Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2986047 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Наконец-то осень...
« Ответ #5892 : Сентябрь 11, 2011, 08:32:38 »
Ні, ну навіть коню потрібна мотивація і позитивне підкріплення, а ви хочете, щоб люди за так щось робили і щоб їх навіть не хвалити. Несправедливо. :hehe: Невже ніхто тут не любить, коли його хвалять? h0.0 Зізнаюсь у страшному - я люблю, коли мене хвалять. :sarcastic: Тому нічого аж такого трагічного у тому, що всі знають про добрі справи, не бачу. Головне ж сам факт справи, а не для чого вона зроблена.  :unsure:
Мне кажется, что когда человек делает ЧТО БЫ его хвалили и когда старается еще больше КОГДА его похвалили. Что-то в этом есть такое нездоровое...
Це ознака зверхньості, але знову ж таки, якщо хоч комусь такі люди допомагають, то хай будуть зверхніми. Бо могли бути зверхніми і нічого не робити, що ще гірше. :scratch:
Иногда бывает так,что человек себе с помощью добрых дел выписывает карт-бланш на то,что бы других мешать с грязью. И тут еще вопрос - а столько ли добра он сделал, что бы "оплатить" им же сделанное зло.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5893 : Сентябрь 11, 2011, 10:30:10 »
Та що ж тут нездорового?
Приклад: зробила я смачний обід, старалась офігеть як, купу часу витратила. Всі прийшли, з"їли і пішли, і навіть не похвалили. Наступного разу я не зроблю смачний обід, зроблю звичайний і на швидку руку, ібо нафіг, якщо усім без різниці? :unsure: Або зроблю, але тільки собі.  :sarcastic: Ну десь так.)))
Иногда бывает так,что человек себе с помощью добрых дел выписывает карт-бланш на то,что бы других мешать с грязью. И тут еще вопрос - а столько ли добра он сделал, что бы "оплатить" им же сделанное зло.
Ну це все ж краще, ніж індульгенції купувати, добро все ж зроблене, а не просто гроші заплачені за папірець. :sarcastic: А якщо серйозно, то це ж не врятував одне життя, щоб злісно забити до смерті когось іще. Це, грубо кажучи, врятувати одне життя, щоб покритикувати всіх інших. Від інших нічого не убуде навіть через несправедливу критику, а життя врятоване. :unsure:
Інша справа - це робити добро тільки на словах і розповідати про свої чудові можливі вчинки, а інших обливати брудом, а насправді нічого, крім слів, не робити. Тоді це ницо, але на таких нема чого звертати уваги, і воно само відвалиться. :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5894 : Сентябрь 12, 2011, 05:16:01 »
Та що ж тут нездорового?
Приклад: зробила я смачний обід, старалась офігеть як, купу часу витратила. Всі прийшли, з"їли і пішли, і навіть не похвалили. Наступного разу я не зроблю смачний обід, зроблю звичайний і на швидку руку, ібо нафіг, якщо усім без різниці? :unsure: Або зроблю, але тільки собі.  :sarcastic: Ну десь так.)))
НездОрово - это варить обед что бы похвалили, а не что бы люди поели.
Ну це все ж краще, ніж індульгенції купувати, добро все ж зроблене, а не просто гроші заплачені за папірець. :sarcastic: А якщо серйозно, то це ж не врятував одне життя, щоб злісно забити до смерті когось іще. Це, грубо кажучи, врятувати одне життя, щоб покритикувати всіх інших. Від інших нічого не убуде навіть через несправедливу критику, а життя врятоване. :unsure:
Безусловно, если бы речь шла о просто критике,было бы не так печально. Однако, критикой дело не ограничилось.
Впрочем, тут уж ничего не поделаешь. Радует только что рано или поздно этому придет конец.

Что-то я совсем какая-то суровая стала. На самом деле, просто не хватает времени. Была у текинцев и к своих и фотки есть и видео с праздника нужно смонтировать, а я не успеваю. Давно со мной такого не было.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5895 : Сентябрь 12, 2011, 08:37:31 »
В пятницу была в Тимченках.
Девочки были заняты кастрацией собак и я в леваду-из левады таскала коней сама.
Нафоткала жеребусь.
Антрацит с мамой.

