Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2996210 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Всякое-разнообразное...
« Ответ #6720 : Ноябрь 07, 2011, 21:53:15 »
Спокойной ночи.
На сон грядущий одна из любимейших композиций чудесной певицы Регины Спектор..
Слушайте до конца ;)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fTm0D2uBigI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fTm0D2uBigI</a>

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6721 : Ноябрь 07, 2011, 21:55:34 »
Возможно это и правда, что чем больше опыта тем быстрее происходит "скачек" и понимание.
Но вопрос же не в этом ?
Вопрос был в желании.
Есть те, кто желает узнавать и заниматься с разными лошадьми. А есть те, кто этого не желают.
Г@р@ж, тут можно еще мысль развить. :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #6722 : Ноябрь 07, 2011, 22:03:09 »
С лошадью интересно не только коммуницировать, но и менять ее. Это возможно со своими, но не с чужими. Я не имею в виду ситуацию, когда от хозяина получено добро на обучение лошади. Это другое. Я бы хотела иметь возможно развивать и менять ее и себя не по плану, а по наитию. С чужими лошадьми, повторюсь, для меня это невозможно. Поэтому предпочитаю с ними не заводить никаких коммуникаций вообще.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6723 : Ноябрь 07, 2011, 22:10:29 »
Возможно это и правда, что чем больше опыта тем быстрее происходит "скачек" и понимание.
Наверняка быстрее. Это всемирный закон перехода количества в качество.
Но вопрос же не в этом ?
Вопрос был в желании.
Эт смотря у кого вопрос :sarcastic:
У меня он в причине желания. Точнее в причине НЕ желания. Именно это НЕ желание мне кажется некой девиацией, неким тупиковым путем. Регрессивным что ли.
Есть те, кто желает узнавать и заниматься с разными лошадьми. А есть те, кто этого не желают.
Ну с этим поспорить трудно :sarcastic:
Г@р@ж, тут можно еще мысль развить. :sarcastic:
Мысль нужно развивать всегда! Так что не останавливайтесь)))

С лошадью интересно не только коммуницировать, но и менять ее. Это возможно со своими, но не с чужими. Я не имею в виду ситуацию, когда от хозяина получено добро на обучение лошади. Это другое.
Да? Однако мне интересно наладить контакт максимально быстро и легко. Так,что бы казалось,что мы вот только познакмились, а уже понимаем друг друга прекрасно. Изменения тоже интересно, но это уже вторично.

Я бы хотела иметь возможно развивать и менять ее и себя не по плану, а по наитию. С чужими лошадьми, повторюсь, для меня это невозможно. Поэтому предпочитаю с ними не заводить никаких коммуникаций вообще.
Тема оказалась, видимо, актуальная.
На счет изменения чужих лошадей. Нужно сказать, что ест некие незаметные изменения или те, которые точно понравятся кому угодно или можно обсудить вопрос с владельцем. Опять же - было бы желание. Да и коней много. Их просто ОЧЕНЬ много. Но тут, конечно, нужно понимать уровень ответственности. Менять коня нужно точно в лучшую сторону. Ибо научишь ты его копыта на голову человеку ставить, а потом тебе самому голову оторвут за такие выкрутасы. И будут правы. :sarcastic:
Не хотела я так глубоко копать, но раз уж зашла речь...

Garmata

• Гость
« Ответ #6724 : Ноябрь 07, 2011, 22:17:40 »
С лошадью интересно не только коммуницировать, но и менять ее. Это возможно со своими, но не с чужими. Я не имею в виду ситуацию, когда от хозяина получено добро на обучение лошади. Это другое.
Да? Однако мне интересно наладить контакт максимально быстро и легко. Так,что бы казалось,что мы вот только познакмились, а уже понимаем друг друга прекрасно. Изменения тоже интересно, но это уже вторично.

Ну, у меня в любом случае быстро не получается, это явно не мой талант  :sarcastic: Для меня это работа годов. Поэтому, наверное, я изначально и не ориентируюсь на установление быстрого контакта как на интересную для меня цель.

Тема оказалась, видимо, актуальная.
На счет изменения чужих лошадей. Нужно сказать, что ест некие незаметные изменения или те, которые точно понравятся кому угодно или можно обсудить вопрос с владельцем. Опять же - было бы желание. Да и коней много. Их просто ОЧЕНЬ много. Но тут, конечно, нужно понимать уровень ответственности. Менять коня нужно точно в лучшую сторону. Ибо научишь ты его копыта на голову человеку ставить, а потом тебе самому голову оторвут за такие выкрутасы. И будут правы. :sarcastic:
Не хотела я так глубоко копать, но раз уж зашла речь...

Да, наверное дело именно в ответственности. Если со своей лошадью отношения - это дорога без конца, и мы можем ошибиться, и потом это исправить, и идти дальше, а чужая лошадь будет выгребать последствия моего "воспитания" сразу же и без всяких. Конечно, мне любопытно с другими лошадьми, но т.к. я не имею возможности общаться с ними глубоко (опять глубоко  :sarcastic:) и продолжительно, то для меня это не представляет такого интереса, как своя лошадь. К тому же, с ним настолько не соскучишься, что тратить время на кого-то другого кажется кощунственным -)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6725 : Ноябрь 08, 2011, 07:46:07 »
Ты же понимаешь, что первично желание, ага :yes:И время становится подвластно.
Мне время никак не хочет быть подвластным. :glare:
Что-то я делаю не так, или не правильно расставлены приоритеты, я уже не знаю. Желание есть, и кажется вот-вот все получится, а на самом деле только отдаляется. :(

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6726 : Ноябрь 08, 2011, 12:06:03 »
Ну, у меня в любом случае быстро не получается, это явно не мой талант  :sarcastic: Для меня это работа годов. Поэтому, наверное, я изначально и не ориентируюсь на установление быстрого контакта как на интересную для меня цель.
Ну конечно когда не получается быстро, то и не нужно спешить. Со временем и с опытом обычно (да это в любых сферах) процесс укоряется. Полезно это тем, что следующие этапы проходить получается все скорее. Т.е. эффективность повышается что ли :sarcastic:.
Секрет же в том, что есть некий универсальный язык, общаясь на котором с лошадью можно быстрее прити к взаимопониманию. Это некий абсолют. Можно изобретать свой язык, можно долго изучать существующий, можно что-то среднее делать. Но чем прямее путь, тем быстрее проходятся этапы. Тем быстрее происходят изменения. Впрочем, не для всех

Да, наверное дело именно в ответственности. Если со своей лошадью отношения - это дорога без конца, и мы можем ошибиться, и потом это исправить, и идти дальше, а чужая лошадь будет выгребать последствия моего "воспитания" сразу же и без всяких. Конечно, мне любопытно с другими лошадьми, но т.к. я не имею возможности общаться с ними глубоко (опять глубоко  :sarcastic:) и продолжительно, то для меня это не представляет такого интереса, как своя лошадь. К тому же, с ним настолько не соскучишься, что тратить время на кого-то другого кажется кощунственным -)
Мне кажется, что есть и некоторые совершенно безобидные и даже полезные вещи. Никто же не говорит, что нужно делать что-то что потом может превратиться в проблему.

Гараж! Я только прочитала твою подборку - да, это нечто :hehe: Можно программу "про это" делать.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6727 : Ноябрь 08, 2011, 12:20:41 »
Мне тоже нравится общаться с разными лошадьми.Я б даже сказала что для меня предпочтительней такой вариант :yes:Настолько интересно узнавать их,читать их эмоции не требуя ничего в замен.Я бы реально хотела бы заниматься этим всю жизнь-просто общаться со всякими разными конями и их хозяевами.
А свои-это свои,это совсем другое дело.Это воспитание,это обязанности как с моей стороны,так и с их.Это работа над послушанием с их стороны и пониманием с моей,но это и огромная отдача- как в поговорке: 4 колеса возят тело,2 колеса возят душу,а с конём-одна душа на двоих :yes:

Оффлайн Devil-may-care

• Бывалый
  • Ничто так не сближает как совместный полет
    • Просмотр профиля
а может ну его всё... взять да переехать в Харьков... а что - хороший город! мне нравится)) да и народ весёлый, задорный и с душой!))
и яяяя=)мне тоже нравится=)
Божечки,какие же они чудики=)Кранч...Свечка на одной ножке и тут же полный покой...и целовашки в самое сердце поразили и покорили.. мне очень жаль что я не умею так общаться с лошадью h:cry
ни времени,ни опыта наверное.эти поля вечные..стала деревяшкой..сползла,поцеловала и пошла..
хочешь рысака подсуну?) он зараза такая сам по себе и жутко вредный..ни разу не откликнулся на ласку и не подошел сам..а так хочется отдачи..
Правда у меня как раз такое дело - других менять могу,А своих не могу..
А еще офффффФФигительные 3Д яблоки..так и хочется потискать эту попу...)Они совсем как собачки послушные..."рядом и вниз"=)
Думаю еще чуть-чуть и моя душа не выдержит и рванет к гости..

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6729 : Ноябрь 08, 2011, 20:33:23 »
Мне тоже нравится общаться с разными лошадьми.Я б даже сказала что для меня предпочтительней такой вариант :yes:Настолько интересно узнавать их,читать их эмоции не требуя ничего в замен.Я бы реально хотела бы заниматься этим всю жизнь-просто общаться со всякими разными конями и их хозяевами.
МЫ тут очень похоже. Только я еще люблю их развивать. Обожаю когда кони узнают о себе новое, когда умнеют, учатся. Они так меняются, расцветают. А как они любят становиться смелыми, легкими. Очень интересно как лошади учатся общению с человеком и как им это потом нравится. Нравится понимать и чувствовать и угадывать желания и стараться и получать похвалу.

А свои-это свои,это совсем другое дело.Это воспитание,это обязанности как с моей стороны,так и с их.Это работа над послушанием с их стороны и пониманием с моей,но это и огромная отдача- как в поговорке: 4 колеса возят тело,2 колеса возят душу,а с конём-одна душа на двоих :yes:
Да, свои это свои. Им и прощается больше и они тебя прощают...

и яяяя=)мне тоже нравится=)
Божечки,какие же они чудики=)Кранч...Свечка на одной ножке и тут же полный покой...и целовашки в самое сердце поразили и покорили.. мне очень жаль что я не умею так общаться с лошадью h:cry
Это вовсе не трудно :yes: Главное взять и встать рядом с лошадью и смотреть на мир ее глазами.

ни времени,ни опыта наверное.эти поля вечные..стала деревяшкой..сползла,поцеловала и пошла..
Главное всегда желание и время становится подвластно. А опыт - это всего лишь постоянные попытки.

хочешь рысака подсуну?) он зараза такая сам по себе и жутко вредный..ни разу не откликнулся на ласку и не подошел сам..а так хочется отдачи..
Мне подсунуть можно кого угодно - высылай в Харьков бандеролью.  :hehe: Вредность - это защитная реакция ранимой души. Не отзывчивость - страх что обманут и оттолкнут. А еще это бывает черствость души. НО любая душа оттаивает. Главное согревать его не ожидая ничего в ответ.

Правда у меня как раз такое дело - других менять могу,А своих не могу..
С этим синдромом трудно бороться. Сама такая.

А еще офффффФФигительные 3Д яблоки..так и хочется потискать эту попу...)Они совсем как собачки послушные..."рядом и вниз"=)
Думаю еще чуть-чуть и моя душа не выдержит и рванет к гости..
ДЫк я ж завсегда рада! Бери билеты! ;)

Мне время никак не хочет быть подвластным. :glare:
Что-то я делаю не так, или не правильно расставлены приоритеты, я уже не знаю. Желание есть, и кажется вот-вот все получится, а на самом
деле только отдаляется. :(
Значит еще не пришел тот момент. Знаешь...есть такое золотое выражение: "делай то, что хочешь и ты окажешься там, где нужно".
Проверено. Работает. Но тут самое сложное начать НЕ делать то, что НЕ хочется.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6730 : Ноябрь 08, 2011, 20:43:03 »
Вот  сейчас крамольную вещь скажу.
Мне верховая езда и выездка лошади кажется чем-то механическим. Процесс похожий на кукольный театр. Тут ниточку потянул - там отпустил. И все это ради удобства человека и (в самом лучшем случае) еще и для относительного здоровья лошади. Т.е. есть некий идеал под которую лошадь подгоняется. Методы и способы самые разные. Результаты тоже, но основной базовый принцип один.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6731 : Ноябрь 08, 2011, 20:46:52 »
Ну почему крамольную-ведь так и есть,хоть я и являюсь представителем выездки,но Вы всё правильно говорите.Так что-из песни слов не выбросишь. :pardon:Но для меня эта самая выездка-МОЁ,пробовала и другие направления-не то,а это-оно.