Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2987536 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Наконец-то осень...
« Ответ #5868 : Сентябрь 05, 2011, 16:03:11 »
Когда мы пришли с манежа, то Яна отправилась в магазин а мы стали готовить леваду к Веселым Стартам.
Сейчас расскажу что это такое. Скопирую из правил, которые лично ваяла.

Правила игры:
-В игре участвуют две команды. Каждая должна придумать себе название.

- В составе каждой команды есть равное количество человек и 1 лошадь. Какая лошадь достается команде определяет жеребьевка.

- Все задания необходимо выполнять на время. За каждое выполненное задание команде начисляется определенное количество баллов.

- Команда, которая выполняет задание быстрее, чем вторая, получает дополнительный балл.

- За потерю контакта с лошадью (человек не держит лошадь за повод) во время выполнения какого-либо задания снимается 1 балл.

- Каждое препятствие в полосе препятствий должен проходить ОДИН человек. Ему могут помогать члены команды, но они не имеют права забирать у него лошадь.

- На распределение заданий команде дается 10 минут.

В первой команде, которая придумала себе название "Бессмертные пони" лошадью был Иртыш. Состав команды: Аня, Юля, Маша. Капитан Аня. Арбитр команды - Вика.
Во второй команде под названием "Семки от Хомки" капитаном была Света, лошадью Октава, а еще в составе команды были Ксюша и Настя.
Арбитр этой команды - Алина.

Сначала девочки долго читали правила и вникали. И вот уже Яна вернулась, пора начинать.

Привели лошадей, которых мы с Викой заблаговременно тщательно выкупали в опилках.

Вот Света с Октавой.

Ну а потом началось.

Задание первое. I. Чистка (1 балл) и седловка (2 балла).
Каждой команде выдается мешок с амуницией и щетками. Необходимо почистить лошадь, подседлать ее на ПОЛНОСТЬЮ собранное седло+вальтрап+подушка. На лошади в результате выполнения задания должны быть: седло, вальтрап, подушка, уздечка, трензель, бинты. Оценивается как качество чистки таки правильность седловки. За некачественную чистку и седловку балл не начисляется.
Команда, которая почистила и подседлала лошадь быстрее другой, получает +1 балл.

Седла и уздечка были разобраны. Стремена и подпруги отдельно, железо тоже.

Итак начало! Команды чистили и седлали коней с азартом и .... как могли. Причем, иногда что-то путали.

Вот Иртыша чистят расческой для хвоста.

А вот такой же расческой чистят Октаву.

Ага, таки разобрались.

Пока один чистит, другой уздечку одевает.

Подседлали Октаву и продолжают чистить.

А Иртыш еще не готов.

Однако, первой закончила чистку команда Иртыша. За что полуичла дополнительный балл. Всего ушло а это времени около 5-ти минут.

Судья Марина оценила качество седловки и чистки и замечаний не было.

Настало время для второго задания...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5869 : Сентябрь 05, 2011, 16:18:44 »
Когда у команд уже была готова лошадь и они распределили свои задания, начался второй этап. Марафон из нескольких заданий.

I I .Полоса препятствий
1. «Бревно или буратино» (2 балла). Держа лошадь в поводу нужно пройти по бревну от начала до конца не касаясь ногами земли. Можно делать сколько угодно попыток.

2. «Мешок с подарком» (2 балла). Держа лошадь в поводу нужно залезть обеими ногами в мешок и «обпрыгать» указанное препятствие по кругу.

3. «Страшный квадрат» (3 балла). Нужно одеть плащ и провести лошадь через квадрат с клеенкой.

4. «Яйцо и куры» (5 баллов). Сесть верхом на лошадь, взять в руку ложку. Первый помощник должен положить в ложку яйцо. Всаднику необходимо довести яйцо как можно быстрее до линии старта и вручить его целым члену своей команды. Каждой команде выдается по 5 яиц. За каждое яйцо начисляется 1 балл. Когда будет привезено последнее яйцо, задание «Полоса препятствий» считается выполненным. Команда, которая его выполнила быстрее другой, получает +1 балл.

Начали. Все происходило очень быстро и я не успевала все фотографировать.

Вот Аня с Иртышом идут по бревну.

А вот Свете помогают залезть в мешок.

Вот Света прыгает в мешке.

А вот Юля прыгает в мешке, а Юля подгоняет Иртыша.

А вот Юля уже в плаще уговаривает Иртыша пройти через квадрат.

А вот Света и Ксюша убалтывают Октаву.

Даже Настя подключилась.

А вот Маша везет второе яйцо. Первое раздавилось по неаккуратности.

Зрители в восторге.

Второе яйцо. Резкость не ахти, зато видно как его везут. Галопом между прочим.

А вот Света везет яйцо и мухлюет.

Иртыш и третье яйцо. Или четвертое. НЕ помню уже.

А вот Октава бежит за очередным яйцом.

В итоге первыми справились Бессмертные пони и Иртыш. Семки от Хомки привезли тоже 4 яйца, но были оштрафованы за то, что придерживали яйцо рукой.

Честно говоря я была в шоке. Потому что не ожидала, что реально галопом привезти хоть одно яйцо. Но 4 из 5! Это супер. Иртыш вообще проникся и с таким азартом стартовал и так красиво тормозил. А Октава как ковбойская лошадь скользила на остановках. Это она и на свободе делает в леваде когда грязь или лед - катается. А тут вот пригодились остановки-то :sarcastic:

Следующим было задание "Яблоко"...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5870 : Сентябрь 05, 2011, 16:35:27 »
I I I . Яблоко
Команде выдается ведро с водой и яблоко. Необходимо как можно быстрее надкусить яблоко. Нельзя переворачивать ведро, выливать воду, брать яблоко руками. Команда, которая быстрее выполнит задание, получает 3 балла.

В задании специально не было сказано кто должен надкусить яблоко. Интересно было что будут делать команды. Я думала они долго будут придумывать. Но нет. Бессмертные пони справились в мгновение. Аня самоотверженно занырнула в ведро и откусила кусок яблока.

Вот как это выглядело.

Довольная Аня.

А Октаве просто досталось яблоко :sarcastic:

Четвертое задание должно было быть самым интересным.

I V . Водолей.
Участвуют в задании три человека. Команде выдается ведро с водой и чашка. Первый член команды держит ведро с водой, которое привязано к ограждению. Второй член команды, сидя верхом, везет воду в чашке к другому концу площадки, где на четырех тюках сена стоит пустое ведро и выливает туда воду. Выигрывает так команда, которая привезет как можно больше воды в пустое ведро. Задание заканчивается, когда у одной из команд закончилась вода.
Третий член команды может стоять у пустого ведра и поднимать его, если оно упало. Держать ведро он НЕ МОЖЕТ!!! Так же он не может касаться лошади.

Уже в самом начале стало понятно, что подходить вплотную к ведру Октава не хочет и я разрешила что бы Свете подавали кружку с водой.

Иртыш.

Октава.

Поскакали.

Было очень интересно за всем этим наблюдать.
Я даже фоткать забыла. Болела за девчонок и коней. Иртыш просто супер! Понял в чем смысл, стоял готовый и ждал когда воду наберут, рвал с места, летел...Парковался у тюков с сеном мгновенно и только ждал когда Юля выльет воду. Что бы снова лететь на старт. Больше воды навозила его команда. И, конечно, выиграла.!

Победители!

Награждение! Все получили по тетрадке с лошадками.

Иртыш получил пачку сушек.

А проигравшие были награждены пачкой мюслей. Которая им очень даже пригодилась. Потому что после этих стартов очень хочется кушать :sarcastic:

Такой вот денек получился. Надеюсь, что вам понравилось.

Мне очень понравилось все это мероприятие. Думаю, что мы теперь не раз такое будем устраивать. Ведь осталось еще много-много нереализованных идей.

И разве не чудесно дарить друг другу хорошее настроение?

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5871 : Сентябрь 05, 2011, 18:17:10 »
Праздник был просто волшебный!!!!!!!СПАСИБО!!! я вас всех люблю!! всем также моя благодарность за поздравления в инете!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5872 : Сентябрь 05, 2011, 19:34:36 »
Наздоровье :sarcastic:

Нашла вот в инете интересный факт.
Если личинка средиземноморского червя эхиуры (Bonellia viridis) пристраивается на тело взрослой самки этого же червя, самка выделяет специальное вещество – бонеллин – которое превращает личинку в крохотного самца. Затем самец заползает ей в рот и мигрирует в матку. В теле самки самцы становятся паразитами, зато оплодотворяют ее яйцеклетки.

А люди еще говорят, что у них отношения у полов сложные.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5873 : Сентябрь 06, 2011, 08:15:33 »
Какой классный праздник!!!! :glad:И как ты ещё успевала фоткать,я бы стояла,разинув рот :hehe:Спасибо тебе,Поняшечка за репортаж,а всем жителям этой славной конюшни-за море положительных эмоций! :yes:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5874 : Сентябрь 06, 2011, 08:37:51 »
Надеюсь, что вам понравилось.
Оооочень понравилось!
Праздник просто замечательный получился!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5875 : Сентябрь 06, 2011, 08:53:58 »
Ой, ну классно, что понравилось.
Мы еще видео снимали. Когда принесут, я его постараюсь обработать и смонтировать во что-то интересное.

Оффлайн Natalishka

• Бывалый
  • Как я завидую по утрам своему коту!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5876 : Сентябрь 06, 2011, 09:58:02 »
Замечательный, весь такой воодушевляющий праздник :ok:

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5877 : Сентябрь 06, 2011, 12:45:57 »
Праздник просто ВАХ!!! h0.0Перечитала и пересмотрела аж 2 раза :yes:
Яне очень повезло с коллективом и ему в свою очередь с Яной h:wink
А это фото улыбнуло сразу :hehe:что же они такое там увидели что выражение лиц и морд одинаковое :sarcastic:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5878 : Сентябрь 07, 2011, 11:05:36 »
Очень классный и конкур костюмированный, и праздник, вы молодцы.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5879 : Сентябрь 09, 2011, 20:17:20 »
Спасибо всем за отзывы.

Сегодня былау нас на конюшне, вчера у текинцев. Девочки текинские не порадовали. А вина моя. Попросила видео поснимать как мы с Белкой занимаемся. Ужасно. Я делаю ошибку за ошибкой. Расстроилась очень.
Единственное что не огорчило - это занятие с Кабулом. В тысячный раз убеждаюсь, что есть текинцы, а есть остальные лошади. Иногда этот малыш меня просто пугает. Он очень серьезен, каждую секунду пытается понять, что ты хочешь от него, старается, отвечает, ни на секунду не отвлекается, понимает все с намека. Он уже отлично ходит на корде. Его никто не гоняет, просто по пять минут в обе стороны шагают. И чуточку рыси. Не все взрослые лошади на корде так тщательно держат круг. Занимались приучалками - кидала на спину ему корду. Он боится, зажимается, весь напрягается, но стоит, терпит. Глаза огромные, сам чуть дышит, но терпит. За все занятие он только раз попытался сделать что-то недозволенное - когда бежали рядом, чуть подыграл. Я ему сделала выговор, он внимательно посмотрел, вздохнул и снова бежал уже совершенно спокойный. Мне прямо кажется, что я издеваюсь над ребенком. Словно Он мне говорит: "тетенька, я все сделаю, только не ругайте...". Вот просто видно, что ему крайне важно что от него хочет человек.

А вообще, во всем нужно видеть хорошее. Катя-берейтор, которая снимала по моей просьбе мои занятия с Белкой и Кармен, спросила, а умеет ли Белка так же как и Кармен снимать кепку...Я сказала, что не умеет, но это не проблема - сейчас научим. Хватила пары намеков и двух минут. И вот Белка уже по команде снимает с меня кепку, хватая ее за козырек. Катя, конечно, была удивлена. Даже поражена. Хотя она уже сама смогла убедиться в том, что такое сообразительность текинцев.
Еще мы с Белкой вспомнили, что когда-то учили манипуляции с пустым ведром. По команде она его или толкала или смотрела в него. Добавили третье действие - брать зубами. Она, конечно, только в половине случаев с первого раза выполняет команду, но в любом случае перебирает все варианты пока не угадает.

Кармен снова кидается на шамбарьер и на хлыст. С хлыстом мы немного порешали. В деннике она его мне подает. В манеже тоже попроще - бегает спокойнее, но пока ее устраивает темп. Стоит ее попросить что-то другое - тут же из лошади она превращается в дикого зверя. Надеюсь, что это пройдет. На прошлой конюшне мы с ней почти искоренили эту проблему. А тут снова здорОво. Ну да ничего. Терпение и труд...