Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2971687 раз)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Золотая осень...
« Ответ #6300 : Октябрь 15, 2011, 05:59:27 »
Смотрю вправо, а там - ЛЕВО

вот я такое люблю  :rolf: Надо запомнить :sarcastic: (отжигаешь сегодня!  :tong:)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6301 : Октябрь 15, 2011, 06:50:19 »
Хореограф -  красавец. Он лицензирован, как жеребец-производитель?
:rolf: :rolf: :rolf:
Откуда такой интерес?
Ага, сейчас как раз оформляются документы. После того как Латка (если вы в курсе кто это), который регулярно проводит бонитировку лошадей на нашей конюшне, увидел Бахрейна в возрасте года, он настоятельно рекомендовал лицензировать его.
И дабы не разводить тут лишние никому не нужные беседы я скажу что документы на жеребят были выданы в официальном порядке через Киев.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6302 : Октябрь 15, 2011, 06:58:53 »
По идее, чтобы получить лицензию, нужно на атестацию везти или нет? :unsure:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #6303 : Октябрь 15, 2011, 07:05:44 »
Вопросы задаю, потому что они возникают, и хочется услышать мнение профессионалов. Я всегда считала (по аналогии с собаками, например), что породные качества - это не только экстерьер, но и многое другое, и психика, и поведение, и развитие и т.п. Если жеребец - не лицензирован, как производитель, значит его потомство не гарантированно обладает качествами, присущими данной породе. Или я не права? Как у собак, есть незапланированная вязка, но щенку от этой вязки родословную никто не выдаст. Потому что разведение - планомерная работа по улучшению породных качеств.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6304 : Октябрь 15, 2011, 08:28:45 »
По идее, чтобы получить лицензию, нужно на атестацию везти или нет? :unsure:
Насколько я знаю, есть несколько вариантов получения лицензии.
И опять же насколько я слышала, аттестация - это довольно коррумпированный вариант.
Но у нас тут на форуме есть достаточно много человек, которые занимаются профессионально этим вопросом и спросить можно у них.

Елена, а Вам я бы хотела ответить по пунктам, если позволите.

Вопросы задаю, потому что они возникают, и хочется услышать мнение профессионалов.
Большое спасибо за высокую оценку меня как профессионала. Сказать что я польщена - это не сказать ничего.
Жаль только что обратились Вы не по адресу. Если я и профессионал, то точно не в разведении лошадей. Хотя и пытаюсь в меру своих возможностей узнать об этом максимум. Если у Вас нет возможности проконсультироваться со знающими людьми (Ваши соседи, я так поняла, к ним не относятся?), то рекомендую задать свои вопросы тут на форуме Тане-Статус, Нине Плотицыной, RusTrak, и обязательно Ларе (lara), человеку, который непосредственно занимается выдачей документов. Более того, Ира S_W_A с которой Вы общаетесь, имеет соответствующее образование и немалый опыт работы на нескольких конных заводах. Неужели и она не авторитет для Вас настолько что Вы были вынуждены обратиться ко мне?
Я всегда считала (по аналогии с собаками, например), что породные качества - это не только экстерьер, но и многое другое, и психика, и поведение, и развитие и т.п.

В идеале, видимо, так и есть. А по факту получается чуть иначе. Это я тоже сугубо по аналогии с собаками. т.к. столкнулась с ситуацией когда в нашем городе вымерла целиком целая порода. Разводились все планово, все с документами, все чин по чину. Просто главный заводчик в городе он же судья, он же заведующий секцией. Соответственно, право на вязку имели только избранные. Через 10 лет не осталось ни одной собаки. Рак. Моя тоже умерла от рака.
Если жеребец - не лицензирован, как производитель, значит его потомство не гарантированно обладает качествами, присущими данной породе. Или я не права?
Наверное, правы. Другое дело что если он лицензирован, то его потомство тоже не обязательно обладает нужными качествами. Лично мне профессионалы рассказывали не об одном жеребце, который был лицензирован при этом имея как пороки экстерьера так и с серьезными недостатками поведения.

Как у собак, есть незапланированная вязка, но щенку от этой вязки родословную никто не выдаст. Потому что разведение - планомерная работа по улучшению породных качеств.
Насколько я знаю у лошадей чуть иная процедура. Советую проконсультироваться у людей, список которых я привела. А еще лучше создать соответствующую тему в соответствующем разделе. А вот в этом разделе:
https://uahorses.com/Forum/index.php?board=23.20
просто советую прочитать побольше самых разных тем. Там достаточно много ценной информации и ответов на Ваши вопросы. :yes:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #6305 : Октябрь 15, 2011, 09:20:33 »
И опять же насколько я слышала, аттестация - это довольно коррумпированный вариант.

Вот это самая здравая мысль для нашей страны. За деньги у нас и слона аттестуют. От туда и проблемы с нашей украинской верховой... Если таковые еще вообще имеются в полном понимании этого слова  :glare:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #6306 : Октябрь 15, 2011, 11:01:35 »
Смотрю вправо, а там - ЛЕВО.
Таки да.
Вы абсолютно правы. Я ошиблась, обратившись к Вам. Думала, что принимая участие в разведении и продаже жеребят, человек хоть как-то ориентируется в этих вопросах. Тем более вопрос у  меня был непосредственно по производителю Хореографу.
Коррупция в нашей стране пронизала абсолютно все виды деятельности и все стороны жизни. Следуя Вашей логике, вообще ничем заниматься не стоит. Но вы ж занимаетесь. Только пропагандируете своим подходом анархию.
Создам тему, действительно, интересно мнение профессионалов.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6307 : Октябрь 15, 2011, 11:14:41 »
Смотрю вправо, а там - ЛЕВО.
Таки да.
Вы абсолютно правы. Я ошиблась, обратившись к Вам. Думала, что принимая участие в разведении и продаже жеребят, человек хоть как-то ориентируется в этих вопросах.
Я НЕ ПРИНИМАЮ участи ни в разведении ни в продаже жеребят. Откуда такая информация??? Жеребят продает Агрофирма у которой есть конкретный хозяин и у которой есть начкон. Все вопросы можно задать им. Если необходимо, то я могу дать телефоны.
Откуда поступила информация что я продавала жеребят?
Тем более вопрос у  меня был непосредственно по производителю Хореографу.
Этот вопрос можно задать непосредственно владельцу, начкону а не мне.

Коррупция в нашей стране пронизала абсолютно все виды деятельности и все стороны жизни. Следуя Вашей логике, вообще ничем заниматься не стоит.
Какой логике??? Я просто сказала что мне было рассказано людьми, которые непосредственно этим занимаются. И указала это. Т.е. это даже не мое мнение. Мне его пока по таким важным вопросам иметь рано - нет ни опыта ни достаточных знаний.

Но вы ж занимаетесь.
Кто занимается??????????????????????????  h0.0 Это уже просто смешно, честное слово. Где написано что Я занимаюсь этим?
Только пропагандируете своим подходом анархию.
О как! Отлично. У меня уже и подход есть. Можно тезисно в чем он, собственно, состоит? Что бы я потом хоть знала за что мне отвечать.

Создам тему, действительно, интересно мнение профессионалов.
Т.е. ранее, видимо, Вы пребывали в уверенности что я профессионал по разведению лошадей? Отлично!
А можно узнать в каких еще отраслях я профессионал? На будущее. И каким образом были сделаны эти выводы?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6308 : Октябрь 15, 2011, 14:31:02 »
Давно валялись у меня эти фотки необработанные. Как-то решила я пройтись вечером после работы не на ближайшую станцию метро, а на одну дальше.
Фонтан Зеркальной струи.

Сам этот чудесный символ города я показывала неоднократно, но уж больно она мне нравится.
Так переливается разными цветами...Вызывает просто какой-то детский восторг.

Купол снизу.

Зелененькое.

Заборчик.

В красном цвете.

Сама струя.

Подсвечена синеньким.

Фонарики рядом.

А это клумба с цветочками.

Мимо Зоомагазина проходила.

Витрина шикарная.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6309 : Октябрь 15, 2011, 15:36:31 »
Красота какая!!! :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6310 : Октябрь 15, 2011, 15:59:38 »
Ну что, кто там так ждал моего очередного эссе?
А я не буду писать его сама. То, о чем пойдет речь и так сказано уже более умными людьми. Более того, на эту тему даже диссертации написаны.
Приведу цитаты из довольно обширного труда о киберсоциализации. Прошу прощения за обилие терминов.
Киберсоциализация человека - социализация личности в киберпространстве Интернет-среды или виртуальная компьютерная социализация личности.

В психолого-педагогическом плане применение информационных технологий, с одной стороны, ведет к развитию и преобразованию деятельности человека за счет возникновения новых навыков, операций, процедур и способов выполнения действий, новых целевых и мотивационно-смысловых структур, новых форм опосредствования и совсем новых видов деятельности, но, с другой стороны, отмечается значительное количество негативных последствий — технострессы, компьютерофобия, кибераддикция, то есть практически «наркотическая» зависимость от игровых программ и Интернета, хакерство и сужение круга интересов, некоммуникабельность и социальный аутизм как следствие патологической поглощенности использованием и применением информационных технологий.

Компьютер стал для миллионов пользователей рабочим инструментом, посредником в процессе коммуникации, проводником в виртуальную реальность. Многие из нас, даже не осознавая зависимости от компьютера, вследствие её субъективной невыраженности, вероятно, испытывали ощущение легкой фрустрации при выходе компьютера из строя, невозможности получения электронной почты, бесчувственного сообщения о различного рода ошибках, препятствующих нашей цели — погружению в компьютерную реальность, ради дела или ради развлечения.

Активность человека в виртуальном мире киберпространства не ограничивается позицией его как зрителя, читателя или слушателя, он сам может организовывать и включается в действие, влиять на происходящее. Совмещение иллюзорного, фантастического мира, при условии функционирования его по законам реальности, делают виртуальный мир необычайно притягательным. У «актера» виртуального мира формируется «зависимость от виртуальности» — кибераддиктивность. В силу неудовлетворённости окружающей действительностью (личностный, экономический, социокультурный аспект и т. д.) зависимость постепенно усугубляется, приводя к тому, что человек начинает отдавать предпочтение именно виртуальному миру, как наиболее приемлемому для него. Значение киберзависимости настолько велико, что, порою, люди начинают терять связь с реальным миром, с головой окунаясь в мир виртуальный. Они перестают замечать людей, которые рядом с ними, свои заботы, дела, работу, даже семью…

Особое внимание в процессе киберсоциализации человека следует уделять развитию свободной личности, способной делать выбор и нести за него персональную ответственность, уважать выбор и поступки других людей, уметь противопоставлять внешнему давлению свое волеизъявление.

Жизнедеятельность в киберпространстве особенно важна для тех людей, чья реальная жизнь по тем или иным (внутренним или внешним, объективным или субъективным причинам) межличностно обеднена. В этих случаях Интернет-среда фактически становится альтернативой непосредственного (реального) окружения.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6311 : Октябрь 15, 2011, 16:59:40 »
Подумала я вот...
А представьте если бы когда мы что-то покупаем нам бы продавцы могли не продавать.
Вот прихожу я, допустим, в магазин и булочку несу на кассу. А мне продавец: "вам булочку нельзя! у вас лишний вес".
Или не булочку а бутылку вина например. А мне продавец не продает. Аргументирует тем, что не уверен во мне. Вдруг я выпью все и буянить начну.
А я ему объясняю, что, мол, я того, взрослый адекватный человек и имею право сама решать сколько мне пить и что есть. А продавец не унимается.
Или вот зашла я гантели купить или тренажер. А мне: "эээээээээээээ, дамочка, вам такого низя! вы такой вес не поднимете".
Вот было бы забавно, правда? :sarcastic: