Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2986255 раз)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. То да се...
« Ответ #4224 : Февраль 28, 2011, 21:31:56 »
Дафай! Я готова знакомиться со всеми!  :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4225 : Февраль 28, 2011, 21:32:46 »
:rolf: А я отета голову ломаю -  и чего мне икается...  :rolf:
Деффки, разочарую: эНтаВа мальчика не знаю, но, подозреваю, что знаю - у кого он учился.  :sarcastic: Второй уж женат и двое детей, а с этим могу, тогда, наверное, и познакомить.  :sarcastic:
Эх...Весна близко. А я дама замужняя и почти престарелая :sarcastic: Куда мне мальчики.
А вот Шунке бы такой жоних был бы в самый раз.  h:yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4226 : Март 01, 2011, 07:14:51 »
Если интересно. По теме огненной джигитовки. Паша Поляков, Бандит и Донецк. Кремлёвская ШВЕ.
http://www.psj.ru/blog/elita/173.php

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4227 : Март 01, 2011, 07:53:44 »
Зрелищно. Пока смотрела, в голове все время крутился вопрос о несчастных случаях. И тут на последнем сюжете у всадника слетает шапка, на коне загорается седло. Неужели не было, чтобы горели хвосты, гривы? Про людей я молчу - это их выбор.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4228 : Март 01, 2011, 08:02:14 »
Eli, насколько я знаю, Паша - единственный в России, кто занимается огненной джигитовкой. На ролике - одна из его тренировок. С огнём пока у него несчастных случаев не было, ни с ним самим, ни с лошадьми (ТТТ). А вообще у ребят было достаточно несчастных случаев при работе с шашкой на лошадях. Бандиту почти до позвоночника рассекли затылок (еле собрали обратно), Ермаку и Бирску отрубили по одному уху, про обычные порезы я не говорю. Ребята тоже травмируются на тренировках, но, как ты справедливо заметила, это их выбор.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4229 : Март 01, 2011, 08:07:17 »
Если интересно. По теме огненной джигитовки. Паша Поляков, Бандит и Донецк. Кремлёвская ШВЕ.
http://www.psj.ru/blog/elita/173.php
Жаль не смогла посмотреть - не показывает видео. Просто пустая страница :(
Зрелищно. Пока смотрела, в голове все время крутился вопрос о несчастных случаях. И тут на последнем сюжете у всадника слетает шапка, на коне загорается седло. Неужели не было, чтобы горели хвосты, гривы? Про людей я молчу - это их выбор.
Вообще, трюки с огнем не настолько опасны, как кажутся сначала. Я сама занималась немного фаер-шоу и лупила себя теми же поями (шарики горящие на цепочке) много раз. Никаких последствий.
С лошадьми, конечно, все намного сложнее. Но есть же какие-то растворы антигорючие что бы намазать лошади гриву и хвост.
Каскадерские лошади мне кажутся совсем другими существами. Это, наверное,даже ментальность другая. Ведь страх - основной инстинкт у лошади а тут он полностью искореняется.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #4230 : Март 01, 2011, 08:12:30 »
Мне довелось живьем наблюдать выступление британской конной полиции на молодых(шестилетних лошадях)на шоу Олимпия в Лондоне...что вам сказать....это было непередаваемо :yes:и подготовка всадников и лошадей,они были как танки..очень маневренные и быстрые танки..если мой комп согласится выдать фото-повешу,но это надо видеть живьем

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4231 : Март 01, 2011, 08:15:26 »
Удалось-таки посмотреть ролик. Конь просто пострясающий. Какая выдержка.
НУ а мастерство и отвага Павла, конечно, впечатляют.
Где-то читала, что тяга к опасности и потребность в адреналине обусловлены у людей генетически.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4232 : Март 01, 2011, 08:19:19 »
Ну конь ведь все равно в шорах, на железке хорошей... не сильно-то тему и комфортно, но он же Военный Конь. И дело свое знает.
Летом наши казаки коня поджигали, тому вообще все по сарю было.  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4233 : Март 01, 2011, 08:27:07 »
Ну конь ведь все равно в шорах, на железке хорошей... не сильно-то тему и комфортно, но он же Военный Конь. И дело свое знает.
Ну да, тут за сухарик не уболтаешь лошадку потерпеть :sarcastic:
Летом наши казаки коня поджигали, тому вообще все по сарю было.  :sarcastic:
Талант :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4234 : Март 01, 2011, 08:31:40 »
Удалось-таки посмотреть ролик. Конь просто пострясающий. Какая выдержка.
Да, Бандит уникален. Прошёл в своей жизни всё, что можно.

НУ а мастерство и отвага Павла, конечно, впечатляют.
Спасибо, я ему передам.

Я не выкладывала это видео с претензиями на гуманность. Всего лишь с претензией на отвагу и профессионализм. И просто для разнообразия. А железки с коня скорее всего поснимают, когда номер будет отточен до автоматизма. Огненная джигитовка на кордео будет смотреться однозначно намного эффектней.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4235 : Март 01, 2011, 08:42:39 »
При чем тут гуманность? Это безопасность прежде всего - и коня, и всадника. Потому что костюм для горения и конский, и человеческий, какой бы он ни был надежный, тоже может подвести. И тогда на ошейнике подорвавшую от боли лошадь вы не остановите даже шаманскими плясками. А она всех убьет и сама убьется.
При работе с огнем такой площади важно учитывать еще и направление движения, и скорость ветра, и общую температуру воздуха, и много еще чего. Если рванувшим порывом в глаза этого коня (не дай БОГ!!!) занесет искру, язык пламени или обрывок тлеющей защиты - железка всаднику тоже уже поможет вряд-ли. Так что и шоры - не сильная анти-гуманность.
Такие постановки эффектны для кино, для шоу, а и то, и другое должно быть прежде всего безопасным - в этом их основная гуманность.
Ради того, чтобы кому-то что-то доказать ехать убиваться - идиотизм, но я думаю - данный случай как раз не тот.
Если им прийдется в кадр гореть обоим без средств управления, то думаю трюк такой они спокойно поставят хоть завтра (если уже не ставили), это пол часа работы максимум - готовому трюковому коню дорожку показать, а потом на дубль с него все снять. Он сам поскачет.
У нас человек как-то вот так обгорел, так вот он именно что запаниковал. В панике побежал, не видя куда, еле догнали и свалили. Так это человек, знающий, что стоят и ассистенты с защитой, и сам - с мозгами.
А вы говорите - лооооошадь.