Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2985155 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Наконец-то осень...
« Ответ #5904 : Сентябрь 13, 2011, 06:23:20 »
Вот думаю я думаю и так не могу понять зачем люди бьют лошадей. Или почему.
для меня в принципе подобного рода агрессия непонятна. Зачем бьют лошадей? Детей? Собак?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5905 : Сентябрь 13, 2011, 07:55:41 »
Поэтому человек "в принципе" способен на подобные поступки.
А почему тогда кто-то это делает,а для кого-то это неприемлемо?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5906 : Сентябрь 13, 2011, 08:13:08 »
о, тут может быть тааакой комплекс причин. Биологические - степень доминаннтномти, покорности, степень примативности... Социальные - нормы воспитания и примеры из жизни.. Можно еще духовные подключить...

Garmata

• Гость
« Ответ #5907 : Сентябрь 13, 2011, 08:24:23 »
Хэмфлинг считает, что "лошадь, как никакое другое существо, заставляет проявлятся, выводит наружу самые негативные стороны человека и само страдает от этого".
Объясняет это тем, что лошадь - "машина хаоса". Ну да об этом мы уже говорили, и ты с этим не согласилась -)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5908 : Сентябрь 13, 2011, 08:28:58 »
Знаешь, Наташа, вот меня многие считают добрым человеком, и имеют к этому основания. Но я вполне могу смешать с дерьмом человека, который меня достал до мозга костей, что называется. И никогда не обижу животное при этом. Были в моей жизни периоды, когда у меня было больше денег, были - когда меньше, были - когда вообще не было. От этого не меняется моё отношение к людям. Никогда, совершая добрые поступки, не просчитываю наперёд, сколько можно будет дерьма на эту сумму вылить кому-то на голову.
Специально пишу только о себе и своих поступках, т.к. люди склонны свой собственный опыт и своё мировоззрение переносить на других, и поступки других людей оценивать со своей колокольни.
Резюме:
Иногда бывает так,что человек себе с помощью добрых дел выписывает карт-бланш на то,что бы других мешать с грязью. И тут еще вопрос - а столько ли добра он сделал, что бы "оплатить" им же сделанное зло.

Это только лишь твоё видение ситуации. У человека, который вызвал у тебя подобные умозаключения, могут быть совсем другие побудительные мотивы.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5909 : Сентябрь 13, 2011, 08:42:40 »
Хэмфлинг считает, что "лошадь, как никакое другое существо, заставляет проявлятся, выводит наружу самые негативные стороны человека и само страдает от этого".
Объясняет это тем, что лошадь - "машина хаоса". Ну да об этом мы уже говорили, и ты с этим не согласилась -)
Почему лошадь? Не кот, не собака? Не овца, в конце-концов?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5910 : Сентябрь 13, 2011, 09:07:53 »
Я думаю, что причины куда как банальнее - в размерах. Унижать существо меньше и слабее тебя это совсем не то же самое чем иметь власть над существом, которое объективно сильнее тебя во множество раз.
Это только лишь твоё видение ситуации. У человека, который вызвал у тебя подобные умозаключения, могут быть совсем другие побудительные мотивы.
Конечно мое видение и я не претендую на истину. Однако, не будь "добрых свершений" не было бы и столько агрессии. Скажем так...Она растет одновременно с количеством добрых дел. Странная зависимость. Возможно случайная.

Если говорить не только о размерах, то тут еще важен образ. Лошадь в сознании большинства людей это нечто сильное, мощное, необузданное. Ее нужно подчинять, покорять, сдерживать.
Собака - это друг или враг. Но это нечто равное. С собакой не принято бороться. Максимум - это может быть одна короткая схватка в борьбе за лидерство. Кот вообще существо перманентно дикое и не покоряемое.
Овца - символ кротости. Корова - символ плодородия, кормилица. Вот и замкнулся круг.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5911 : Сентябрь 13, 2011, 09:20:01 »
Я думаю, что причины куда как банальнее - в размерах. Унижать существо меньше и слабее тебя это совсем не то же самое чем иметь власть над существом, которое объективно сильнее тебя во множество раз.
Верблюд?)

Но ты, пожалуй, права в вопросе образности. Лошадь - это свобода, такой стереотип есть. "Он лежал на скалах, бездыханный, но непокоренный" и все такое. И  чувствовать власть над свободой, конечно, веселее, чем над покорностью, ага. Коты, кстати, за свою непокоряемость тоже прилично отгребают

Garmata

• Гость
« Ответ #5912 : Сентябрь 13, 2011, 09:28:30 »

Да, согласна с Пони.

Garmata

• Гость
« Ответ #5913 : Сентябрь 13, 2011, 09:31:12 »

А вот тут не согласна. Дело не всегда только в чувстве превосходства и в желании унизить.
Я с детства много общалась с собаками, кошками, другими тварючками. И конечно же все они были разные по характеру, и мало кто меня слушался -) Но это не влекло за собой никаких негативных эмоций.
Но только рядом с лошадью я узнала что такое почти бесконтрольная ярость от непослушания, до "и мальчики кровавые в глазах".

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #5914 : Сентябрь 13, 2011, 09:33:04 »
Лошади из человека "вытаскивают" не только такие гадости как агрессия и насилие,а и  безответственность,неумение и нежелание учиться,лень,глупость и т. д.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5915 : Сентябрь 13, 2011, 10:00:45 »
А вот тут не согласна. Дело не всегда только в чувстве превосходства и в желании унизить.
Я с детства много общалась с собаками, кошками, другими тварючками. И конечно же все они были разные по характеру, и мало кто меня слушался -) Но это не влекло за собой никаких негативных эмоций.
Но только рядом с лошадью я узнала что такое почти бесконтрольная ярость от непослушания, до "и мальчики кровавые в глазах".
Не знаю... У меня лошади ярости никогда не вызывали. Максимум раздражение. Может дело опять же в стереотипах? Вроде как принято что бы лошадь была послушной. Она прямо таки ОБЯЗАНА таковой быть.
Лошади из человека "вытаскивают" не только такие гадости как агрессия и насилие,а и  безответственность,неумение и нежелание учиться,лень,глупость и т. д.
Ну все эти качества у человека проявляются не менее успешно и в еще тысяче разнообразных ситуаций.
Жутко именно то, что человек сознательно приходит к лошади а потом так же сознательно и регулярно самоутверждается за ее счет. Это все равно что заиметь раба и постоянно над ним издеваться.