Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3388321 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Мир і щастя вашій хаті, щоб були ви всі богаті,
щоб колядочка лунала і кутя щоб смакувала,
пампушки були рум"яні ну і ви не дуже п"яні....
Вітаю з вечерею та Різдвом Христовим!

Анютка

• Гость

Праздник великий настал уже снова;
Всюду веселье, пиры, торжество...
Вспомним, какое поведал нам слово
Тот, чье справляем сейчас Рождество:
"Каждый да будет всегда милосердным
К слабым, сиротам, убогим, больным!
Тем, что имеет, поделится с бедным
И назовет его братом своим!"
Так окажите же, други, участье:
Многие встретят в нужде Рождество!
Доброе дело - великое счастье.
Это - святое души торжество!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Всех со светлым праздником Рождества!
Удачи, успехов, гармонии и душевного равновесия всем-всем!
Огромное спасибо за поздравления :glad:
Чуточку еще фоток покажу.

Азнаур.

Не очень хотел что-то делать.  Но все равно старался. Солнечный и яркий мальчик.

А это Катя хочет оторвать голову у Зары.

Или хотя бы отдать ее на растерзание Зёзика.

А вообще, Зара больше всего любит Афона.

А он очень любит маленьких жеребят и готов их нянчить бесконечно.

Ну а потом Катя зашла в леваду что бы таки я ее сфотографировала с Афоном, большим и оооооооочень наглым обаятельным конем.
Афон тут же провел проверку карманов.

Дал погладить свой нос.

И на Китаны домагательства

Ответил взаимностью

Это я уж не знаю о чем они там беседуют.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Це кохання (Афон дамский угодник).

Катя хотела пообщаться и сфотографироваться и с Сид. Но Афон не выносит, когда внимание уделяют не ему.

Поэтому он просто оттеснял Сид от нас как мог.

Однако, все-таки мы его как-то отогнали.

Классная фотка, правда?

Хотели запечатлеть, как Синди щелкает своими челюстями.

А получилось снять, какая у кобылы может быть длинная шея.

Почистить лошадей перед тем, как фотографировать, мы не догадались.  Поэтому лошади образцово грязные.

Это супер-фотка лошади-мутанта :sarcastic:

А еще мы выводили в бочку символ зимы и Нового Года - светло-серую Стеллу. Она умеет бегать на виртуальной корде и останавливаться с голоса. Вместо шамбарьера у Яны была палочка. И как Яна ее не прятала, Стелла не верила, что там у Яны на спиной ничего нет.

А что там у тебя, а?

Красотулька.

Команда подвести зад.

Зад не зад, а перед - это легко.

В другую сторону.

А это наша кошь. Тооооооооооолстая.

После Стеллы наступило время выводить самого страшного и опасного коня на конюшне - пони Рики.

Идет, орет что-то оскорбительное Хореографу.

Задирается к Свете.

Понеслось.

Ух, зверюга

А глаз какой

После пробежки нужно принять сенные ванны.

Попа сердечком.

Сено еще можно и бодать.

и это еще не все :sarcastic:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Я с нежно-голубыми носками - это лучшее! Реально получился образ девочки-бомжа  :rolf: Лафаааатки!  :sarcastic:
А на фотках с Зарой я приношу ее в жертву Азику)).
Афон, вообще, мне кажется ОЧЕНЬ фотогеничен! (чего не могу сказать о себе).

Где мое видео, женщина?!

А вообще, с праздником тебя, харьковский друх!

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Эти пони вообще жесть

Оссобенно мне понравилось утро, 3 января, после очень продуктивного НГ, подхожу к деннику, написано "Злата" пони, 1 штука

Реально стоит 2, ксераксы... и что мне было думать??? Всё1 перепила, а они ещё и головой в так качали....

К стати первые пони в жизни которых я с удовольствием погладила, они ласковые что для поней не характерно...

А вообще поней не навижу :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Я с нежно-голубыми носками - это лучшее! Реально получился образ девочки-бомжа  :rolf: Лафаааатки!  :sarcastic:
А чо, позитивно :sarcastic:

А на фотках с Зарой я приношу ее в жертву Азику)).
Эх, жалко она быстро свалила. Азик даже не успел ее всю вылизать.
Афон, вообще, мне кажется ОЧЕНЬ фотогеничен! (чего не могу сказать о себе).
Ну да, он такой. Производит впечатление. Ну а то, что ты себе не нравишься, так это мои руки кривые. Я людей фоткать не умею. Буду учиться.

Где мое видео, женщина?!

А вообще, с праздником тебя, харьковский друх!

Видео? До сих пор на карточке. Я вот щас как закончу с фотками и обстоятельным рассказом, так сразу и начну. Мне страшно на самом деле. Я боюсь что снова буду хохотать до боли в животе.

К стати первые пони в жизни которых я с удовольствием погладила, они ласковые что для поней не характерно...

А вообще поней не навижу :sarcastic:
До тебя еще была чудесная семейная пара, которая тоже не могла поверить, что эти пони такие милые и добрые. И тоже считали, что все пони - это ад кромешний. :sarcastic:

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
покажем другую реальность с понями :rolf: :hehe:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Ну а то, что ты себе не нравишься, так это мои руки кривые. Я людей фоткать не умею. Буду учиться.
Я же тебе говорила, что тут тот исключительный случай, когда я не виню хфатографа)) Ну не фотогенична я, чего уж? На природу не обижаются  :sarcastic:

Мне страшно на самом деле. Я боюсь что снова буду хохотать до боли в животе.
Я как вспомню, у меня у самой слезы от смеха наворачиваются...Так это я еще звука не слышала!!!  :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: О приключениях сладкой парочки. Гости - этl
« Ответ #3548 : Январь 07, 2011, 21:06:14 »
Следующая на арену вышла Октава со своими свечками.
Она уже настолько натренировала свою спину и попу на свечках, что раз даже сделала классическую леваду, приподнялась, подсела на зад и аккуратненько подобрала передние ножки. Она вообще научилась подбирать передние ноги по команде и уже различает когда нужно делать высокие свечки и когда низкие.

А глазки у нее при этом такие ангельские.

Это низкая свечка.

Вот такая попа у нас, булочка а не попа.

И сбоку.

Ножки поднимаем.

Хвалят девочку и Яна и Света. Октава - любимица и партнерша Светы.

И еще свечечку.

Пробуют со всадником. Октава старалась делать невысокие свечки что бы Света не упала.

Когда все цирковые лошади кончились, решено было взяться за Сид.
Я совсем забыла сказать, что когда мы накануне в метель выводили лошадей в поле бегать, Сид таки научилась делать свечки. Вика махнула на нее кордой, Сид в порыве страсти встала на свечу и ее похвалили. Потом она еще раз пять с удовольствием свечила. Уже, видимо, понимая, что Вика хочет именно это. В деннике же она свечить отказалась. Хотя и потолок и размеры денника позволяют.

И вот мы с Катей решили вывести Сид на навозный кружочек побегать. Катя вызвалась сама. Мне отводилась роль фотографа. Первый круг и кобыла срывается. Не убегает никуда. А куда бежать - Афон рядом в леваде. Снова на круг. Уже не вырывается, но пытается козлить, а на козлах ее уносит из круга. Получается что попало. Пока Катя разбиралась как справляться с кобылой, я успела сделать несколько кадров. Она прям тут как полутяж мощная.

Вот с таким подведенным задом мы умеем бегать.

И вот с такой круглой шеей можем.

