Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2995123 раз)

Оффлайн Яська

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Выложу Натах, ток поодбираю, что там ещё хорошего понаоставалось - и я обязательно выложу  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Три дня мне повезло провести на конюшне. Успела много. Много не успела  :sarcastic:
Рассказать и показать есть что.
Для начала вот:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Во вторник я приехала с твердым намерением поработать Синди, Афон и даже съездить  :8): В сторону песков на Мальвине, а в компанию взять Афона.
Но первое что я сделала, это была фотосессия Марсианки. Она так удобно сидела на заборчике, я не удержалась  :hehe:

Заодно сфотографировала и ее сестренку, Сэру

В леваде снова новости. Теперь Лель дружит с Синди, она же к ему равнодушна и чаще гуляет сама по себе. Афон все так же работает тенью Мальвины, Серый все так же директор, а с Росой теперь никто не дружит и все ее гоняют. Даже Лель к ней совершенно охладел. Даже охота у Росы не сподвигла ни одного мерина обратить на нее внимание.
На Афоне за время моего отсутствия не появилось ни одного нового укуса. Даша говорит, что это отчасти потому, что Синди уже не ходит за ним и Лелю не нужно отбивать Сид у Афона. Еще одна причина такой лояльности Лёлика - это то, что он теперь регулярно работается на корде. После такого моциона он становится совершенно мирным и не пытается никого грызть.

Первой я, конечно, взяла Синди. Мы нарядились в обычный прикид: ногавки передние-задние, колокольчики, гурта, уздечка, резинки. С собой взяли Афона. Он бодрячком выскочил на круг, хрюкнул, козлонул и умчался есть траву.
Сид работала вполне нормально. Впрочем, она вообще хорошая девочка.
После разминки мы одели резинки и побегали с ними. Долго мучались над командой "шаг". Потому как если Сид уже вышла на рысь, то может так бежать ну очень долго. Уходит в себя и чешет одним темпом.
Сушки и доброе слово помогли кобыле понять, что на шаг нужно переходить не тогда, когда я уже ору и подвожу ее к себе, а сразу после ПЕРВОЙ команды.
Пока мы работали, за нами наблюдала Даша. Еще она периодически ходила к Афону и подгоняла его поближе к нам. Потому как Сид его теряла и начинала носиться бездумно по кругу. Стоило Афону подойти, как Сид снова успокаивалась и расслаблялась.
После корды мы поработали над растяжками, выясняли, что на кранче нужно ставить вперед только передние ноги и вообще ноги нужно не только поднимать, но и СТАВИТЬ!!!. Кроме того мы осаживали, делали уступки задом, опускали голову, пытались тянуть ножки...В последним трудно - Сид не отдает ногу, не расслабляет плечо и пытается опустить голову. Решила я это упражнение отложить до момента, когда у нас будет новая конюшня и там можно будет сделать развязки.
После Сид я решила взять Леля.
Даша была совсем не против. Лёлик оказался милым парнем. Правда, к работе отношение простое: тетенька, вам чего? Вам бегать? Сматри.... я сейчас побегу быстро-быстро, пробегу сколько надо и ты от меня отстанешь, ага?
Ну я, кочнечно, не повелась и стала доставать мальчика глупыми просьбами - шааааааааааагом, шааааааааааааааааааааагом, шаааааааааааааааагом.....Ну и пыталась объяснить, что страшная - я, а шамбарьер - не страшный вообще. Лёль проникся, но все равно шагать не хотел и приплясывал то и дело стараясь перейти на рысь.
Отчасти из-за нервов и отчасти из-за своей уже теплой шубы, парень взмок и мы долго отшагивались, в т.ч. и в руках. А для пользы дела учились не торопиться самым простым способом - чуть он начинал идти впереди меня, как  его заворачивала и мы делали круг. снова шли и снова выписывали круги как только Лёлик начинал спешить. Он быстро понял, что быстрее так не получается и согласился идти рядом со мной как положено. На том и договорились.

Надо, наверное, сказать, кто такой Лёлик...Это частный коник, работает в прокате. Ему 7 лет. Выкормили его искусственно и он должен был быть покрупнее. Породы он непонятной. Масти сами видите какой. Довольно адекватный, но трус...Очень умненький, умеет выкручиваться из привязи, умеет чесаться с помощью самых разнообразных предметов и в совершенстве владеет умением вылазить из деннника.

После Леля взяла на побегать Афона. Много не требовала, но шаг-рысь-галоп он сделал как положено. Иногда "кивает", но не часто. В основном на каком-то одном участке грунта.

продолжение следует....

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Киса просто ржачная! :rolf:Точно инопланетянка :yes: а почему у Афона такое пивное  :sarcastic: сенное брюшко? h0.0

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
я афончика называю "беременный" конь...на самом деле конь просто огромен,поэтому и получил свою кликуху "слоник"))но это потому что он бошооой коник,зато безумно милый и ласковый) любит обнимашки и почемсушки,поцелушки))я с ним стояла у левадки и целовалась) а он покорно мои поцелуйки принимал) причем делает это совершенно бескорыстно)люблю Афончика..а вот почему у него такой "пивной"животик это уже Наташа расскажет) причем когда смотришь на него спереди,никогда не скажешь, что гдето там такой большооой живот) :hehe:
Наташ,ты не против что я еще фоточек добавлю лошадок ваших))
Афончик ( и нет живота совсем))

