Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2986214 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Наташ опять ты заманиваешь природой  :madgirl:
Красооота! :yes:
А кони то у вас какие тол... ой тьфу худые. h:yes:
Да, вы там собирайтесь, собирайтесь  :tong:
Я ж вас жду с кофе, десертами и природой  :sarcastic:

А кони таки да, не тощие. Наверное мой самый стройный, если на пузо не смотреть :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Хоспидя, какие все плюшки) Мохнатики :glad:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
 :sarcastic:
Ага, все по-зимнему оделись. А на улице жара стоит.

Позавчера я отправилась на конюшню. НЕ успела доехать - звонит Вика и просит выйти на работу. Отмазываюсь как могу. Вроде удалось.
Быстро прибежала, переоделась, схватила щетки, корду, бич и пошла коня чесать-вычесывать. а он грязный как поросенок. Провозилась с ним кучу времени. Благо уговорила стоять как положено :madgirl: А то он норовил все то целоваться лезть, то шапку с меня стаскивать, то щекотался.
Почистились мы и пошли на корде гоняться. Бегал он охотно. Ноги опять волочил. Ну да что я рассказываю. Все же задокументировано.
Итак, первая рысь...
Тут он шаркает задами и даже жалуется на правую ногу.

http://www.youtube.com/watch?v=8ts46JPqRPk

Но как показала практика, двигаться это ему не мешает. Потому как если ему бьольно, то его незаставишь даже шагом пройтись.

А потом Афоний решил дать джазу и даже изобразил типамустанга. Но галоп делал размеренно. После галопа рысь стала ровнее.

http://www.youtube.com/watch?v=aQoe0X54LN8

Таким образом мы еще немного сделали шаг-рысь-шаг-рысь...
Но Афону стало скушно и он включил сверхзвуковую скорость.

http://www.youtube.com/watch?v=cdAGWMNd7sc&feature=channel

Как видите, на больного конь не похож и рысь после такого галопа выглядит совсем не так, как в самом начале занятия.

Еще рысь на понтах:

http://www.youtube.com/watch?v=Na-_FXhYxpU&feature=channel

Казалось бы - тут стоит остановиться, но Афон решил, что негоже бегать только налево. Нужно же и направо тоже!

Он быстро развернулся и пока  я не успела что-то возразить, включил режим баллистиеской ракеты дальнего действия.

Мне оставалось только смотреть и снимать:

http://www.youtube.com/watch?v=JxKFQP7dxWU&feature=channel

Погода была солнечной и теплой. Афон вспотел, с него шел пар, но вид у коня был довольный.

ФАТИ

• Гость
Poni , я как всегда со своими вопросами.   Афон, такой огромный красавчик!   На некоторых фото у него хвост резинкой фиксирован. Я своей просто завязывала, но он распадается. А он не нервничает от постоянно завязанного хвоста?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Poni , я как всегда со своими вопросами.   Афон, такой огромный красавчик!   На некоторых фото у него хвост резинкой фиксирован. Я своей просто завязывала, но он распадается. А он не нервничает от постоянно завязанного хвоста?
Милости просим. Обожаю вопросы. :yes:

Это не резинка, это тюковая веревочка. Подвязываю хвост что бы не пачкался.
Нет, конь не нервничает и никак не показывает того, что ему что-то не нравится. Он у меня вообще не особо нервный на такое. Ему даже уколы в вену делают так, запросто, можно прямо в леваде.

ФАТИ

• Гость
Это не резинка, это тюковая веревочка
, это ж надо!    А то я начала прикидывать где резинку большую достать.   :sarcastic:  попробую верёвочку.

Милости просим. Обожаю вопросы.

Задумываюсь, что не безопасно когда моя лошадь прёт галопом и не сворачивает, прямо на меня. Были ли у вас такие случаи, и что лучше предпринять ?  Что у неё может быть в голове, кроме не уважения ?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Очень понравилось фото,где Афон на фоне берёз!!! :yes: И вообще он большой и красивый!!! :yes:
Да и все мохнатики хороши,толстенькие такие! ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Задумываюсь, что не безопасно когда моя лошадь прёт галопом и не сворачивает, прямо на меня. Были ли у вас такие случаи, и что лучше предпринять ?  Что у неё может быть в голове, кроме не уважения ?
Ну, вообще лошади не свойственно сбивать с ног. Они предпочитают обойти. Однако, могут по недосмотру или сознательно это сделать. Лично наблюдала такую картину. Наша Сид два года назад сбила с ног свою будущую хозяйку. Причиной было то, что лошадь устала от занятия и ей пора было в конюшню. Но человек не увидел, что лошдаь уже на грани срыва. Вот она и "взорвалась"

Поэтому это может быть опасно. И эксперименты тут не нужны. В голове у нее может быть что угодно. Но если несется в читом поле - то как раз неуважение.
Предпринимать нужно одно - работать над уважением. Но не давить, а мягко требовать. Настойчиво. Приемов ведь масса. Главное не утомить лошадку. Лучше всего вообще при прогулках и в деннике и в леваде.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Афон просто красавец, вмеру упитанный и ухоженный) Просто одно заглядение.  h:wink

Согласна с прежними сообщениями, двигается он очень легко и красиво. А фотки просто супре, получило огромное удовольствие от упитанных, мохнатеньких мамонтёнков) Оссобенно впечетлил серый конь, просто красавец (люблю серенких).  h:D

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо за теплые отзывы! Серенький - это наша звезда, любимый конь хощяйки, баловеньь и лентяй. и зовут соответственно - Красавчик.

А вот фотографии с прошлого четверга. Пейзажи те же. В главной роли все тот же черный конь особо крупных размеров.

Эффект размытости краев достигнут в помощью новейшего метода, изобретенного мной и конем - это он лизнул мой фотоаппарат.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Слушай, я балдею от Афона. Красавец просто, люблю упитанных.... h:yes:наверно потому что моя любимая лошадь плоская как селёдка  :sarcastic:

Пейзажи просто красота, сразу хочеться там побывать. А эфект розмытости, да был и у меня такой, правдо старательно был вытерен мной, так как слюней у лошади оказалось больше чем надо.  :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Слушай, я балдею от Афона. Красавец просто, люблю упитанных.... h:yes:наверно потому что моя любимая лошадь плоская как селёдка  :sarcastic:
Так и передам хощяйке конюшни. Ато она все кричит, что худорлявая лошадка у меня. Позор конюшни. Остальные-то больше на мясных коров смахивают. Один Афон еще моклоками может похвастаться. Ребра уже не видны из-за шерсти.
НА самом деле, он не толстый. Это пузо такое у него. Ну и шейка стала пошире. А так жира и нету никакого.
Не то что та же Роса (гнедая бочка с подстриженной челкой). Вот это да, это стратегический запас  :sarcastic: