Напишу про вчера потому что забуду.
Была утром у текинцев. У них там в леваде везде лед. Не ровный и не везде очень скользкий, средней степень скользкости. Ну не ехать же обратно? Работали. Шагали на корде, без корды. Я считаю что любую сложную ситуацию можно использовать для продвижения вперед. И вот шагая на корде Режели я решила найти причины того, что это положительная ситуация. Итак.
1. Эти лошади живут в песчаной леваде и им очень важно шагать по твердому в том числе. Лед отлично подходит для этого.
2. Из-за того, что грунт сложный Режели совсем потеряла интерес к шамбарьеру и не пылалась на него нападать. Приобрели и такой опыт. Полезный очень.
3. Лошадь учится держать равновесие, работать со своим телом.
4. У Режели активно работал пресс и спина. Прямо видно было как на пользуется этими мышцами что бы держать себя в равновесии.
5. Я, чтобы не подскользнуться, вынуждена была стоять на одном месте. Обычно я хожу параллельно с лошадьми, но умение стоять на месте что бы при этом лошадь не останавливалась и не теряла импульса. Короче практика.
6. Красавчик снова тулился шагать вместе с Режели и тем сильно мешал. Раньше я пыталась его убрать, но потом забивала на это и отставала. Вчера из-за грунта пришлось настоять на своем и он ушел. Значит раньше это было не невозможно как я думала.
Пошагали и с Красавой, но без корды, поработали над голосовыми командами, пообнимались.
А потом я встретилась с Машей, которая сейчас с Афонским иногда занимается. Мы поехали к Ребекке. Гуляли с ней по полю. Рыбка себя хорошо вела. И на корде побегала отлично и с нами ходила и вообще она супер-ребенок! Маша была в восторге! Все-таки не каждый день удается вот так просто гулять со свободной лошадью. А мне было приятно доставить ей такое удовольствие.
Северина Нагай, Pechivo, рада что вам понравилось)