Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2976949 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Северный лес.
« Ответ #5388 : Июнь 21, 2011, 05:06:01 »
Фотки обалденнейшие!

Пасибочки h:blush

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5389 : Июнь 21, 2011, 14:07:47 »
Вчера галопом по Европам проскакала по дневникам (совсем обалдела от наличия интернета), поэтому комменты были краткими.
Наташ, вот Алёнка постоянно мне в голову вкладывает: нужно хорошо кормить, давать витамины, гомеопатию, чтобы лошади не заболели. Это дешевле, чем лечить. Видимо, эта истина не дошла до бывших хозяев Афона. 
А мне интересно, сколько часов лошади отрабатывают в прокате в таких случаях? Бывший хозяин Джафара собирался на нем отрабатывать по 8 часов в день. С лава Богу, не получилось. По своим вижу, что час, полтора. Самый максимум два часа с перерывом на обед. Это если чайники. Если ехать на них в поля человеку умеющему, то и три часа не в напряг.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5390 : Июнь 21, 2011, 14:18:12 »
Насколько я поняла, хозяину Афона было пофиг. У него этот конь был не один и в прокат он ходил постоянно потому что хозяину было не до него. Безотказный он был. А с его проблемными ногами прокат в таком режиме был противопоказан.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5391 : Июнь 21, 2011, 21:20:26 »
Кому там нравятся мои размышлялки? Вот наваяла еще одну...

Кто тут самый-самый?

Интересно, а кто закладывает в человека потребность постоянно себя сравнивать с другими? Это воспитание, генетика, обстоятельства или просто случайность? Это родители закладывают такое отношение к жизни у ребенка или оценки в школе или в ВУЗе? Что вызывает в человеке это острое чувство своего места выше других и ниже многих?
    Тех, чья жизнь построена на самосравнениях я стараюсь избегать. Суетливые они какие-то. Словно живут только ради этого постоянного самооценивания. Кажется, что каждая минута человека наполнена взвешиванием и измерением. Я бест или не бест? Мои друзья самые? А муж лучшй? А работа супер? А дома чисто как мало у кого? А дети? Талантливее/послушнее/успешнее многих других? А жизнь моя точно лучше, чем у многих? И если вдруг есть хоть один ответ "НЕТ" на какой-то из этих вопросов, индивид погружается в состояние тоски. Транслируя тоску эту во все стороны, рассчитывая на поддержку со стороны семьи-друзей-знакомых и даже чужих. Самосравнитель остро нуждается в похвале и поощрении, он просто физически страдает без регулярной подпитки в виде похвал и слов одобрения. Во всех этих словах поддержки непременным подтекстом должно идти признание того,что индивид непременно ЛУЧШИЙ, И не важно, кого он лучше. Пусть даже лучще дяди Васи-сантехника или тети-Глаши уборщицы и не важно, что есть еще на свете миллиард людей, которые лучше него. Важно,что хоть кого-то он, но лучше. Хоть на йоту, на сантиметр, на грамм, на каплю. Очень удобно для таких регулярных поощрений иметь карманную свиту. Т.е.постоянных, удобных и послушных хвалителей-поглаживателей. Конечно, придется поглаживать и хвалить их в ответ, но оно того стоит. Вообще, в сети есть целые конгломераты людей, объединившихся ради этого. Их объединяет то, что дни дают возможность друг другу почувствовать себя лучше. Лучше друг друга)) И точно лучше, чем все остальные))) Ну или почти все. Ну или почти почти...
    Надо сказать,что обычно такие люди редко рассказывают о своих настоящих и действительно стоящих достижениях. Вот уж не знаю почему. Может, восприятие реальности нарушено. Может система ценностей давно пошатнулась? Или они не получают достаточно чужой энергии когда их хвалят за реальные достижения. Ведь выпрашивание поглаживаний - это тот же вампиризм. Может он не работает в таких случаях или не приносит удовлетворения?
    Меня в детстве тоже сравнивали. Т.е. мама регулярно ставила мне в пример дочерей своих сотрудниц и постоянно упрекала в том, что я во многом хуже их. Ну а я точно была хуже каждой в чем-то. Не припомню что бы мне говорилось в чем я лучше)) Долгое время привычка сравнивать была и у меня. Постепенно я от нее избавлялась. Полностью,конечно, так и не избавилась. Но уже умею это контролировать. Стараюсь всегда соревноваться с самой собой. Ставить себе задачи и цели и давать себе оценку как я справилась. Получается намного объективнее, чем сравнивать себя с другими. Потому что у других все другое - опыт, условия, силы, здоровье и мотивация. Да и цели другие. И методы и способы. Именно поэтому мне чужд спорт и именно поэтому оценки интересуют только в сравнении с неким гипотетическим идеалом и только для того, что бы знать на каком этапе пути к идеалу я нахожусь. Поэтому мне не интересна просто критика и ценна только та,что указывает куда идти дальше.
    Наверное, меня считают скупой на похвалу. Правильно. Так и будет дальше. Наверное, стану еще скупее. Если уж отдавать, то так,что бы не пропадало в пропасти. Если уж поддерживать, то того, кто соревнуется сам с собой, а не с другими.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5392 : Июнь 21, 2011, 21:53:08 »
Очень удобно для таких регулярных поощрений иметь карманную свиту. Т.е.постоянных, удобных и послушных хвалителей-поглаживателей. Конечно, придется поглаживать и хвалить их в ответ, но оно того стоит. Вообще, в сети есть целые конгломераты людей, объединившихся ради этого. Их объединяет то, что дни дают возможность друг другу почувствовать себя лучше. Лучше друг друга)) И точно лучше, чем все остальные))) Ну или почти все. Ну или почти почти...
:nu_nu: ПонЯ, дай я тя поглажу и даже поцалую  :sarcastic: Ты точно лучше, чем все остальные!!!  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5393 : Июнь 21, 2011, 21:55:49 »
Гы :sarcastic: Я ж не заради этого старалась. Это все из природной желчности :hehe: Т.е. сугубо из поганых побуждений :sarcastic:
У меня еще про самообманщиков есть. Но чую что скоро меня за критиканство проклянут :hehe:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5394 : Июнь 21, 2011, 22:00:04 »
У меня еще про самообманщиков есть. Но чую что скоро меня за критиканство проклянут :hehe:
Ну друзья среди лучших у тебя уже рассосались... :sarcastic:  Разгони еще самообманщиков  :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5395 : Июнь 21, 2011, 22:11:14 »
Завтря :sarcastic: Ато и правда перебор.
Нуна через одно что-то самообличающее ваять. Материала достаточно. Просто все как-то нескромно кажется.

