Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2988812 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Активные игры на свежем воздухе! Впечатляет. Весело у вас.
Я бы лошадке яблочко раньше дала! Это ж она попыталась воду из ведра выпить, чтоб яблочко достать. Но ведро-то огромное! Моя лапочка! Я все время ей подсказывала: "Переверни ведро, переверни ведро."

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
На последнем видео лошадка на редкость уравновешенная и совершенно не голодная :hehe:Моя бы психопатка уже давно лупанула передком по ведру и достала то,что ей нужно,а на меня бы смертельно обиделась за такие глупые шутки :sarcastic:
Твоя-то да :sarcastic: Однако, это скорее как лошадь воспитаешь. Сид, например, знает,что рядом со мной нельзя показывать плохое настроение. Это мы давно выучили. Ну а вообще, посмотрим конечно.
На видео очень воспитанная лошадь.

А Афон всё таки такой слоняра,не устаю поражаться,каким он огромным кажется рядом с человеком.И это при том,что чёрный цвет по идее стройнит :hehe:,представляю как бы Афон смотрелся белый :rolf:
Я такого вижу регулярно. Есть на одной из конюшен слоник ростом за 190 серенький :sarcastic: Выглядит ну ооооооооооочень впечатляюще.
Сид красотка с классными движениями,кстати раньше были только задатки таких движений,а сейчас видно что кобыла выросла,оформилась и вообще шикарная становится девка! :yes:А со свечками она вряд ли успокоится ;),моей вот такая игра нравится всё больше и больше :hehe:,мне кажется она таким образом себя выражает,свою взрывную и горячую натуру ;)Потому что выбегаться-выпрыгаться не всегда есть где,а свечки можно гасить и на небольшом пяточке :tong:
Я надеюсь, что с весны свечки пройдут. Когда Сид работать начнет снова. Она когда в работе, то становится суперспокойная. Ну просто как удав.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Активные игры на свежем воздухе! Впечатляет. Весело у вас.
Я бы лошадке яблочко раньше дала! Это ж она попыталась воду из ведра выпить, чтоб яблочко достать. Но ведро-то огромное! Моя лапочка! Я все время ей подсказывала: "Переверни ведро, переверни ведро."
Мне тоже жалко лошадку было. Так хозяйка сказала, что она вырезала много видео, где он пытался выпить воду. Это ж какое терпение у хозяйки.
фото в стиле "гуляй рванина!" :sarcastic: Люблю такое! Прямо прониклась и морально поддержала))
Мы бы тебя вываляли - ух :sarcastic:

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
Мы бы тебя вываляли - ух sarcastic

нас конников в чем только не валяЮтЬ, так что не страшно :tong: :tong: :tong:

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что задачу лошадке можно было бы облегчить, если бы яблочко было по-меньше - его легче из воды достать)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что задачу лошадке можно было бы облегчить, если бы яблочко было по-меньше - его легче из воды достать)))
Цель была, видимо, н6е в том,ч то бы лошадка его достала. Бе помощи рук и человек не достанет яблоко :sarcastic: Интересно было как лошадь будет решать задачу.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Цель была, видимо, н6е в том,ч то бы лошадка его достала. Бе помощи рук и человек не достанет яблоко :sarcastic: Интересно было как лошадь будет решать задачу.

Та неправда, людина дістає. Перевірено конкурсами на весіллях. :sarcastic: Хоча може для цього треба бути п"яним? :sarcastic:

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля

Понятно. Просто в случае с маленьким яблоком, у лошади было бы больше шансов получить положительное подкрепление ))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Теперь выкладываю видео наших с Сид занятий. Посмотрела и поняла, что будем переснимать.
Ну а пока вы можете посмотреть этот мегадлинный и очень скушный ролик и узнать, что кобыла:
- умеет подходить по команде, но не шибко спешит и торопится :hehe:
- ходит рядом и делает остановки
- знает осаживание
- бегает рядом рысью
- снова может идти рядом и делать остановки
- а потом может сделать осаживание не когда я иду на нее как в первом случае, а когда мы смотрим в одном направлении
- может совершенно спокойно стоять и позволять мне спать на ней, когда рядом проезжает трактор
- стоит, когда я хожу вокруг нее
- может идти рядом когда человек и справа и слева
- снова бегает рысью рядом, но очень сильно вымагает вкусняшки :sarcastic:
- считает, что нет смысла бежать за мной рысью, когда можно подойти и шагом
- возвращается, ели ее отогнать и позвать снова
- ходит шагом и бегает рысью на виртуальной корде и даже смогла сделать темп галопа и не убежала с корды :glad: такое с ней первый раз
- ну свечки, понятное дело, с удовольствием
- шаппы там всякие и сгибания и уступки делает...правда, с неохотой
- все это она может делать в открытом поле совершенно гола и из средств управления только хлыстик и вкусняшки, т.е. кнут и пряник...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wsH4TrN4oMk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wsH4TrN4oMk</a>

ну вот как-то так...

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Абалдеть! Такая заинька!  :glad: Прогрессирует просто на глазах.

Вот Харизма за мной тоже не бегает, только ходит, чего бы ей за это не предлагали  :hehe: 

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Абалдеть! Такая заинька!  :glad: Прогрессирует просто на глазах.
Она, вообще, когда у нее и у меня настроения совпадают, может показать многое. Ну и если я не туплю, конечно.
Вот Харизма за мной тоже не бегает, только ходит, чего бы ей за это не предлагали  :hehe: 
Ну Синька вот только еси начинаешь бежать рядом, то бежит. А если я убегаю от нее, то просто идет. Если побегу быстрее, то она не будет за мной гнаться. Думаю, что это потому что я с ней никогда в догонялки не играла и она не видит смысла напрягаться и бежать за мной.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Ну вот Хрюша бежит рядом, да, а за мной - нет. Абсолютно аналогично.
Может культура не позволяет? Хотя Синди же делает свечки...  :scratch: