Расскажу наконец-то как в гости к Анэт и Ректору съездила.
Вот так живешь в одном городе и встречаешься только в магазине. А не было бы магазина так и не были бы мы знакомы

Историю Ани и Ректора я знала от друзей и из ее дневника. Всегда было интересно как же она смогла подружиться с конем, который считался вовсе непростым да еще и жеребцом. Помню что даже продавать его она хотела. А потом переставила к себе домой и передумала.
И вот первое знакомство.
Заходим во двор а влевадке возле денничка стоит конь с умиротворенной мордой и методично жует сено. На нас он не обратил никакого внимания. Кинули вещи, взяли каких-то вкуснях и пошли к нему. Беру его на чомбур и веду. Конь безпропотно отрывается от сена и идет за мной. Вожу туда-сюда, прошу осадить, принять, повернуть, остановиться. Выполняет все. Никакого удивления на тему того что я не знакомый ему человек.
Даю вкусняху. Берет но особо не оживляется. Начинаем пробовать что-то. Вдруг он в результате каких-то моих манипуляция ставит ноги крестом. Оказалось что Аня его не учила этому

Учим кранч - понимает, но не особо старается. Потом стою что-то вещаю а Ректор раз - переставляет ноги вперед. Хвалю. Снова ходим туда-сюда. Периодически он принимает ровно вбок, перекрещивая ноги. Аня в шоке. Говорит что не верит, что это ее конь и спрашивает не привела ли я какого-то своего. Вот такой вот талантливый парень. И все это спокойно, легко делает, лакомства не не вымагает, терпеливо ждет когда на него обратят внимание.
Много еще чего мы делали. И на корду выходили ан улицу и рядом ходить учились. Аня показывала как Рек ставит ноги на табуретку.
Мне конь ну очень понравился. Вот прямо не заметила в нем никаких недостатков. Разве что ему нужно время что бы понять что от него хотят. И ответ может последовать со значительной задержкой. Но он все равно сделает. И это спокойствие...Вот честно не могла поверить что жереб.
Очень рада знакомству с этой парой. Думаю у них много-много впереди интересного