При чем тут гуманность? Это безопасность прежде всего - и коня, и всадника. Потому что костюм для горения и конский, и человеческий, какой бы он ни был надежный, тоже может подвести. И тогда на ошейнике подорвавшую от боли лошадь вы не остановите даже шаманскими плясками. А она всех убьет и сама убьется.
При работе с огнем такой площади важно учитывать еще и направление движения, и скорость ветра, и общую температуру воздуха, и много еще чего. Если рванувшим порывом в глаза этого коня (не дай БОГ!!!) занесет искру, язык пламени или обрывок тлеющей защиты - железка всаднику тоже уже поможет вряд-ли. Так что и шоры - не сильная анти-гуманность.
Такие постановки эффектны для кино, для шоу, а и то, и другое должно быть прежде всего безопасным - в этом их основная гуманность.
Ради того, чтобы кому-то что-то доказать ехать убиваться - идиотизм, но я думаю - данный случай как раз не тот.
Если им прийдется в кадр гореть обоим без средств управления, то думаю трюк такой они спокойно поставят хоть завтра (если уже не ставили), это пол часа работы максимум - готовому трюковому коню дорожку показать, а потом на дубль с него все снять. Он сам поскачет.
У нас человек как-то вот так обгорел, так вот он именно что запаниковал. В панике побежал, не видя куда, еле догнали и свалили. Так это человек, знающий, что стоят и ассистенты с защитой, и сам - с мозгами.
А вы говорите - лооооошадь.