О! Люди!

Ну, значит, пишу.
Понедельник у меня начался невыносимо рано. Подъем в 5 утра зимой - это сродни подвигу. А все потому что в Харьков приехала Лена, которая расчищает коней. Сейчас появилось в употреблении слово "триммер", но мне все равно приходит в голову "коваль", хотя это как раз в корне не верное слово. Потому что Лена точно не кует
Встретились мы на автостанции и поехали в Люботин. Там по плану было аж пять коней. И все как на подбор! Ректор с поломанной лопаткой. Он был первым. Уговаривали его стоять на больной ноге. Стоял, терпел, делал несчастные глаза. Расчистили. Потом был Хореограф. Стоял отлично. В деннике у него был прекрасный свет. Копыта более-менее нормальные. А еще он стал толстый

Мне кажется, я впервые видела такого толстого Хореографа. До обеда оставалось еще много времени и мы решили взять Снежку и Афона. Привели их в конюшню и, пока Афон в чужом деннике ел чужое сено, Лена расчистила Снежку. Настала очередь Афонского. Пока он расчищался, я его подстригла и почистила. Короче выполнила хозяйский долг. Афонский с каждой зимой сдает

К весне совсем худеет не смотря на то, что ему добавляют сено. А еще он ест солому, которую ему стелят, иногда даже игнорируя сено. Остальные кони все толстые, а мой похож на пузатую угловатую плюшевую игрушку. Причем шерсть у него хорошая, блестит, выглядит он добрым и активным, еда переваривается хорошо. Буду просить с весны выпускать его на территорию пастись. Может наберет вес на траве. На расчистке Афона снова устроили его любимое развлечение "лошадка-качалка" и "я-не-дам-заднюю-ногу-ты-ее-взяла-о-ужас-фыр-фыр-я-боюсь-что-моя-нога-у-кого-то-в-руках". Копыта у него к третьей расчистке стали существенно лучше. Разница колоссальная! И начала наконец-то проходить та борозда, которая была в пятке. Такая, которая образуется если стрелка нормально не работает. Между мякишами пятки. После расчистки Афон снова стоял нормально. Обычно н стоит, подставив под себя перед.
После обеда осталось расчистить Лапландию. Кобыла была в духу. Шла в конюшню с хвостом на спине. Радует что благодаря тщательному воспитанию, не натягивала корду, не свечила не стартовала. Просто шла на цыпочках и танцевала

Танцы продолжились и на расчистке. Она послушно давала ноги, не забирала, стояла, но при этом остальными тремя ногами пританцовывала. Передние копыта у нее были очень разные . Одно нормальное, а второе торцовое. Это была вторая расчистка. Разница существенная по сравнению с первой. Торцовость заметно уменьшилась. Лена попросила кобылу подвигать после расчистки чтобы посмотреть как поменялись ее движения. Ну что я могу сказать....Двигать ее было не нужно. Я пыталась ее не то что бы остановить....Это была задача невыполнимая. Прилагала все усилия чтобы снизить скорость кобылы с пяттой космической хотя бы до второй...Чтобы потом уговорить пробежаться рысью. Минут 10 ушло на это. Кобыла тут же взмокла, потом вывалялась в песке, потом снова побежала, снова вывалялась, еще взмокла, потом я ее шагала а с глаз у нее стекал пот

И это при том, что она много гуляет в просторной леваде, каждый день, не одна и в этой леваде ежедневно носится, задрав хвост. Вот это темперамент я понимаю
На этом наша миссия была окончена.
После понедельника я ощущала себя прямо Чипом и Дейлом в одном лице. Потому что сообщила заранее всем коневладельцам о расчистке, всех коней привела-подержала-отвела, сообщила потом о результатах, сообщила номер карточки Лены и ни одному владельцу не пришлось ехать на конюшню чтобы держать своего коня или отвозить деньги.
Да еще и коневладельцы все особенные. Хозяйка Лапы в Германии, хозяйка Хореографа на работе и занята, хозяйка Ректора в больнице была, хозяйка Снежки недавно родила и пока невыездная. Ну и я почти хорошая хозяйка - приехала к коню раз за два месяца

Хорошо что кконюшня классная и хорошо что я нашла девочку, которая к нему ездит чтобы конь людей не забывал.
Про вторник позже напишу. Нужно дома уборку сделать. Сегодня еще в Рыбке ехать.