Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2986324 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
А Азнаур ко мне галопом бежит в леваде,но,думаю,на свободе он бы послал бы меня на Луну,как минимум))
Та не, привык бы и не послал. Сначала конечно бегал бы везде, а потом привык.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
У Азнаура моторчик в одном месте  :sarcastic: Он же готов лететь, бежать, лишь бы что-то делать! Тут темперамент другой)
Ага, или на крайняк уже кого-то буцнуть задом :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
а я думаю,что КАК подходить к человеку в чистом поле (шагом,рысью или галопом) зависит больше от характера и темперамента лошади,а так же от ее желания в данный момент пообщаться...например,наш Мерлин(рыбка-прилипала) сначала при подзыве пытается гордо рысить,а потом эмоции перевешивают и он несется галопом...,а тот же Манюн будет задумчиво идти к тебе церемониальным шагом..и то,больше от зависти,что ты кого-то гладишь или угощаешь...Жменька тоже несется к нам,как сороконожка...Тюльпана Димка берет измором...может по десять раз приходить в леваду..Тюлик будет стоять..сам не подойдет..ну и Димка идет на принцип-разворачивается и уходит....и так до тех пор,пока Тюлик не сдастся на милость победителя...

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
буцнуть задом??так это же крайнее проявление радости в его понимании)) сегодня выпустила в леваду,позанимались-лапочка!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
а я думаю,что КАК подходить к человеку в чистом поле (шагом,рысью или галопом) зависит больше от характера и темперамента лошади,а так же от ее желания в данный момент пообщаться...например,наш Мерлин(рыбка-прилипала) сначала при подзыве пытается гордо рысить,а потом эмоции перевешивают и он несется галопом...,а тот же Манюн будет задумчиво идти к тебе церемониальным шагом..и то,больше от зависти,что ты кого-то гладишь или угощаешь...Жменька тоже несется к нам,как сороконожка...Тюльпана Димка берет измором...может по десять раз приходить в леваду..Тюлик будет стоять..сам не подойдет..ну и Димка идет на принцип-разворачивается и уходит....и так до тех пор,пока Тюлик не сдастся на милость победителя...
Да, от темперамента тоже зависит. А еще от воспитания. Синди воспитана так, что бурные эмоции она научена проявлять где-то подальше от людей. Вот только сейчас свечки научили недавно. А так она старается носится и бегать на расстоянии.

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
тут зависит еще " У кого толще" не по половым признакам :tong:. Если у Меня или Адажио характер сильнее лошадиного , то любая Лошадь, хоть и будет пытаться не слушаться, но все ровно поймет, кто в доме хозяин Я или тапочки. Тут главное не перестараться!! Иногда лучше много маленьких побед, чем одна большая, но через силу. По этому Я так и делаю, не нахрапом, а так, по чуть чуть, чтоб Лошадь сама поняла, что Меня слушаться для нее же и лучше. Все Лошади уже знают, если Я не иду за ними по леваде ,а подходят, то получат или сахар, или потрепать за гривку с похвалой, и наоборот, если не подходят, ничего не получают)))) Но всегда сами решают подходить или нет. По секрету скажу, 80% подходят, 15% подбегают. Только Тюлик  все никак не хочет, чтоб Я был главный во всем, но для него есть мое дооооооооооолгое терпение :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Кстати да, лидерство штука такая, обоюдоострая. Мало - плохо, много - еще хуже.  :yes:

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
Кстати да, лидерство штука такая, обоюдоострая. Мало - плохо, много - еще хуже.  :yes:
и грань оооооооооочень зыбкая. причем перегиб или недогиб одинаково плохо, есть некий коридор, выйдя из которого будешь уже все начинать с нуля 

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
тут зависит еще " У кого толще" не по половым признакам :tong:. Если у Меня или Адажио характер сильнее лошадиного , то любая Лошадь, хоть и будет пытаться не слушаться, но все ровно поймет, кто в доме хозяин Я или тапочки. Тут главное не перестараться!! Иногда лучше много маленьких побед, чем одна большая, но через силу. По этому Я так и делаю, не нахрапом, а так, по чуть чуть, чтоб Лошадь сама поняла, что Меня слушаться для нее же и лучше. Все Лошади уже знают, если Я не иду за ними по леваде ,а подходят, то получат или сахар, или потрепать за гривку с похвалой, и наоборот, если не подходят, ничего не получают)))) Но всегда сами решают подходить или нет. По секрету скажу, 80% подходят, 15% подбегают. Только Тюлик  все никак не хочет, чтоб Я был главный во всем, но для него есть мое дооооооооооолгое терпение :rolf:
Вот и со мной Димка также обращается.... :rolf: :rolf:все выходит будто я сама захотела,а ведь на самом деле h0.0это все была тщательно спланированная операция по установлению лидерства h:DD

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот и со мной Димка также обращается.... :rolf: :rolf:все выходит будто я сама захотела,а ведь на самом деле h0.0это все была тщательно спланированная операция по установлению лидерства h:DD
ну по ходу все довольны :tong: :tong:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: О приключениях сладкой парочки. Веселье п
« Ответ #3850 : Январь 24, 2011, 22:13:53 »
Это хорошо, когда все довольны :sarcastic:
Однако, я бы такого не допустила. Стоит мне ощутить, что кто-то претендует на лидерство в моем ближайшем окружении, как у меня вскипает все внутри :sarcastic: Есть несколько избранных, с которыми нейтралитет и давно поделены сферы влияния. А так - ни-ни. И обходные пути не помогут :hehe:
Давно хотела вам(Адаживам_Д) показать фотку своего мужа. Думаю, поймете в чем хохма :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Какая классная пара! :glad:
Я тоже не видела твоего мужа ;)
А вообще глядя на ваши занятия во чистом поле я каждый раз наслаждаюсь :yes:Вроде это уже,слава Богу,довольно таки привычное зрелище становится-работа с лошадью на свободе,но всё равно я не устаю восхищаться теми людьми,которые находят время и терпение для  такого вот общения,без принуждения....