В четверг я перед конюшней заехала на Барабашова - Даша попросила купить крючки с фиксатором.
Ну а раз зашла, то купила еще ленты на корду, колец на недоуздки и карабинов на всякий сучай

Потому как зайти на Барабан и выйти оттуда - это уже подвиг. Что бы не совершать подвиги часто, я решила их объединить.
Крючки еле нашла, карабины нашла, кольца тоже. Причем, кольца против перекручивания. Ну а кольца на недоуздки мне всучили сразу 20 шт. Так что осталось купить ленту и буду шить.
С рынка я еле вышла (долго искала выход).
На конюшню приехала достаточно поздно. Сразу схватила Синдюшу.
Работали себе работали и тут вдруг нас за попу укусил

овес.
И рядом, на счастье оказалась собачка Дэна, наша конюшенная собачка, которую Синди прекрасно знает.
Но овес не тетка и не дядька, еще пострашнее. Потому нужно было бежать. И чем быстрее, тем лучше.
И что бы испугаться подойдет и собачка Дэна...

Побегала так Сид, побегала и решила, что можно уж и галоп на рысь сменить.

Взмокла, конечно. Долго мы потом отшагивались, пока совсем не отдышались. Зато потом сделали кранчи и растяжки и уступки и осаживания и голову поопускали и рядом ходили. Ну просто были солнышками. Даже в леваду она пошла со мной так, без чомбура, рядышком...

После Сид я хотела вытащить Лелика, но оказалось, что он сегодня будет заезжаться в телегу. Его с переменным успехом пытаются заездить уже полгода. Но Лёлик телегу таскать не желал или если тащил, то не желал тормозить, а если останавливался, то трогался сугубо со свечи. Когда приехала хозяйка Леля с подружкой и Карина, мы попили чай, а девочки взялись запрягать Леля.
Дело дошло и до Афона. Я его взяла на корду, отбегали положенное. Потом завела и поседала. Он стоял и даже не возмущался. Хотя обычно к седловке относится с нервозностью. Вытащила Афона к стожку. Там уже ждала заранее припасенная табуретка. Ведь как-то нужно из отсюда

оказаться вот тут:

Идею стожка и табуретки подсказала Даша. Мол пока конь будет есть, я на него заберусь.
Угу, щас...Афон сказал, что раз на нем седло и уздечка, то ни о какой еде не может быть и речи. Он стоял у стога как вкопаный и есть не собирался. Но стоило мне только залезть на табуретку, как он сделал шаг назад. И понеслась. Я его на место, сама на табуретку, я ногу поднимаю, Афон пятится и я снова притаскиваю его к табуретке...
Тут позвонила Вика и все продолжилось в том же порядке, но я Афона таскала одной рукой, а второй держала телефону говорила с Викой. С конем объяснялась жестами.
Мимо продефилировал Сережа с Росой.
С помощью терпения, занудства, последовательности и сушек мы через 15 минут договорились, что Афон стоит пока я сажусь. даже когда просто опираюсь на седло и когда тяну стремя и когда вишу и когда туда-сюда вожу ногой в стремени по его боку. Задача была именно в том, что бы он стоял при любых моих манипуляциях.
Пока все это продолжалось по дороге проехала телега с Леликом, а за ней Роса, а на поводке у Росы болтался Сережа. Вся эта процессия здорово подняла мне настроение и даже Вике, когда я ей живописала картину в телефонном режиме.
И вот ура! Мы закончили телефонный разговор с Викой и я сижу на Афоне. Он тут же рванул вперед, я тут же принялась его тормозить, но табуретку мы таки снесли. Как-то вышли на круг. Только попытались начать ходить по кругу спокойным шагом...
Но тут появился Лель с телегой. Девочки решили поездить вокруг нас. Но Лель застрял где-то у пенька. Трогаться он решил только со свечи. И никак иначе. Девочки попросили меня найти Сережу с Росой что бы кобылу держать рядом - авось Лель пойдет нормально, если рядом будет лошадь. Сережа и Роса пропали где-то в районе левады. Тогда я встала с Афона и потащила его в леваду, расседлав где-то по дороге. Схватила Сид и вручила ее Карине, которая сидела в телеге. Тогда Лель спокойно тронулся и пошел себе как заправская упряжная лошадь. Наверное, стыдно было перед дамой выпендриваться. Девочки потом рассказывали, что Лель первый раз за полгода вел себя прекрасно. А Сид просто шла за телегой.
А я снова вытащила Афона и мы долго паслись. Стемнело, откуда-то взялись Сережа верхом на Росе. Что-то они там бродили вокруг нас. Сережа Росе что-то доказывал и объяснял. Видимо, куда нужно идти. Видимо, Роса не вняла и Сережа пошел с ней пешком...В сторону левады.
А мы еще попаслись и пошли домой. Афон шел и нюхал дорогу, словно говоря мне, что пока никого домой еще не вели. И шел с явным недоверием - мало ли куда я его веду. У конюшни он стал кричать и вертеться. Я его еле засунула в денник и пока не привели Синди, Афон оглашал своим криком всю округу...
Вот такие были три дня...