Юльчик, пасиба

Рано утром на конюшню я поехать не смогла. Проснулась в 5 утра с дичайшей головной болью. Выпила таблетушку и заснула. Проснулась уже в более-менее нормальном состоянии.
На конюшне было снова немало народу. В основном девочки. Яна отважно и самоотверженно работала больная. К моему приезду Вика уже поработала Сид и когда я пришла к деннику, она мыла Сид ноги. Однако, пошел дождь и домывать кобылу пришлось в деннике. Там стоял привязанный обиженный Афон. Вика домыла Сид, а я принялась вычесывать из Афона зимнюю шерсть. Время не засекала, но час я точно на это потратила. Стала вся в шерсти и грязи. Но зато Афон из медведя-гризли превратился в плюшевого и почти чистого
коня слона. Как раз и дождь кончился. Еще я немного подпилила Афону передние копыта - скуп и перекат. А так все в порядке. Хотя стрелка особ не расширяется и копыто все еще прилично сжато. Ну хотя бы нет гниения и потихоньку заживает борозда. Постав у коня нормальный - переда не подставляет под себя. Ногу левую дал и нормально стоял на правой. Тоже хорошо.
И вот когда кони были намарафечены, а мы попили чаю, наступило время прогулки.
Дети верхом и Яна уже отправились в манеж, в леваде гуляли рыскаи, а мы потихонечку выдвинулись и пошли в сторону манежа, а точнее в сторону нашей любимой полянки.
Вика и Сид. Сид тут худышкой получилась.

Афон шел как самый воспитанный в мире конь. Не тянул никуда и не подпрыгивал.
Вот стоит, облизывается.

Оля на Акварели догоняет остальных.

Слон обозревает окрестности.

А Сид на самом деле совсем не худышка

Остановились посвечить. Получилось много смешных фоток.

Тут Вика какое-то заклинание на Сид насылает

Научились свечить сбоку.

За что получаем вкусняшечку.

А с этой фотографии мы хохотали до слез

Ногу вперед!

Почти как нужно.

Пришли на манеж. Заездка Ненси. Алина сверху, Яна снизу.

Ненси была умницей.

На подмогу ей выписали Хана.

Потом она даже рыслила самостоятельно без корды. Только все время на Яну смотрела и пыталась подойти за морковочкой.
продолжение следует...