Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2995613 раз)

Garmata

• Гость
Re: О приключениях сладкой парочки. С нежно....
« Ответ #3612 : Январь 17, 2011, 12:15:42 »
Понь, ты не понимаешь о чем я -)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3613 : Январь 17, 2011, 12:25:24 »
ПонЯ... а ПонЯ... ты зачем свои мысли моими словами пишешь, а? Мне вот ни съязвить не о чем, ни добавить нЕчего...  :madgirl:
 ;)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3614 : Январь 17, 2011, 12:31:13 »
Понь, ты не понимаешь о чем я -)
Понимаю еще и как. Только ты не хочешь, что бы я понимала тебя правильно. Вот сейчас не поленюсь и как разберу твой пост по строчкам.
ПонЯ... а ПонЯ... ты зачем свои мысли моими словами пишешь, а? Мне вот ни съязвить не о чем, ни добавить нЕчего...  :madgirl:
 ;)
Доф, вот прикинь, я сегодня четко тебя поняла. Почему тебя удивляла вся эта истерия на натуральную тему. Потому что в ней не было ничего нового, принципиально нового для человека, который знает лошадь. Другое дело, что были люди, которые давали надежду новичкам и давали им в руки инструмент. А уж те, кто способен, открывали потом для себя все новое и новое. И понимали, что им только указали, в какую сторону двигаться.
Поэтому когда начинаются разговоры о высоком и говорящий все равно берет деньги за обучение и свои советы, я начинаю широко улыбаться.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3615 : Январь 17, 2011, 12:58:19 »
Да, проблема в том, что про Хэмпфлинга почти ничего не известно - по инету ходит несколько заезженных уже видюшек, а официально переведенных его книг у нас нету.
Как думаешь, почему видюшки все одинаковые и не несут никакой стоящей информации.

Говорить о том, насколько сложны были ситуации с теми лошадьми, о которых он пишет и показывает - да, сложно, ибо рассказать можно что угодно, а что там было за камерой на самом деле - фиг его знат. Впрочем, это касается и всех остальных мастеров. Поэтому тут уже вопрос в том, веришь ты человеку или нет.
Ну да, если ты ему веришь, то он полюбому злобных укрощал, а если нет, то с плюшевыми возился. Я тебе говорю - видео с "агрессивным" жеребцом, который в помещении козлосвечи выдает снято для нежных дам. Злобный жеребец атакует сразу и желательно насмерть. А не соблюдает дистанцию и не облизывается при виде человека.
Это как все думают, что тигры в цирке рычат потому что злые. А их специально учат этому. ПОтому что скушно смотреть, как тигр ведет себя словно кошка.

Например, он пишет про этого жеребца:
"...На на той же армейской базе (армейский конезавод) в Барселоне я сталкнулся с Нараньеро. Это был жеребец всех жребцов.Он покалечил многих солдат этой базы и загрыз насмерть нескольких кобыл и это не было проблемой его генов".
Конечно не было проблемой генов. Андалузы все как на подбор адекватные. Ему бы дать кого-то из наших.  :sarcastic:

Да, при этом его советами воспользоваться просто невозможно. Потому что свои действия он потом объясняет где-то так:
Конечно, нафига ему тебе давать советы, когда есть шанс поиметь 250 евров за беседу по телефону.

Размыто, правда? Кнопок нигде нет, инструкций по применению тоже. Но на самом деле в этой главе есть абзац выше:
"Мы все приходим в этот мир с той или иной долей беспомощности. Несознательные родители и окружающая обстановка усиливают это чуство до патологических форм. У древних людей на этот счет было правило - никогда детей не ослаблять запугиванием и никогда ни в какой форме не лишать их смелости. Т.к., один раз потеряв, её уже очень сложно получить назад. Беспомощно чуствующий себя ребёнок развивает в себе всевозможные страхи, которые в мире несознательных взрослых не толъко не исчезнут, а напротив найдут подтверждение и оправдание.
Из этого произрастает уверенность , что справиться в этой жизни можно толъко через самоутверждение. И толъко через самоутверждение можно позаботится о самом себе и уталистъ свою алчностъ к чему-либо. И что через стремление к власти, можно самому избежатъ давление жизни.
И что через это, как многие верят, можно победитъ свои страхи и свою беспомощностъ.
Власть таким образом, для таких людей, как бы они это ни называли, есть желаемая цель любого действия."
Правильно. Только это все написано в тысячах вариантов в книгах по саморазвитию. Понимаешь, по САМОразвитию. Когда ты находишься в плену страхов, когда твои глаза застилает жажда власти, когда ты весь покрыт шелухой общественных установок и получается слепота. Но это вопрос духовного развития, к которому да, можно прийти любым путем, а можно через лошадь.

Лично для меня в этих словах есть смысл. Ибо как раз стремление подчинить лошадь, безоговорочно, я наблюдала и в себе, и наблюдаю в окружающих. Мне этот вопрос интересен, я им задаюсь, и Хэмпфлинг, в отличиии от других мастеров, единственный, кто его затрагивает.
Так давай я поговорю с тобой об этом  :hehe: Совершенно бесплатно и на русском языке.
Да, так уж вышло, что лошадь пытаются подчинить. В той или иной мере. И даже свободная лошадь, которая в чистом поле делает для тебя что-то с радостью тоже подчинена. Вопрос в том, что она хочет подчиняться. Лошади вообще созданы природой как ведомые. С основной своей массе. В каждой лошади заложен этот инстинкт. Иначе их не приручил бы человек. А человек наоборот, по природе своей лидер. И его желание подчинять так же природно. И это хорошо. Потому что лидеру всегда труднее. От ответственен. Он отвечает за того, кого подчинил и он в ответе не только за их здоровье и безопасность, но и в ответе за душевный комфорт.
И тут мы уже пришли к вопросу о том, как строятся отношения. Если ты хочешь подчинения, но даешь лошади выбор, то она САМА выбирает тебя. Если ты честен, то она будет рядом долго и добровольно. Если ты допускаешь обман, если ты давишь, если ты не готов нести ответственность, то подчинение не будет долгим и ты не обретешь душевного комфорта. Т.е. ориентир тут - состояние твоей души, а не понятия о гуманности и "мягкости". Выбрось все эти предрассудки о "хорошо-плохо" и слушай лошадь. Если ты умеешь слышать, то ты поймешь, что она тебе говорит. Дай ей выбор, покажи все возможные грани ваших отношений, расскажи о себе и подожди. Дай лошади подумать и ответить тебе. Она сама скажет, хочет ли тебе подчиняться. Если это будет: "да", то ты почувствуешь это.
Ну как? Так понятнее?

Я - такой же левополушарник, как и большинство современных людей. Мне точно также нужны кнопки и инструкции. И Хэмпфлинг меня одно время изрядно раздражал, потому что хотелось скзазать "Харэ про тонкие материи! Ты скажи куда жать!" Хэмпфлинг сам в своей книге честно признается "Как бы я хотел написатъ вам понятнее, но не могу. Это всё что я чуствую"
.
А ты оп- и поверила. Не может написать? Ну так есть люди которые вообще писать не умеют.  Ну не дал им всевышний такого умения. И ничего, делают свое дело, оставив писанину тем, у кого это получается.
Он правополушарник. Его отношения с лошадьми - на кончиках пальцев. Все, что он может сказать - что ОНИ, отношения, ТАКИЕ И ЕСТЬ. И каждому придется почувствовать их самому. Если это то, что человек хочет. Можно играть в семь игр, научить лошадь уважению, можно изучать с ней высшую школу, или просто корючки - это все нужно, необходимо, над этим нужно работать, и этому учат остальные мастера. Последовательно.
Ясен пень. Другие мастера собирают семинары и показывают. А если человек говорит и писать не может, остается только рядиться в избранного.

Потому-то я и вцепилась в Х., что он говорит о другом. Я чувствую, что за "воспитанием" лошади можно прощелкать клювом нечто другое. Тайну межвидового общения.
Конечно. Так и прощелкаешь пока не начнешь воспитывать себя.

Но почему эта личностная слабость проявляется так быстро и отчётливо именно в общении с лошадью? Или по-другому говоря: Почему лошади воздействуют на людей как лакмусовая бумажка?"
Да потому что разница велика между человеком и лошадью. Кстати, думаю с коровами было бы так же. Просто коров никто не берется учить чему-то. Тайны тут нет никакой. Никакой слабости нет. Есть просто отсутствие знаний, навыков и уверенности. Возьми любого человека с мотивацией, научи его, подскажи и слабость исчезнет как дым.

Может, для кого-то это поэтика. Для меня - самые что ни на есть насущные вопросы.
Еще есть вопросы? :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3616 : Январь 17, 2011, 13:04:17 »
*тянет руку* Я! Я! Я! У меня есть!!!
Вот первое видео из процитированного мной поста - пример агрессивного коня?  h0.0  :rolf:
Агрессивный жеребец?
(смотрела без звука)
Просто: да или нет?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3617 : Январь 17, 2011, 13:07:21 »
*тянет руку* Я! Я! Я! У меня есть!!!
Вот первое видео из процитированного мной поста - пример агрессивного коня?  h0.0  :rolf:
Агрессивный жеребец?
(смотрела без звука)
Просто: да или нет?
Нет :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3618 : Январь 17, 2011, 13:08:56 »
Ну тогда я в тупике или туплю - ап чОм в нем речь? Что хотят сказать авторы этого опуса?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3619 : Январь 17, 2011, 13:11:25 »
Ну тогда я в тупике или туплю - ап чОм в нем речь? Что хотят сказать авторы этого опуса?
Аааа
Я думала ты у меня спрашиваешь. Авторы да, говорят, что это видео - пошаговая инструкция по воспитанию агрессивного жеребца. И в начале, видимо, показано насколько он агрессивен.
Т.е. он плевал на человека, просто ему мало движения и хочется побегать. Но он, видимо, насколько агрессивен, что его можно удержать на недоуздке. :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #3620 : Январь 17, 2011, 13:18:05 »
Понимаю еще и как. Только ты не хочешь, что бы я понимала тебя правильно. Вот сейчас не поленюсь и как разберу твой пост по строчкам.

Вы зачем такого представительного дядьку с красивыми усами обижаете!  :vmad:
Давайте лучше на меня наезжайте. Я - тоже гуру!  :king: Сам себе. У меня с Лозой полная фисгармония  :sarcastic:.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3621 : Январь 17, 2011, 13:19:51 »
Ну ты же выложила - сталбыть у тебя.
А есть, извините заранее ВСЕ, идиоты, верящие в частности в ЭТО божЭственное видео и его непререкаемую гениальность?!
Тоесть то, что вначале он выпрыгивает из рук у барышни, которая так ненавязчиво держит в одной руке накоротке корду и фарпайч, и вся вместе эта конструкция болтается у него перед мордой, а он, в свою очередь болтается в руках у барышни, потому что его это раздражает - это признак агрессивности?! Ушла в осадок... У нас есть такой ЖУУУУУУУУТКО агрессивный мерин тогда - если его вот так же взять - он убьется сам (это факт) и убьет меня (это аллегория для драматичности момента).  :yes: Я готова снять такой же ролик с таким же продолжением, только у хозяев коня спрошу. На ролике вместо гениального дядьки буду только занудная я... Я готова их такие каждый день снимать... с разными жууууутко агрессивными лошадьми...
 :rolf:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #3622 : Январь 17, 2011, 13:23:19 »
о! собрание скептических ехидных теток! класс!  :sarcastic: Я к вам!
Что ж вы все идеалы разрушаете? Невзорова у меня забрали, теперь вот и Хемпфлинга туда же  :cry: Что же это в мире делается? На кого равняться?   :tong:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3623 : Январь 17, 2011, 13:23:49 »

Вы зачем такого представительного дядьку с красивыми усами обижаете!  :vmad:
Давайте лучше на меня наезжайте. Я - тоже гуру!  :king: Сам себе. У меня с Лозой полная фисгармония  :sarcastic:.
А ты начни брать 400 евров за урок и тебе попадет :sarcastic:
Ну ты же выложила - сталбыть у тебя.
А есть, извините заранее ВСЕ, идиоты, верящие в частности в ЭТО божЭственное видео и его непререкаемую гениальность?!
Тоесть то, что вначале он выпрыгивает из рук у барышни, которая так ненавязчиво держит в одной руке накоротке корду и фарпайч, и вся вместе эта конструкция болтается у него перед мордой, а он, в свою очередь болтается в руках у барышни, потому что его это раздражает - это признак агрессивности?! Ушла в осадок... У нас есть такой ЖУУУУУУУУТКО агрессивный мерин тогда - если его вот так же взять - он убьется сам и убьет меня.  :yes: Я готова снять такой же ролик с таким же продолжением, только у хозяев коня спрошу. На ролике вместо гениального дядьки буду только занудная я... Я готова их такие каждый день снимать... с разными жууууутко агрессивными лошадьми...
 :rolf:
Ну, судя по отзывам под роликом, есть  :sarcastic:
У них, ваидимо, принято, что лошадь смиренно терпит, чем ты тама не маши перед нею. :sarcastic:
А ты заметила, как агрессивный жеребец не приближается даже к натянутой ленте  :rolf: в качестве ограждения.