Линяет вовсю.

Бахма "пукает".

Багратион.

Ооооооооооочеь фотогеничный мальчик. Позирует.

Это я всякие обработки пробую, тренируюсь.

Монархия.

Зара.

Оффлайн Devil-may-care

• Бывалый
  • Ничто так не сближает как совместный полет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5896 : Сентябрь 12, 2011, 10:53:12 »
мм)мне Антрацит нравится)хорошенький малыш=) h:hi:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5897 : Сентябрь 12, 2011, 12:50:04 »
мм)мне Антрацит нравится)хорошенький малыш=) h:hi:
Он очень видный мальчик и с чудесным добрейшим характером :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5898 : Сентябрь 12, 2011, 16:52:56 »
После мамок в леваду пошел гулять основной табун. Прошел дождь и было скользко. Октава радостно принялась кататься. Она разгоняется и потом резко тормозит. Получается, что едет. Нравится ей это занятие.

Зарисовки...

Октава, Ненси, Малибу.

Малибу и Ненси. Разборки.

Белоснежка Стелла.

Снова Октава.

Сид и Афон. Слон похудел. Ну да ничего. Ему для ног полезно. К зиме снова поправится.

Малибу.

Ненси на Афона наезжает.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5899 : Сентябрь 12, 2011, 16:54:45 »

А это уже Сид на Иртыша машет лапой.

Иртыш весь в яблоках.

Иртыш и Афон.

Мужские разговоры.

А вот уже Ненси возмущается.

А потом ничего, вместе едят сено.

Афон притаился за широкой спиной Сид.

Общий вид левады.

Афонский.

Октава. Портрет в Ч/Б

Ненси.

Малибуся.

Глазки.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5900 : Сентябрь 12, 2011, 17:00:38 »
Это девочки пошли провожать ветеринара на остановку. Взяли с собой Рики, а Иртыш наблюдает за всем этим.

Какой-то наглый дядя на квадрацикле.

У нас теперь есть вывеска! :glad:

Снова наши ослы.

А это уже я уезжая сфоткала леваду и закат.

Уже осень...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5901 : Сентябрь 12, 2011, 17:01:44 »
Ой вот еще фотку Монархии забыла показать.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5902 : Сентябрь 12, 2011, 19:16:46 »
Вот думаю я думаю и так не могу понять зачем люди бьют лошадей. Или почему.
Не наказывают, а именно бьют. Наказание это, конечно, неприятная штука для лошади и крайне неэффективная, но однозначно понятная.
А я именно о битье. Когда человек целенаправленно причиняет лошади физическую боль. Да, бывает что человек сгоняет зло. Но есть случаи похлеще. Когда человек бьет лошадь в качестве "воспитания" или за то, что не так посмотрела. Коней, которых бьют очень хорошо видно. Открываешь дверь денника, а лошадь или шарахается в сторону или просто стоит у стены, даже не глядя в сторону человека. И отстраняются, когда их хочешь погладить. Жуткое зрелище. Вот зачем такие люди вообще к лошади подходят? Самоутверждаются таким способом? Иначе не умеют или не хотят?

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5903 : Сентябрь 12, 2011, 19:48:46 »
У животных существует система инстинктивных запретов, ограничивающих их поведение (вследствии действия механизмов естественного отбора), эта система названа "естественной моралью".
По мнению этологов, чем больше от природы "вооружен" вид, тем сильнее эти запреты.
Человек и его ближайшие предки были слабо вооруженными животными, даже укусить (в отличие от обезьян) и то толком не могли. Поэтому у него изначально слабы инстинктивные запреты, слаба естественная мораль. Врожденные запреты у человека соответствуют этому древнему состоянию. Но впоследствии человек стал самым "вооруженным" видом на Земле. Мораль же почти не изменилась. Потому что оружие мы совершенствуем с помощью разума, который способен прогрессировать стремительно, а врожденные запреты совершенствует естественный отбор, работающий неизмеримо медленнее.

Поэтому человек "в принципе" способен на подобные поступки.