Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2990710 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Не, ну что бы вкусняшка кончилась, а лошадь свалила я такого не встречала в своей практике. Ну только может в самом начале. Понятно, что если Синька увидит, как уходит Афон, то ей и мешок овса не нужен будет. А а если она сыта и друг рядом, то будет возле меня крутится все время. Их отогнать труднее, чем подозвать.
Без лакомства заниматься трудно не ей, трудно мне  :sarcastic: Мне скушно тогда. А еще она челюстями прикольно щелкает :rolf:

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
Не вижу никакой  проблемы в этом. Ну сыт зверек и пусть. Правда, редко встречала лошадь, которая откажется от лакомства. Да это и не важно. Ну закончились вкусняшки и что?
Я думаю речь идет о бесконтрольном закармливании Лофадки, и после привыкания, она просто будет все время сначала просить, а потом требовать лакомства, и уж совсем не думать о работе

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Не вижу никакой  проблемы в этом. Ну сыт зверек и пусть. Правда, редко встречала лошадь, которая откажется от лакомства. Да это и не важно. Ну закончились вкусняшки и что?
Я думаю речь идет о бесконтрольном закармливании Лофадки, и после привыкания, она просто будет все время сначала просить, а потом требовать лакомства, и уж совсем не думать о работе
Я думаю, что кроме неудобств ее воспитателю это ничего не принесет.  :sarcastic:
Бороться с этим легко и просто - давать лакомство после слова-кликера. Например, это будет слово: "хорошо". Или любое другое. Тогда лошадь не будет вымагать еду, а будет знать, что пока ей не скажут волшебное слово, лакомство никто не даст.
Хотя что считать работой. Я использую лакомство для обучения трюкам. А работа на корде и упражнения на уважение проходят без лакомств.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
+1,а вообще есть очень пользительная книжка Карен Прайор-"не рычите на собаку"-там все это описывается

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: О приключениях сладкой парочки. Покажи св
« Ответ #3772 : Январь 19, 2011, 20:50:25 »
Ну что, мягконатуральные мои друзья....Может кто все-таки хочет попробовать свои силы в неком подобии соревнований? Вконтакте народ проводит такие. Я изучила все что успела - идея неплоха, да и судьи хорошие.
И Берков там и Шевченко.
Кому интересно:
http://vkontakte.ru/club22956641
Обсудить, высказать "фе" и обменяться мнениями на эту тему можно прямо здесь.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Посмотрим,обязательно))просто лично для меня чем поучительна,например,Венская школа-не только белыми послушными лошадками и Штраусом :unsure:Для меня там важны такие вещи,как-работают жеребцы(как минимум половина из которых кроющие),до 20-22 лет,в отличном состоянии,идеально послушные,спокойные,с целыми ногами(на видео были ноги не раз крупным планом)....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Посмотрим,обязательно))просто лично для меня чем поучительна,например,Венская школа-не только белыми послушными лошадками и Штраусом :unsure:Для меня там важны такие вещи,как-работают жеребцы(как минимум половина из которых кроющие),до 20-22 лет,в отличном состоянии,идеально послушные,спокойные,с целыми ногами(на видео были ноги не раз крупным планом)....
Верская Школа - это образец, эталон, это традиции и высочайший уровень всего - от подбора лошадей до ухода за амуницией. Это как сравнить первоклассника и академика. Конечно, это ориентир, но очень высокий.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
да-а-а,довелось живьем наблюдать их   :glad:конюха выводят подседланных лошадей в манеж,на оголовье одет недоуздок...потому что конюх(!)не имеет права прикасаться ко рту лошади(!!!)рот лошади-это святое,это только для мастеров....после 10 минут разминки шагом и строевой рысью все лошади как одна начинают тянуться вниз и отфыркиваться,невероятно спокойные тренировки,под Штрауса...энергетика невероятная,ощущуние,будто прикоснулся к Святыне

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, да, я как раз об этом :yes:
Да ине для наших широт и менталитетов такие стандарты. У нас хоть бы не в 2 а в 5 заезжать начали то будет революция.

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
А работа на корде и упражнения на уважение проходят без лакомств.
вот это точно!
Да, да, я как раз об этом :yes:
Да и не для наших широт и менталитетов такие стандарты.
ну почему, вот есть куда стремиться, и кто первый это применит, тот и пожнет все плоды
У нас хоть бы не в 2 а в 5 заезжать начали то будет революция.
проблема в том, что большинство привыкло пятилетку в 3 дня :8): в 2 заездить, в 3 напрыгать а в 4 уже выкупить на мясо :glare: :shocked: вот и вся наша революция :vmad: звучит грубо, но читая посты про выкупы Лошадей сделал такой вывод, не утешительный

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
У нас не научились считать. Нет культуры. Лошадей много, труд стоит мало. Т.е. если заграницей стоимость лошади - это на 70% труд, который стоит недешево, то совершенно не выгодно гробить вложенные 5 лет в подготовку лошади к БП что бы она стартовала два года а потом оказалась негодной. С конкуром еще хуже.
Если бы стоил жеребенок 10 тысяч и подготовка его стоила бы еще 5, то никто не форсировал бы. А так...Денег на содержание до 3 лет жалко, на ветеринаров тоже. И всегда можно сдать этого и купить нового.
Сложная эта тема.
На счет пожинания плодов да. Но не нужно забывать, что такой уровень как в Вене - это, прежде всего, деньги и профессионализм. А профессионалы у нас хоть еще и есть, но их менталитет все равно не позволяет ценить лошадь как результат труда. Но если с этом еще можно справиться, то деньги...
Венская школа - это неотъемлемая часть культуры этой страны. Как вальс, как Штраус, как кофейни. Там это история и страна поддерживает школу. А у нас даже порода никому не нужна. Порода, которая когда-то гремела. Эх...

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
Как вальс, как Штраус, как кофейни. Там это история и страна поддерживает школу. А у нас даже порода никому не нужна. Порода, которая когда-то гремела. Эх...
мда, вот задумался как у нас.... все больше Depech Mode звучит, и страна , слава Богу, чтоб не мешала, о помощи лучше даже и не думать :8):
а Лошадей не форсируем, потому. что Наши Лошади и Мы сами себя ценим и свой труд.  И Лошадок любим. А лечение ,всегда хуже, чем просто подождать... тем более, что результат будет намного лучше , когда Лошадь готова физически и морально его дать!