Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3002848 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: О приключениях сладкой парочки. Зима пришла.
« Ответ #3264 : Декабрь 02, 2010, 20:11:12 »
Азнаур прям с огоньком! Смотришь - вдохновляешься!
Это не конь а чудо природы. Из него прямо прет все это. Действительно вдохновляет. Первый раз вижу такого коня.
Я в понедельник когда денник убирала, то тачку мимо левады возила а он там - стоит, головой кивает - зовет поиграть. Стала я я бегать возле левады а он тоже, подойдет, пытается куснуть или как-то достать до меня. НЕ получилось - взял на свечку встал и лапами своими машет - довоооооооооооооооооооольный.  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3265 : Декабрь 02, 2010, 20:13:55 »
Вчерашние фотки. Сначала копыта сюда для памяти.
ЛП

ПП

Наши коники дома.

Стелла словно снегурочка.

Ну и пейзажики.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #3266 : Декабрь 02, 2010, 20:24:10 »
да, Азнаур - супер! одно удовольствие, могу только представить!

сорри, может я потеряла нить... а чьи это копыта?  :shocked:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3267 : Декабрь 02, 2010, 20:26:01 »
да, Азнаур - супер! одно удовольствие, могу только представить!

сорри, может я потеряла нить... а чьи это копыта?  :shocked:
Афонские. Чьи ж еще. Я пока толкьо до его копыт добралась. Я там выше писала про то как нас коваль расчищал. Боремся с помощью расчистки со всем. И с грибком и с гниением и с узкой пяткой и с последствиями перелома. Пока успехова маловато :glare:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3268 : Декабрь 03, 2010, 14:11:09 »
Це мы со слоном туда-сюда ходим-бегаем. Если сильно присмотреться, то видно, что он через раз ногу ставит не с зацепа. В конце то мы без ничего ходили - чисто за карманом с морковкой  :hehe:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=i8Yu0y_B9qQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=i8Yu0y_B9qQ</a>

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3269 : Декабрь 03, 2010, 19:16:16 »
Наташ,а как там дела у Даши на конюшне?
как там Мальвинка и Хмель? как Серый?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3270 : Декабрь 03, 2010, 21:02:13 »
Наташ,а как там дела у Даши на конюшне?
как там Мальвинка и Хмель? как Серый?
Ну....Так.
Сережа недавно в аську стучался. Сказал, что Хмель почти как Чемпион ростом, что кидается на всех, отбивает по людям - агрессор просто. Даша с этим особо не борется.
Маська худая, остальные в порядке. Построили еще два денника. В одном Роса живет во втором не знаю кто. Там еще есть маленький жеребенок - девочка Алина выкупила для себя. Сена нет, только Серегино. Что будет дальше и не знаю.

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3271 : Декабрь 03, 2010, 21:21:32 »
Наташа, у меня по копытам вопрос.
Вы специально заворотные стенки высокими оставляете? Это чтоб пятку расширить?
Просто у нас тоже есть проблемное копыто - ПП - оно у нас с рождения немного сжато в пятке (на ЛП пятка отличная), и я пытаюсь немного стрелку расширить, но как-то не слишком эффективны мои старания. Стрелка на этой ноге всё равно на 1-1,5 см уже, чем на второй...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3272 : Декабрь 03, 2010, 21:35:32 »
Наташа, у меня по копытам вопрос.
Вы специально заворотные стенки высокими оставляете? Это чтоб пятку расширить?
Просто у нас тоже есть проблемное копыто - ПП - оно у нас с рождения немного сжато в пятке (на ЛП пятка отличная), и я пытаюсь немного стрелку расширить, но как-то не слишком эффективны мои старания. Стрелка на этой ноге всё равно на 1-1,5 см уже, чем на второй...
Высокими? Это относительно чего?
Стенки заворотные я стараюсь вырезать так, что бы опора на них не шла. Что бы копыто расширялось и стрелка начала доставать до земли. Но пока это не удается.  :glare:

Загляни в ветеринарии в мою тему "Грибок стрелки". Там мне Алльо объяснила куда чего расчищать. Ато я щас тебе наобъясняю такого...

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3273 : Декабрь 03, 2010, 21:39:11 »
Мне показалось, что они довольно высокие относительно подошвы копыта...я обычно их больше снимаю, но вот недавно прочитала альтернативное мнение по этому вопросу, задумалась...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3274 : Декабрь 03, 2010, 21:45:47 »
Мне показалось, что они довольно высокие относительно подошвы копыта...я обычно их больше снимаю, но вот недавно прочитала альтернативное мнение по этому вопросу, задумалась...
Ну да. вісоковаті, наверное. Но коваль их еще и срезал и я срезала до этого. Они быстро растут.
Вообще, есть два подхода. По Штрассер  и по Рэми. Так вот Хильтруд почти всегда рекомендует вырезать заворотные что бы дать стрелке место расширяться, а Рэми как раз не вырезает их что бы создать дополнительное ребро жесткости. Я, конечно, могу ошибаться, но я поняла так. И споры по этому поводу идут нешуточные.

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3275 : Декабрь 03, 2010, 21:51:30 »
Да, я именно про эти разногласия. Еще вроде бы там речь идет о том, что если, например, заворотные стенки быстро растут, и ты стараешься их по максимуму снять, то они всё равно вырастают высокими, при чем довольно быстро. И что вырезанием заворотных стенок стрелке не поможешь... Я просто уже довольно долго пробую "дать стрелке место для расширения" с помощью срезания заворотных стенок по возможному максимуму, и результат что-то не очень... Вот и думаю попробовать другой подход (не срезать зав.стенки, а "заставить их работать"), и мне показалось, что вы тоже его пробуете :)