Недели две назад я случайно набрела на ЖЖ одной чудесной девушки. Там у нее была ссылка на альбом с фотографиями. В альбоме были и лошади. Фото меня поразили своей теплотой, мягкостью и любовью к лошади.
Увидела я там и знакомые морды - девушка прошлым летом побывала в Будах.
В объектив ее фотоаппарата попали и Афоня с Сид.

Я что-то написала в комменты ей в ЖЖ, она спросила меня о цене на прокат. И тут я поняла, что относится она к той категории людей, которым лошадь нужна не снизу, а просто рядом. Что бы смотреть, общаться, дышать, гулять.
А тут еще меня все время мучает совесть, что из-за уже двух работ я не часто попадаю на конюшню, а попадая туда чаще всего что-то делаю в качестве помощи. До коня же руки доходят максимум на час. А что такое час в неделю для такого общительного коня как Афон. Плюс же еще тренировать его как-то нужно. И желательно это делать не раз в неделю.
Короче я предложила Ане (а ее зовут Аня) приезжать и общаться с конем. Радости ее не было предела. Столько восторгов я давно не читала

.
Первый раз она приезжала на выходные и Вика ей вручила Афона на чомбуре и Сид в свободном полете. И так они гуляли...
Аня пришла довольная общением. Афон, я думаю, тоже был очень рад возможности попастись.
В среду мы должны были с ней познакомиться лично. Аня приехала со своей милой дочкой. Ребенок чудесный - "сто вопросов в минуту, иду куда хочу, ах лошадки и мама я не хочу отсюда уезжать..."
Сначала я отправила Аню чистить слона и подружку. Справилась с задачей она чудесно, а я пока трудилась на ниве уборки денников. Когда конь был вычищен до блеска, я взяла его на корду и мы пошли на круг. Я с Афоном, Аня с фотоаппаратом.
Вообще, у меня в планах было показать Ане как должна проходить тренировка. Но Афона я о своих планах забыла предупредить и только мы вышли, как он включил режим: "полетели"...Я еле успела пристегнуть к корде удлинитель.
Аня фотографировала. Вот что вышло:

Моя больная лошадка умеет так:

А еще у нас вот такие движения:

После работы на корде мы пошли мочить ножки и качать попу.

Слоник охотно топал по воде

Погода была изумительной. Тепло и солнечно. Словно вот-вот начнется весна.
Вот такие мы красивые стали

После того как Афон выполнил программу у воды, я его отпустила пастись и пошла за Сид.
Аня же не теряла времени и ....Мне очень нравятся эти портреты.

Спрятался