусанин!)
Сейчас природа так бурно пробуждается. Удивительные метаморфозы :yes:
Спасибо, Лиль. Я-то веду. Просто сама немного теряюсь как правильно до людей донести свои мысли.

С людьми разве не то же самое? -)
Не, люди они очень вариативны, плохо предсказуемы, им свойственны многие негативные качества. Как-то: умение врать, беспричинная агрессия, склонность к манипулированию, комплексы и т.д.
Я уверена что и с людьми можно договориться. Но не со всеми и не всегда. Ну или всегда и со всеми, но что бы научиться нужно лет 500  :sarcastic:

Garmata

• Гость
Не, люди они очень вариативны, плохо предсказуемы, им свойственны многие негативные качества. Как-то: умение врать, беспричинная агрессия, склонность к манипулированию, комплексы и т.д.
Я уверена что и с людьми можно договориться. Но не со всеми и не всегда. Ну или всегда и со всеми, но что бы научиться нужно лет 500  :sarcastic:

Все то, что ты перечислила - это уже заботы психоаналитиков.
Я не очень понимаю, каким боком это все к тебе и обучению людей общаться с лошадьми.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Все то, что ты перечислила - это уже заботы психоаналитиков.
Я не очень понимаю, каким боком это все к тебе и обучению людей общаться с лошадьми.
Ты у меня спрашиваешь? Ты ж сама написала про людей.

Когда я сказала вот эту фразу: касается лошадей (о людях речи не идет сейчас), то имела ввиду вот это: "фактор влияния на лошадей других людей".

Т.е. я считаю, что только от самого человека зависит то, получится ли у него договориться со своей лошадью или нет. И никак не зависит от самого коня. Разница будет лишь в количестве затраченного времени и усилий. Но я не учитываю при этом тот факт, что на эту же лошадь влияют и другие люди. Потому что в каждом конкретном случае нужно разбираться конкретно. Кто и как влияет. И положительное это влияние или отрицательное. И можно ли его, если оно отрицательное, как-то нейтрализовать. Ну вот как-то так.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Про сегодня.
Приехала к Ребекке. Сразу взяла ее в поле. Без предварительной работы в леваде.
Рыба на пути к полю пару раз мотнула головой что означало наличие у нее желания побегать, но я строгим голосом пресекла эти ее попытки подыграть и мы дошли до того места, где ее можно было отпустить. Дальше мы гуляли на свободе. Она носилась вокруг меня, радовалась свободе, но далеко не отбегала. Из-под снега уже показалась сухая трава, а кое-где даже видно зеленую. Поэтому Рыбка много ела. Я совершенно промочила ноги, моя собака ползала по пузо в снегу, но мы все втроем остались довольны прогулкой. Обратно пошли по дороге и Рыба шла то спереди, то сзади, но совсем рядом. Когда до конюшни оставалось метров 200, она побежала впред рысью. Пробежала метров 20 и стала есть. Я повернула снова в сторону поля. Она пошла за мной. Тут я ее взяла на корду и мы снова пошли в сторону дома, но уже не на свободе, а на корде. Потому что возле конюшни есть соседские кусты, к которым она неравнодушна и я побоялась, что она может побежать вперед и начать их есть.  Пыталась фоткать Рыбку, но получилось не очень. Когда она бежала, то обычно прямо на меня, потом мимо меня и уже попой ко мне  :sarcastic: Ну и туман конечно красочности не добавляет. Зато сказочно.

Garmata

• Гость
Не, подожди. Ты написала, что у тебя есть тема "Психология лошади". Только лошади тут совсем ни при чем, потому что воспитывать надо людей. Во-первых, даже если вопрос стоит такой как "Побудить людей изменять себя, изучая психологию лошадей", то указанный предмет - "психология лошадей" - все равно в наличии есть, то есть, о нем можно говорить. Во-вторых, отвечая на вопрос, в чем же сложность с обучением людей, ты перечислила весь тот список.
У человека есть запрос: "Хочу понять психологии лошади". Ты даешь ему, собстнна, сабж, плюс добавляешь - но для этого вы должны изменить в себе то-то и то-то (ибо я методику ж не знаю). Хочет - пусть меняет. Нет - до свиданья. Инструмент, понятие ты ж дала. Вот я и не понимаю в чем проблема. Ты хочешь непременно поучаствовать в психотерапевтической работе личности над собой?