Когда мы пришли в бочку, то наш кони скучали и жевали сено. Яна показала, как Сид стала делать ИШ, Выше, медленнее, не опуская голову. Отлично. А еще Сид научилась ко всему относиться более спокойно и не нервничать. Потом я позанималась с Сид всякими штуками-дрюками. В этот момент Афон начал трястись. Дрожал как осиновый лист. С каждой минутой все сильнее. В остальном выглядел он хорошо.
Мы подождали немного - дрожь стала сильнее. Повели его домой. Шел он более-менее нормально. В деннике накрыли теплой попоной. Трясется не переставая. Дали немножко теплой воды. Пил. Сено ел. Погода была не то что холодная, а очень теплая. Плюсовая температура. Мы позвонили ветеринару. Та предположила колики. Посоветовала что уколоть. Пока набирали лекарства он стал трястись чуть меньше, но довольно ощутимо. От морковки не отказался. А сено есть перестал. Укололи В/В. Вроде ничего так...Стоит, но дрожит. Через минут 15 попустило. Дрожать почти перестал. Прослушали - перистальтики почти нет. Но сено стал есть и воды попил.
Решили вывести пошагать что бы в туалет сходил. Сид на корде, а он так, гулял. Ел какую-то сухую траву. Чуток его заставила пробежаться. Еле ноги передвигает

Но пробежался. Ничего. Взяли в Сид леваду, а Афона на корду. Шагал. Нормально, не хромая. Рысить не может вообще - спотыкается. А в туалет так и не сходил.
Тогда я решила пойи на крайние меры - засунула его одного в денник. Он начал орать. Сид тоже. Пару минут и теплая, красивая кучка была готова

А в животе у Афона воцарилось такое обнадеживающее бурчание. Потом он получил свою порцию ужина в виде болтушки из отрубей. И мы спокойные поехали домой.
Утром Яна по телефону мне сообщила, что слон был бодр, нагл, требовал сено и был возмущен тем, что ему мало оказано внимания.
А я вечером пришла домой и слегла с больным горлом и температурой

Видимо, мы с Афоном уже повязаны чем-то невидимым.