Спецом для тебе нашла еще в закромах:

Недавно во френд-ленте читала пост о том, что каждый человек остро нуждается во внимании, одобрении, похвале...
Будто человеку ну очень нужно, что бы окружающие его замечали и обязательно хоть немножечко хвалили. Спорить трудно - доказательства этому встречаются мне каждый день и почти каждый час. Очень умиляет игра "ты мне я тебе". Т.е. как...Сначала ты, например, хвалишь кого-то. А потом он тебя. Если он тебя не хвалит, можно похвалить его еще раз. Мало ли - может забыл человек или не сориентировался вовремя. Если после второго раза реакции нет, то третьего раза не нужно - иди хвали кого-то более понятливого.
Милая, кстати, традиция. Теплая и понятная. Благостная.
Слова моральной поддержки тоже вещь! Восхищение талантом хорошо идет. "Искренняя" забота особо в цене. Сочувствие, сопереживание проходят на ура. Список поглаживаний велик. Все действенны и дают почти 100% отдачу. Это еще дядя Карнеги заметил, на чем и обогатился.
И нет что бы и я как все. Неееееееет. Нужно что бы против течения. Вот вижу, что человек ищет слова поддержки, а я промолчу. Или одобрение ему нужно -  буду хмуро созерцать нуждающегося. Вот кто-то похвалы ждет, а хвалить-то не за что и было бы за что - не хвалила бы. Тут критиковать впору, т.е. правду говорить. Кому нужна моя правда? Правильно, никому. Вот и молчу. Да и правда ли это...Тоже тот еще вопрос. Мне самой поддержка редко когда нужна. Не говорю" никогда не" лишь избегая категоричности. Критику ждать не приходится. Для критики нужно внимание, неравнодушие, смелость, время и желание думать. Такое сочетание столь редко, что и не надеешься....
Все, все замолкаю...Это был неоформленный в удобоваримый текст поток сознания.

Ну все, точно проклянут :sarcastic:
Прочитала и поняла,что щас придет Дофа и подпишеться под последним абзацем)))

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5396 : Июнь 22, 2011, 06:43:39 »
ПисАла-писАла, а инет взял и выключился. Потом поняла, что мысль не додумала, вот он и не дал её разместить.
А хотела сказать о том, что человек - существо общественное и живёт по законам общества. Общество же жить в хаосе не может, оно должно выстроить свою структуру, которая и выстраивается путём сравнения. Какое общество, такая и система ценностей, такие и сравнения. Только зрелый человек может выстроить свою систему ценностей и перестать гнаться за навязанными ему атрибутами. А есть очень большое количество людей, которым легче жить в предложенной системе, не мучаясь своими мыслями, борьбой с самим собой.
В детстве практически каждый переживает, когда его сравнивают с подругами, родственниками, знаменитостями. Родители думают, что таким образом стимулируют подростка к развитию, на самом деле вырабатывают комплекс неполноценности.
По поводу одобрения, похвалы, как по мне, так очень мудро высказался Булат Окуджава: "Учитесь говорить друг другу комплименты, ведь это всё любви счастливые моменты." Другой очень уважаемый источник подтверждает: "Бог - есть любовь."
Только морально зрелый человек может радоваться чужим успехам искренне. А злопыхательство, зависть рождаются всё тем же сравнением, причём не в свою пользу.
Я так думаю.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5397 : Июнь 22, 2011, 07:53:03 »
Мне кажется, что многие "размышления" и даже самобичевание основаны на переоценке (или недооценке) человека как вида. Мне очень нравится позиция этологов по этому поводу.
Все то, что мы имеем, сложилось эволюционно, это именно те качества (положительные или отрицательные), которые помогли нам выжить и эволюционировать как виду, и прежде всего социальному виду.
Это не хорошо и не плохо, это то, что у этологов называется "кооперацией" :yes:, то что на протяжении тысячелетий помогало выживать человеческим группам. И приемы этого выживания были отнюдь не так "красивы" и возвышены.
С другой стороны, каждый способен развиваться дальше бессознательных позывов предков.
Хотя если покопаться, в каждом из нас есть все то, что нам же и не нравится в других.
Иначе мы бы это не отражали, т.е. попросту не замечали бы.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5398 : Июнь 22, 2011, 08:42:53 »
Хотя если покопаться, в каждом из нас есть все то, что нам же и не нравится в других.
Иначе мы бы это не отражали, т.е. попросту не замечали бы.
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Безусловно так и есть. Дети, правда, эту истину высказывают короче: "сам такой".
Конечно, когда есть какие-то качества, которые самого в себе не устраивают. Иногда человек идет дальше и пытается в себе это изменить. Тогда-то он и начинает лучше видеть и понимать проблему.
Однако, было бы грустно считать, что только лишь свои собственные черты и особенности мы и можем замечать. Мне кажется, что на свете есть немало людей, способных видеть и осознавать больше, чем свое Я отраженное в других. Иногда какие-то человеческие качества, чуждые нам совершенно, возникают перед нами в виде жестокой реальности и заметить их очень легко. Как раз именно потому и легко, что мы не готовы к этому и не научились избегать ситуаций, когда эти качества нас коснутся.

Только зрелый человек может выстроить свою систему ценностей и перестать гнаться за навязанными ему атрибутами. А есть очень большое количество людей, которым легче жить в предложенной системе, не мучаясь своими мыслями, борьбой с самим собой.
Многие, мне кажется, не пытаются ориентироваться на внутреннего судью потому что понимают, что тогда им предстоит борьба с самим собой. Это еще один стереотип, который навязан обществом. Словно бы успех ждет только самого трудолюбивого, самого дисциплинированного. Того, кто больше всех и дольше всех трудится. Но это уже совсем иная история.

По поводу одобрения, похвалы, как по мне, так очень мудро высказался Булат Окуджава: "Учитесь говорить друг другу комплименты, ведь это всё любви счастливые моменты."
Согласна :yes: Только действительно настоящие, искренние комплименты люди говорят редко. Обычно взаимопохвалы - это способ манипуляции. Т.е. этакий аванс в расчете на ответ. Так ли часто человек что-то делает независимо от того, похвалят его или нет? Так ли часто люди готовы хвалить, точно зная, что в ответ не последует того же?
Только морально зрелый человек может радоваться чужим успехам искренне. А злопыхательство, зависть рождаются всё тем же сравнением, причём не в свою пользу.
Я так думаю.
:yes:
Согласна. Но молчаливая радость успехам наряду с готовностью при необходимости высказать свое собственное взвешенное мнение, со знаком + или -, но точно честное, куда как ценнее готовности поддакивать, кивать и аплодировать. Для первого нужно быть неравнодушным и заинтересованным. Для второго достаточно просто проходить мимо.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5399 : Июнь 22, 2011, 09:45:41 »
Люблю твой дневник! :yes:Куда ещё можно зайти и увидеть такое количество разнообразной и хорошо иллюстрированной информации? :hehe:Полюбоваться текинцами и поковырятся в себе,а искренне ли я хвалю,или в надежде на ответ? :rolf: ,порадоваться за когда то жестоко укатанного,а сейчас счастливо гуляющего чёрного слоненя и полюбоваться всякими штучками,вытворяемыми лошадками-коняшками в ваших с Яной занятиях,на которые у меня вечно не хватает то времени,то желания? :tong:
Вобщем продолжай в том же духе ;),а я буду продолжать тебя хвалить :sarcastic: