Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2987307 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Наконец-то осень...
« Ответ #5880 : Сентябрь 09, 2011, 21:14:58 »
У меня снова размышлялки...
Интересно, а если бы вдруг стало так, что том, кто делает добрые дела не было бы никогда известно?
Т.е. любые добрые дела были бы анонимными. Т.е. никто не мог бы знать кто что хорошего сделал. И похвалить бы не мог и никто не восхищался бы доброделателем. Интересно, а на сколько бы добрых дел меньше стало?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5881 : Сентябрь 09, 2011, 21:20:29 »
Развитие темы об анонимности не получится, именно в связи с анонимностью)))

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5882 : Сентябрь 09, 2011, 21:22:23 »
Интересно, а если бы вдруг стало так, что том, кто делает добрые дела не было бы никогда известно?
Т.е. любые добрые дела были бы анонимными. Т.е. никто не мог бы знать кто что хорошего сделал. И похвалить бы не мог и никто не восхищался бы доброделателем. Интересно, а на сколько бы добрых дел меньше стало?

меньше-меньше  :yes: адназначна
я уже давно эту мыслю подумала  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5883 : Сентябрь 09, 2011, 21:33:32 »
меньше-меньше  :yes: адназначна
я уже давно эту мыслю подумала  :sarcastic:
У меня просто последнее время резь в глазах началась от обилия елея.
Вообще, это так круто - быть самым добродетельным, образцовым. Когда только ты сам и приближенные имеешь доступ к результатам своего "доброго труда". Когда реальное положение дел никто не видит и все сделано для того, что бы никто не увидел. Круто одарить нищего копейкой когда сам не стеснен в средствах. А потом того, кто стеснен попрекнуть. Круто создать вокруг себя ореол непогрешимости и оттуда шпынять согрешивших. Круто заиметь репутацию скандалиста, способного смешать с грязью любого. Потому что благодаря такой репутации тебя боятся критиковать. Не круто только то, что это рано или поздно закончится когда терпению человеческому придет конец.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5884 : Сентябрь 09, 2011, 21:39:37 »
Пони, ты где-то ходишь там, где и я?  h0.0 :hehe:
Можно сюда еще Сэйву с Даней позвать? Они тоже заценят. Они такие мысли тоже уже думали  :sarcastic:

У тебя еще сказочка классная была про идеальную девочку... Немного не из той оперы, но близко

Garmata

• Гость
« Ответ #5885 : Сентябрь 09, 2011, 22:10:55 »

Неожиданно ты как-то огорошила  :8):
Мне кажется, добрые дела по отношению к близким, друзьям, членам семьи и прочим все же остались бы, по-любому. Любимому-близкому поможешь всегда, даже если он об этом никогда не узнает, тут уже не в том дело. А вот в том, что касается благотворительности, наверное, все же поредело бы. Хотя есть ведь анонимные филантропы. Но, думаю, у них в этом свой кайф есть  :hehe: По этому поводу у Достоевского было, в одном из романов, только не помню в каком... В "Игроке" что ли?.. Там молодой человек мечтал стать Ротшильдом, но только так, чтобы никто об этом не знал. И ловил в этом огромный кайф - вот все с ним как с грязью обращаются, а он на самом деле целый Ротшильд! Правда, я так сего кайфа и не поняла, но уяснила, что и такое имеет место быть.

Garmata

• Гость
« Ответ #5886 : Сентябрь 09, 2011, 22:13:31 »
Аааа... Я размышлизм на вопрос написала, а потом уже дочитала остальное  :sarcastic:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5887 : Сентябрь 10, 2011, 18:19:05 »
Пони, ты где-то ходишь там, где и я?  h0.0 :hehe:
Нет, там где я :))

100% меньше стало бы. Намного. Кажется, Карнеги, писал, что одно из самых больших желаний человека - быть значительным. Большинство из нас тщеславны. И это не всегда плохо.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5888 : Сентябрь 10, 2011, 20:26:30 »
Пони, ты где-то ходишь там, где и я?  h0.0 :hehe:
Можно сюда еще Сэйву с Даней позвать? Они тоже заценят. Они такие мысли тоже уже думали  :sarcastic:

У тебя еще сказочка классная была про идеальную девочку... Немного не из той оперы, но близко
Зови сюда всех. Может, я драматизирую ситуацию?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5889 : Сентябрь 10, 2011, 20:30:25 »
да не, ты, конечно, права) Меня вообще всегда до слез умиляют товарищи, который в благотворительных темах всегда отчитаются, что пересланные вчера 50 грн выслал именно он.
Но с другой стороны - это же служит дополнительным стимулом.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5890 : Сентябрь 10, 2011, 20:30:51 »
У меня просто последнее время резь в глазах началась от обилия елея.
Вообще, это так круто - быть самым добродетельным, образцовым. Когда только ты сам и приближенные имеешь доступ к результатам своего "доброго труда". Когда реальное положение дел никто не видит и все сделано для того, что бы никто не увидел. Круто одарить нищего копейкой когда сам не стеснен в средствах. А потом того, кто стеснен попрекнуть. Круто создать вокруг себя ореол непогрешимости и оттуда шпынять согрешивших. Круто заиметь репутацию скандалиста, способного смешать с грязью любого. Потому что благодаря такой репутации тебя боятся критиковать. Не круто только то, что это рано или поздно закончится когда терпению человеческому придет конец.
+1000!!!!

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5891 : Сентябрь 11, 2011, 08:14:45 »
Ні, ну навіть коню потрібна мотивація і позитивне підкріплення, а ви хочете, щоб люди за так щось робили і щоб їх навіть не хвалити. Несправедливо. :hehe: Невже ніхто тут не любить, коли його хвалять? h0.0 Зізнаюсь у страшному - я люблю, коли мене хвалять. :sarcastic: Тому нічого аж такого трагічного у тому, що всі знають про добрі справи, не бачу. Головне ж сам факт справи, а не для чого вона зроблена.  :unsure:
Інша справа - це
Вообще, это так круто - быть самым добродетельным, образцовым. Когда только ты сам и приближенные имеешь доступ к результатам своего "доброго труда". Когда реальное положение дел никто не видит и все сделано для того, что бы никто не увидел. Круто одарить нищего копейкой когда сам не стеснен в средствах. А потом того, кто стеснен попрекнуть. Круто создать вокруг себя ореол непогрешимости и оттуда шпынять согрешивших. Круто заиметь репутацию скандалиста, способного смешать с грязью любого. Потому что благодаря такой репутации тебя боятся критиковать.
Це ознака зверхньості, але знову ж таки, якщо хоч комусь такі люди допомагають, то хай будуть зверхніми. Бо могли бути зверхніми і нічого не робити, що ще гірше. :scratch: