Следующая на арену вышла Октава со своими свечками.
Она уже настолько натренировала свою спину и попу на свечках, что раз даже сделала классическую леваду, приподнялась, подсела на зад и аккуратненько подобрала передние ножки. Она вообще научилась подбирать передние ноги по команде и уже различает когда нужно делать высокие свечки и когда низкие.
А глазки у нее при этом такие ангельские.

Это низкая свечка.

Вот такая попа у нас, булочка а не попа.

И сбоку.

Ножки поднимаем.

Хвалят девочку и Яна и Света. Октава - любимица и партнерша Светы.

И еще свечечку.

Пробуют со всадником. Октава старалась делать невысокие свечки что бы Света не упала.

Когда все цирковые лошади кончились, решено было взяться за Сид.
Я совсем забыла сказать, что когда мы накануне в метель выводили лошадей в поле бегать, Сид таки научилась делать свечки. Вика махнула на нее кордой, Сид в порыве страсти встала на свечу и ее похвалили. Потом она еще раз пять с удовольствием свечила. Уже, видимо, понимая, что Вика хочет именно это. В деннике же она свечить отказалась. Хотя и потолок и размеры денника позволяют.
И вот мы с Катей решили вывести Сид на навозный кружочек побегать. Катя вызвалась сама. Мне отводилась роль фотографа. Первый круг и кобыла срывается. Не убегает никуда. А куда бежать - Афон рядом в леваде. Снова на круг. Уже не вырывается, но пытается козлить, а на козлах ее уносит из круга. Получается что попало. Пока Катя разбиралась как справляться с кобылой, я успела сделать несколько кадров. Она прям тут как полутяж мощная.

Вот с таким подведенным задом мы умеем бегать.

И вот с такой круглой шеей можем.

Посмотрела я как Сид выносит с круга. Может, ей непривычно, что ее гоняет кто-то кроме меня, Яны или Вики. Взяла ее на корду я. Та же проблема - уносит кобылу. Удержать можно, но сложно. Ей хочется играть, а после козлов не получается сохранять вольт. Пошла я за уздечкой. Дабы не тиранить свои бицепсы и нос кобылы. Она вообще не любит когда что-то на носу ее ограничивает. Одели уздечку и чуть стало попроще. Но тут Сид вдруг вспомнила, что Вика ее вчера за свечки хвалила и решила кобыла мне похвастаться. Отошла метра на четыре от меня и давай одну за одной. Высоко, красиво, с горящими глазами и смотрит на меня: "ну похвали же, смотри какая я красавица". Мне так хотелось ее похвалить. Девочка так старалась. Но пришлось быть твердой и на каждую свечку я говорила: "нет!". Потом подошла к ней. Сид тут же приняла очень круглую и расслабленную позу. Было явно видно, что она пытается мне показать, что свечки это от души, а не способ устрашения, не попытка избежать работы. Решила я пожалеть кобылу и вывести ее побегать на свободе. Сделали мы еще парочку кругов на корде, взяли Афона и пошли на поле.
Кате вручена была Сид и шамбарьер. Мне Афон и второй шамбарьер. Я все еще помнила излюбленную привычку Сид сбивать человека с ног и страховалась. Чуть прошли вглубь поля, отпустили кобылу и........... она не стала носиться. Выбегалась, коза, на корде. Однако, мы не теряли надежду. Сид все-таки пробежалась с к нам когда отстала. Прискакала вся такая горячая. Я чувствую, что она бы сейчас поиграла. Отдала я Афона Кате и взмахнула кордой перед Сид. Та с радостью как встанет на свечку. На красивую, высокую. Одна,вторая, третья...Я чуть не зарыдала от обиды - фот я оставила возле левады.
обрались мы и пошли назад. Сид почти до самой конюшни шла рядом с Афоном и даже проявила чудеса сообразительности когда я велела ей идти не слева Афона, где иду я, а справа.
Возле левады снова взяли ее на корду.Афона сунули в леваду. Решили сделать хоть парочку свечек для фотографии. Что бы Вике хоть показать. Сид Катю прекрасно поняла, но стараться не хотела.
Зато очень активно махала башкой.

Но все-таки соизволила.

И еще разочек.

На тебе сушку, хорошая лошадка.

Вот, собственно и все.
После конюшни мы поехали в магазин, оттуда в кофейню,еще чуточку по городу, потом на вокзал. Прогулялись по перрону и Катя уехала в Киев. Теперь ждем ее весной. Готовим печень, начищаем сбрую, прокладываем маршруты в полях...
Видео будет отдельной программой. Там уже высокое искусство,нужен серьезный монтаж, профессиональный подход. Что бы соответствовать уровню оператора.
покажем другую реальность с понями

Точно. Новая услуга будет - изгоняем понифобию)))
Я как вспомню, у меня у самой слезы от смеха наворачиваются...Так это я еще звука не слышала!!! 
Во-во. Все, пошла за фотом. Уже смеюсь...