Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2996267 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Всякое-разнообразное...
« Ответ #6708 : Ноябрь 07, 2011, 17:57:54 »
Не могу не поделиться. Прочла в ЖЖ.

Об эпопее в 30-е годы прошлого века по Северному морскому пути на пароходе «Челюскин» Шмидта и компании написано много, но еще больше бытовало разного рода «апокрифов», по разным причинам не вошедших в основные документы. Вот одна из таких историй.

После того, как пароход затонул во льдах, и перед тем, как экипаж с членами его семей (ехали на Север, будто в круиз на «Титанике») стали потихоньку вывозить авиацией, предстояло пересечь пятьсот верст по льдам, торосам и вечной мерзлоте на собачьих упряжках. Дело шло медленно, да и жратвы стало не хватать – причем и собакам тоже. К одному из ночных привалов доехали совершенно измученные, и тут, к всеобщему ужасу, выяснилось, что с одних саней свалилась куда-то во тьму и пургу большая часть провизии!

Мало того – во время экспедиции на «Челюскине» родилась девочка, которую назвали Кариной (дело было в Карском море), и вот задремавшая и безмерно уставшая мать выпустила ее из рук. Но, несмотря на стенания матери, искать девочку не стали: тьма, пурга сбивает с ног, следы моментально заметало.

Стали думать совсем о другом: из чего, а точнее кого, сварить похлебку.
Обратились к каюру. Он понимал безвыходность положения и согласился пожертвовать одним из своих коренников – те были более крупные экземпляры, чем простые ездовые лайки. Коренника помоложе кликали Чок, а постарше Хамит. Каюр взвесил все «за» и остановился на последнем – тот свое уже пожил. Похлебку решили сварить с утра, чтобы набраться сил перед дорогой.

…Ночью каюр проснулся от негромкого детского плача: рядом стоял Хамит и держал в зубах всхлипывающую, но вполне себе живую и незамерзшую Карину – собака так аккуратно ее несла, что девочка не распеленалась (Карина жива до сей поры). Но это еще не все – Хамит на собственном хребту утерянную провизию исхитрился приволочь.

На привале начался настоящий праздник. Не участвовал в нем только коренник Хамит, ушедший куда-то в ночь: он-то догадался, что люди хотели его сожрать, и более не верил в благодарность двуногих.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6709 : Ноябрь 07, 2011, 20:33:40 »
Вспомнила прикол.
Мы когда в пабе были, то ко мне подошел милый дяденька в очках и поинтересовался не из газеты ли я. :sarcastic: Я сказала что нет и спросила почему он так решил. От он ответил, что я просто все фотографирую.  :hehe: Я посмеялась и объяснила что просто первый раз тут и что приехала с друзьями. Потом после концерта он снова ко мне подошел. И выдал: "я вот на вас смотрю и вы мне так нравитесь, вы такая фотогеничная, все так увлеченно фотографируете, вот я бы взял и поехал бы в Харьков если бы мог". Давно мне не говорили никаких комплиментов а тем более таких. Пошла мужу рассказала :sarcastic: Он тоже впечатлился. Так что если хотите стать фотогеничнее - больше фотографируйте!

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6710 : Ноябрь 07, 2011, 20:45:11 »
 :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6711 : Ноябрь 07, 2011, 20:55:54 »
Вот! Точно!

Щас про коней скажу.
Недавно мне одна девушка сказала, что чем больше общается со своими конями,тем меньше ей хочется общаться с какими-то другими.
Однако меня впечатлили эти слова. Потому что мне очень трудно представить что такое может быть. Это же ЛОШАДИ! С ними всегда интересно, с любыми. И каждая особенная. А все новые интереснее чем давно знакомые :hehe:
Это у одной меня так? Или есть еще такие же странные как я?

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6712 : Ноябрь 07, 2011, 21:01:55 »
Я - точно как та девушка.  :yes:
Мне интересно с одим, но вглубь  :max:.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6713 : Ноябрь 07, 2011, 21:05:33 »
Так дело в том, что вглубь с одним проще, легче, быстрее и приятнее для обеих  когда с другими получается. Пусть и не очень глубоко. Впрочем, тут еще вопрос у кого глубже  :sarcastic: Однако, это имеет смысл обсуждать с теми, кто имеет возможность сравнивать. Т.е. когда человек пробовал и так и этак и сознательно сделал выбор или составил мнение.
Надеюсь что не прозвучало грубо.
Просто мне трудно представить что лошади могут быть какие-то те или какие-то не те)))

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6714 : Ноябрь 07, 2011, 21:13:30 »
А мне интересно со всякими разными... Не только своими... Хотя своих читаю и понимаю лучше других, да и они меня секут с полуоборота головы  :sarcastic:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6715 : Ноябрь 07, 2011, 21:18:54 »
Может "глубже"  не зависит от того, сколько было, один или много.
У кого-то может быть много, но глубоко, у другого один - и не глубоко.
Просто когда со "своим" уже сложена коммуникация и понимание на уровне мысли, с ним гораздо интереснее, что ли, по-другому, чем с теми, с кем все это нужно еще "пробуждать".

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6716 : Ноябрь 07, 2011, 21:34:17 »
Ух-ты! Это форум про ЭТО пошел?  h0.0 :sarcastic:
Фи, что вы тут пишете, "приличная дама не выдержала бы и минуты" (с)  h:blush :rolf:

Это у одной меня так?

Так дело в том, что вглубь с одним проще, легче, быстрее и приятнее для обеих ...

Впрочем, тут еще вопрос у кого глубже  :sarcastic:

когда человек пробовал и так и этак

А мне интересно со всякими разными... Не только своими...

Может "глубже"  не зависит от того, сколько было, один или много.

Надеюсь что не прозвучало грубо.
Что ты, Поняха, прозвучало очень занимательно  :rolf:

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6717 : Ноябрь 07, 2011, 21:35:09 »
Вот! Точно!

Щас про коней скажу.
Недавно мне одна девушка сказала, что чем больше общается со своими конями,тем меньше ей хочется общаться с какими-то другими.
Однако меня впечатлили эти слова. Потому что мне очень трудно представить что такое может быть. Это же ЛОШАДИ! С ними всегда интересно, с любыми. И каждая особенная. А все новые интереснее чем давно знакомые :hehe:
Это у одной меня так? Или есть еще такие же странные как я?

Думаю всё проще - времени просто хватает только на своего 8-) Оттого и...

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6718 : Ноябрь 07, 2011, 21:38:39 »

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6719 : Ноябрь 07, 2011, 21:45:06 »
А мне интересно со всякими разными... Не только своими... Хотя своих читаю и понимаю лучше других, да и они меня секут с полуоборота головы  :sarcastic:
О! Ты как всегда в точку! Со своими, конечно, уже сложилось и проще и легче. Но все остальные - они же тоже интересные и кладезь чего-то нового, они другие. Это же интересно. Ну мне во всяком случае.

Может "глубже"  не зависит от того, сколько было, один или много.
Я пока не видела что бы не зависело. Зависимость не просто прямая, а прямолинейная.
Вот это 10000%
Просто когда со "своим" уже сложена коммуникация и понимание на уровне мысли, с ним гораздо интереснее, что ли, по-другому, чем с теми, с кем все это нужно еще "пробуждать".
Очень правильные слова. :yes:
"Коммуникация" и есть камень преткновения. Она есть идеальная, универсальная, абсолютная. Е достичь невозможно, можно только стремиться. Так вот чем ты ближе к этому идеалу, тем проще налаживается общение с каждой конкретной лошадью. Причем в какой-то момент происходит качественный скачок и для "пробуждения" уже не нужно столько времени.

Думаю всё проще - времени просто хватает только на своего 8-) Оттого и...
Ой ну только не нужно "ля-ля" :sarcastic: Ты же понимаешь, что первично желание, ага :yes:И время становится подвластно.