Продолжаю про субботу...
Ваня оказался очень вежливым и учтивым. Настоящий джентльмен. Он стоически перенес наши с Катей восторженные охи, вздохи. Потому что мы при виде такой красоты тут же кинулись в денник трогать и щупать вороного.
Ваню намарафетил коновод и мы отправились в манеж. Там я не помню что мы делали. Я обычно вообще не запоминаю свои занятия. Максимум - набор упражнений и конечный итог.
Помню что учили кранч, уступки, осаживания, сгибания. Совершенствовали движение рядом и остановки и Работали на корде. Самое удивительное - это то, насколько конь ориентирован на человека. Он совершенно не смотрит по сторонам. Есть человек, который с ним и это главное. Вокруг десяток коней, кто-то ездит, кто-то прыгает, корда, прокат...В манеже сплошная суета. А Ваня и не пытается уйти. Вообще. Света легко бросала чембур ему на шею и что-то с ним делала или просто они ходили и бегали рядом. Т.е. вообще его не держала.
Такой вот конь.
Имея возможность общаться и работать с разными лошадьми могу сказать, что пока по шкале сообразительности первое место занимают текинцы

Однако, проще мне было с андалузом. Он совершенно безопасен. С им рядом чувствуешь себя спокойно и расслаблено. С теками же приходится быть постоянно на чеку - их скорость и резкость сильно мешает.
Мы делали перерыв в занятиях - выводили Ваню в леваду. Стоило ему остаться без лошадей рядом, как он стал ржать, бегать, волноваться. Но все равно Ваня четко соблюдал дистанцию.
Вот так он бегал и веселился (а за ним бегала Катя-Шунка с фотоаппаратом).

Когда парень набегался, мы снова забрали его в манеж и снова что-то делали.
Ну да об этом лучше зрители бы сказали. Когда я решила, что Ваня уже устал, мы его отвели в денник, а сами отправились в Бровары....
А вы ждали шикарного вороного андалузского жЭрЭпцА? 
Ну может хоть не игреневую))) Папка-то вороной))