Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2985510 раз)

Garmata

• Гость
Ничо, такой я тоже люблю )))

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Наташ, спасибо за фотки! Грошка такой смешной на них получился :) Мы уже с ним ждем следующих занятий  :glad: В прошлый раз, он уже не отходил от меня в бочке - все приставал: "Ну давай я еще что-нибудь сделаю!"  :yes:

Профиль не особо горбоносый, но голова такая изящная. Особенно на фоне пузика и толстой попы  :sarcastic:

Ага, профиль у Грошки, действительно, не горбоносый, это на фото так получилось ))) А пузико у него образовалось после того, как он простоял более двух месяцев - он начал сильно хромать на переднюю правую... что именно это было так и осталось загадкой...(((
На фото внизу он еще стройный, это его рабочие будни с нашим тренером Яной Хомяк :)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Очень славный конёчек! А сколько ему лет и какой породы?

Оффлайн Людмила

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Похож на ЧКВ) А нет ли в предках Трастида? Похожи чем то с Ратибором  ;)

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Очень славный конёчек!

Спасибо! У него еще и характер хороший.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
А сколько ему лет и какой породы?

Похож на ЧКВ) А нет ли в предках Трастида? Похожи чем то с Ратибором  ;)

Ага, крови ЧК присутствуют. Он англо-тракен, в феврале будет 7 лет. Трастида нет, он от Холодка (из Чутовского к/з) и Гогоны.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Рыжик-ммм! Любимый цвет,любимый размер ;)
А Афоньскую историю прочла!Здорово что он у вас!!!Ему и вам повезло  :yes: Даже не подумала бы,что у него с передней ногой проблеммы,наверное я не внимательная h:blush,Увидела только что он зада как бы приволакивает,да и то невсегда. И вообще для той проблеммы,что у него,и для его веса и телосложения-двигается он великолепно!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #1351 : Декабрь 10, 2009, 19:13:10 »
О да! Он именно рыжий и очень добрый и очень-очень умный. С ним легко и весело заниматься.
Но ученики взяли моду размножаться и сегодня их было аж ДВА :sarcastic:
Причем, второй хоть и младше, но крупнее первого.
Знакомьтесь, Гротеск. Жеребеночек ростом ближе к 170. смесь УВП и Голштинца.

Годиков нам всего-то 2,5. Парень ну очень очень общительный, добрый, ласковый, озорной и игривый. Правда при этом такой же кусачий и балованный.

Но обо всем по порядку.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Большая деточка :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Итак, Грохот и наше занятие на прошлой неделе.
Перед нам стоит очень интересная задача - сделать так, что бы коню и хозяйке вместе было хорошо.
И не суть важно чем они будут в последствии заниматься. Главное контакт и хорошие отношения.

Парень конкурный, честный. Причем, настолько честный, что если допускает ошибку, то быстро заводится, нервничает и может даже впасть в истерику.
Нас интересует его поведение на земле. А оно далеко от идеала. В деннике конь очень послушный, уступчивый, ласковый.
Правда от резких жестов и движений может подыграть, отпрянуть, дернуться. Но к человеку относится в деннике достаточно уважительно. Не напирает, не сносит. Очень любит дышать в ухо, лизать. Мне вылизал мех на капюшоне так, что мех стал ну ооооооооооочень чистый :sarcastic:
Людей Грохот любит и очень жаждет общения. Впрочем, это еще и потому, что с другими лошадьми он не общается. Разве что через дырку с соседом Скаем. Скай жеребенок-орловец. Тоже шебутной и очень общительный.
Ну и, ко всему прочему, левад-то на конюшне нет. Есть бочка, в которой все по очереди гуляют. Однако, Грохот, как приличный конкурный конь, выпрыгивает из бочки.
Как сказала Инна, он стоял два месяца с больной ногой. Наел себе пузо и накопил тараканов в голове.

После того, как Грошку почистили и одели ему ногавки, мы отправились в бочку. Там он основательно сначала попрыгал, поносился и вообще показал, как же ему охота двигаться и играть. Короче, парень был на взводе - не подходи!
Периодически он подходил к нам, приглашал присоединиться к нему. Я взяла немного его на корду. Просто что бы он не выпрыгнул. Потому что рядом везде асфальт и был инцидент, когда Грошка по асфальту сайгачил.
Когда конь уж очень заигрывался, мы старались его успокоить. Я брала его коротко за корду и просто шагала в руках, опустив плечи и приняв расслабленную позу. Пока Гроша не опустил голову не начанал дышать ровно и не прекратил пританцовывать.

Когда он сбросил пар, мы занимались уступками, осаживанием, учили команду "дотронься".

Потом я попробовала немного поработать его на корде. Но коня переполняла энергия и работы не вышло никакой. Плюс оказалось, что он очень пугается длинного хлыста (бывший шамбарьер), который лежи в бочке.  Я подняла хлыст и конь тут же начал бегать галопом.
Вот и нашелся предмет, с которого мы начали дружелюбную игру. Минут десять мы потратили на приучение Грошки к хлысту и конь уже давал себя  хлыстом трогать.
Еще мы, конечно, начали кранч. Что бы на самом простом упражнени выработать систему коммуникации. НЕ скажу, что Грохот понял принцип, но он точно понял, что получает награду за то, что он что-то делает ногами. А вот что именно нужно делать, он пока не понял.

Пока решили остановиться на этом. Ну и еще Инна уже самостоятельно с ним занимаясь, выяснила, что короткого хлыста Грохот не боится. А вот шамбарьера - очень сильно.

По итогам первого занятия выяснилось, что Грохот золотой конь. Внимательный, сообразительный, в меру уважительный. Но он полон энергии и ему не хватает движения. Плюс ему довольно скушно. Когда он попадает на улицу, его все интересует, он становится весь как один огромный локатор. Но при этом ему очень интересно с людьми.

Как настоящие ученики, Инна и Грохот получили домашние задания. Делать уступки, делать "дотронься", выйти погулять в поле.

Домашнее задание выявило еще несколько вопросов, на которые нужно ответить. Я бы даже не назвала это проблемой. Это скорее просто точки следования.

- показать коню, что есть у него и правая сторона
- научить его видеть человека в любом состоянии
- научиться бегать на корде в недоуздке и не отрывать руки.

Поучилось так, что Грошку Инна выводила на корду в поле. Там он основательно завелся, дергал, игрался, вел себя неуважительно. В деннике тоже были неприятные моменты.

Я все думала и думала после первого занятия и рассказов Инны. В чем же причина такого поведения Грохота. Ведь видно, что конь адекватный, вежливый. Однако такая возбудимость...Ну да, нет выгула. Но все равно странно.
Ответ оказался прост. Рацион. По словам начкона, Грохот получает 5 кг. овса.
И тут я коня зауважала. Это же какую нужно иметь выдержку и самоконтроль, что бы не смотря на отсутствие работы и выгула и при таком рационе вести себя довольно прилично.
Короче, мы договорились, что овес ему срежут минимум в два раза. Сено у них и так вволю (они стоят на сене практически).
Ну и работа, работа и еще раз работа.

Ох...А впереди еще два рассказа о сегодняшнем дне.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Сегодня мы поехали на конюшню вчетвером. Инна с мужем, я и со мной Аня.
Не та, которая фотограф. Ее я тоже туда привезу.

Погода не баловала. Мрачное небо, ветер, мороз и в бочке вместо грунта что-то ужасное.

Я вижу, что кто-то сейчас как раз читает мои записки :tong:
Держи своего рыжего
http://www.youtube.com/watch?v=HODMJnBx_0s ;)

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Я вижу, что кто-то сейчас как раз читает мои записки :tong:
  :tong:

Держи своего рыжего
http://www.youtube.com/watch?v=HODMJnBx_0s ;)

:glad: Спасибо!  :kon19: Он такой смешной - кругленький, наших пони на конюшне напоминает  :sarcastic:

Спасибо, что описываешь наши занятия, да так подробно :thank: - я читаю и еще раз осмысливаю все, и даже открываю что-то новое, что не замечала во время занятия.