Посмотрела я как Сид выносит с круга. Может, ей непривычно, что ее гоняет кто-то кроме меня, Яны или Вики. Взяла ее на корду я. Та же проблема - уносит кобылу. Удержать можно, но сложно. Ей хочется играть, а после козлов не получается сохранять вольт. Пошла я за уздечкой. Дабы не тиранить свои бицепсы и нос кобылы. Она вообще не любит когда что-то на носу ее ограничивает. Одели уздечку и чуть стало попроще. Но тут Сид вдруг вспомнила, что Вика ее вчера за свечки хвалила и решила кобыла мне похвастаться. Отошла метра на четыре от меня и давай одну за одной. Высоко, красиво, с горящими глазами и смотрит на меня: "ну похвали же, смотри какая я красавица". Мне так хотелось ее похвалить. Девочка так старалась. Но пришлось быть твердой и на каждую свечку я говорила: "нет!". Потом подошла к ней. Сид тут же приняла очень круглую и расслабленную позу. Было явно видно, что она пытается мне показать, что свечки это от души, а не способ устрашения, не попытка избежать работы. Решила я пожалеть кобылу и вывести ее побегать на свободе. Сделали мы еще парочку кругов на корде, взяли Афона и пошли на поле.
Кате вручена была Сид и шамбарьер. Мне Афон и второй шамбарьер. Я все еще помнила излюбленную привычку Сид сбивать человека с ног и страховалась. Чуть прошли вглубь поля, отпустили кобылу и........... она не стала носиться. Выбегалась, коза, на корде. Однако, мы не теряли надежду. Сид все-таки пробежалась с к нам когда отстала. Прискакала вся такая горячая. Я чувствую, что она бы сейчас поиграла. Отдала я Афона Кате и взмахнула кордой перед Сид. Та с радостью как встанет на свечку. На красивую, высокую. Одна,вторая, третья...Я чуть не зарыдала от обиды - фот я оставила возле левады. :cry:
обрались мы и пошли назад. Сид почти до самой конюшни шла рядом с Афоном и даже проявила чудеса сообразительности когда я велела ей идти не слева Афона, где иду я, а справа.
Возле левады снова взяли ее на корду.Афона сунули в леваду. Решили сделать хоть парочку свечек для фотографии. Что бы Вике хоть показать. Сид Катю прекрасно поняла, но стараться не хотела.
Зато очень активно махала башкой.

Но все-таки соизволила.

И еще разочек.

На тебе сушку, хорошая лошадка.

Вот, собственно и все.

После конюшни мы поехали в магазин, оттуда в кофейню,еще чуточку по городу, потом на вокзал. Прогулялись по перрону и Катя уехала в Киев. Теперь ждем ее весной. Готовим печень, начищаем сбрую, прокладываем маршруты в полях...

Видео будет отдельной программой. Там уже высокое искусство,нужен серьезный монтаж, профессиональный подход. Что бы соответствовать уровню оператора.

покажем другую реальность с понями :rolf: :hehe:

Точно. Новая услуга будет - изгоняем понифобию)))

Я как вспомню, у меня у самой слезы от смеха наворачиваются...Так это я еще звука не слышала!!!  :rolf:

Во-во. Все, пошла за фотом. Уже смеюсь...

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
После "свечек" Сид в поле я не я буду, ежели у меня Харизма "свечить" так не будет!  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне понравилось, что она это так от души делала, с такой радость и готовностью, и с настроением. И при этом вообще не злилась. И очень старалась подальше от меня стоять. Знает же, что я не люблю когда лошади вблизи ведут себя очень активно.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Обещанное видео.
Сначала мы решили поснимать, как бегает Иртыш. Видимо, я не совсем четко объяснила Кате на что жать и по факту получилось, что снимала она не то, как бегает Иртыш,  а небо и снег в паузах. Зато все слышно. Слышно как Иртыш орет, как мы за ним бегаем, как ищем Зару, как обсуждаем происходящее. Так что все супер  :sarcastic: Самый класс был когда мы уже в автобусе на обратном пути смотрели что получилось из снятого. Минут 15 непрерывного хохота до слез. Это было что-то  :rolf:
Как ни странно, когда Яна залезла на Иртыша, Катя каким-то чудом сняла этот момент. Так что что-то таки получилось.
Выбросить концептуальное видео я не смогла и склепала ролик. Надеюсь, вам тоже будет смешно.
Наслаждайтесь :glad:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=O9_FaOoDFnU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=O9_FaOoDFnU</a>