Синди как арабочка

после "работы" на корде с Викусиком

Красавчик

а здесь он прям как мифический единорожек..так интересно получилось

надеюсь в след мой приезд к вам в гости, у меня будет новый цифровичек и фотки будут на высшем уровне)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Киса просто ржачная! :rolf:Точно инопланетянка :yes: а почему у Афона такое пивное  :sarcastic: сенное брюшко? h0.0
Афончик же не совсем обычный коник. У его травма ноги была - раздроблены кости челночного блока. Поэтому он уже года три минимум не работает совершенно. Вот и стараемся держать его на малоэнергетической диете. А это значит, что больше сена-соломы, меньше овса. Ну и вес у парня не маленький. Короче, вот вам и пузик. Плюс у него фигура такая. h:DD корпус крупный, ножки тонкие, коротенькие.
Ну и важно конечно то, что он не двигался нормально - мышц пресса вообще нет.
А вот то, что пишет Джина - чистая правда. Афон - очень дружелюбный конь. Он может часами обниматься-целоваться и получает от этого море удовольствия. А уж как он катает людей - весь важный такой. Когда дети - так вообще старается, аккуратничает :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Афон покруглел малость) Тока попа худенькая и мне поэтому кацца, что он состои из двух лошадей - все, что не попа - от одной, а попа - от другой, помельче))))
А Лёлик вапще какой-то огромный h0.0

ПыСы: Доооождь зарядил, опять никуды не поеду :cry:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Афон покруглел малость) Тока попа худенькая и мне поэтому кацца, что он состои из двух лошадей - все, что не попа - от одной, а попа - от другой, помельче))))
Надеюсь, что таки чуть поправился. Впереди холода - совсем скотинка может замерзнуть без граммулечки жирка.
Вот мы же сейчас над попай нашей и работаем. Что бы лошадь пропорциональный был хот примерно.

А Лёлик вапще какой-то огромный h0.0
Тооооооооооооооолстый :hehe:

ПыСы: Доооождь зарядил, опять никуды не поеду :cry:
О. Так хоть погоду узнаю. А то тут сидишь как в аквариуме - света белого не видно.

Оффлайн Яська

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я тут это... Решила таки зарегиться в галерее и поучавствовать в конкурсе, правда если они ещё проводятся :) :la_la:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Я тут это... Решила таки зарегиться в галерее и поучавствовать в конкурсе, правда если они ещё проводятся :) :la_la:
Удачи  :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну что..Продолжу. Завела я Афона и стала чистить Мальвину. И седлать.

Она явно была против этого. Выпендривалась как могла. Но я была непреклонна. Подпругу затягивала много раз и все было куда. Мася надуваться просто мастерица.

Таки поседлались. Вытащила Афона, Масю.

Афон тут же вкопался у стожка с сеном. Масю вытащила на круг. Стала там на нее садиться - она начала вертеться. Таки как-то призвала к порядку и села. Кобыль тут же чего-то очень "испугалась"  :unsure: и сделала мощный прыжок с подвыподвертом. Я не успела даже усесться в седло к этому моменту. В результате седло съехало, я расстроилась, слезла и стала Мальвину расседлывать. Потому как Афон за нами идти и не собирался (ну зачем отрываться от стога с вкусным сеном?).

НА этом мое катание было окончено. Вообще, оказалось, что я таки ОЧЕНЬ боюсь ездить верхом. Только причины и следствия интересные. Я все думала-думала откуда этот страх. Бояться я стала значительно позже всяких падений и уже после того, как почти перестала ездить. Перестала я потому, что не было времени и не было куда двигаться дальше. А просто кататься стало неинтересно.

Вот сейчас ищу причины. И, кажется, нахожу. Причина страха - нежелание. Т.е. я не хочу ездить. Потому что это доставляет мне дискомфорт и не доставляет никакого удовольствия. Мышцы давно отвыкли, навык подзабыт, плюс сам процесс все чаще мне кажется насилием. Ага, жду помидоров конечно. Т.е. я не вижу ничего положительного в этом. Видимо, понимая это лучше чем сознание, мое подсознание решила мне помочь - поселить во мне страх.
Конечно, тут напрашивается вопрос - а зачем собственно? Т.е. чего это я тащу свою тушку в седло? Раз мне так не нравится процесс ВЕ? И вопрос правильный. А ответ проще простого - верхом я могу доставить коня в места более удаленные от конюшни. Туда, где есть вкусная трава. Могу взять какую-то лошадь и поехать на ней по лесу, а Афона взять с собой. Короче, это просто удобно и полезно для моего коня. И для мен я это полезно, т.к.только верховая езда мне помогает избавиться от боли в спине....
Да, при регулярных тренировках уйдет дискомфорт и появится уверенность, но для этого же нужно заставить себя тренироваться. А так много поводов этого не делать....Короче - борьба какая-то внутри меня происходит...

Ну да это было отступление....

А происходило все так. Я расседлала Мальвину, спрятала в стогу седло и уздечку, отвела Масю на ближайшую полянку с травой и привязала там. Взяла Афона, оттащила от стожка с сеном и привела к Мальвине. Лошади мирно паслись. Отвязала Масяню и мы ходили часа полтора до самой темноты туда-сюда по лесу, искали траву повкуснее. Я фотографировала осень, лошади кушали. Короче, красота...

Далі буде....

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Ты эгоистка, мать.  :glare:
Ты портишь своими философскими мыслями и трусливыми эгоистичными поступками лошадь.
Теперь эта лошадь будет знать, что пару раз пукнув и три раза прыгнув она избавится от всадника. А ты гарантируешь, что у этой лошади до старости все будет шоколадно?  :(
Бери себя в руки. Не ради себя (вот еще!), а ради тех лошадей, к которым ты все-таки еще попытаешься поприставать с седлом.  :sarcastic:  :kon1: