Мне тоже нравится общаться с разными лошадьми.Я б даже сказала что для меня предпочтительней такой вариант :yes:Настолько интересно узнавать их,читать их эмоции не требуя ничего в замен.Я бы реально хотела бы заниматься этим всю жизнь-просто общаться со всякими разными конями и их хозяевами.
МЫ тут очень похоже. Только я еще люблю их развивать. Обожаю когда кони узнают о себе новое, когда умнеют, учатся. Они так меняются, расцветают. А как они любят становиться смелыми, легкими. Очень интересно как лошади учатся общению с человеком и как им это потом нравится. Нравится понимать и чувствовать и угадывать желания и стараться и получать похвалу.
А свои-это свои,это совсем другое дело.Это воспитание,это обязанности как с моей стороны,так и с их.Это работа над послушанием с их стороны и пониманием с моей,но это и огромная отдача- как в поговорке: 4 колеса возят тело,2 колеса возят душу,а с конём-одна душа на двоих 
Да, свои это свои. Им и прощается больше и они тебя прощают...
и яяяя=)мне тоже нравится=)
Божечки,какие же они чудики=)Кранч...Свечка на одной ножке и тут же полный покой...и целовашки в самое сердце поразили и покорили.. мне очень жаль что я не умею так общаться с лошадью 
Это вовсе не трудно

Главное взять и встать рядом с лошадью и смотреть на мир ее глазами.
ни времени,ни опыта наверное.эти поля вечные..стала деревяшкой..сползла,поцеловала и пошла..
Главное всегда желание и время становится подвластно. А опыт - это всего лишь постоянные попытки.
хочешь рысака подсуну?) он зараза такая сам по себе и жутко вредный..ни разу не откликнулся на ласку и не подошел сам..а так хочется отдачи..
Мне подсунуть можно кого угодно - высылай в Харьков бандеролью.

Вредность - это защитная реакция ранимой души. Не отзывчивость - страх что обманут и оттолкнут. А еще это бывает черствость души. НО любая душа оттаивает. Главное согревать его не ожидая ничего в ответ.
Правда у меня как раз такое дело - других менять могу,А своих не могу..
С этим синдромом трудно бороться. Сама такая.
А еще офффффФФигительные 3Д яблоки..так и хочется потискать эту попу...)Они совсем как собачки послушные..."рядом и вниз"=)
Думаю еще чуть-чуть и моя душа не выдержит и рванет к гости..
ДЫк я ж завсегда рада! Бери билеты!

Мне время никак не хочет быть подвластным.
Что-то я делаю не так, или не правильно расставлены приоритеты, я уже не знаю. Желание есть, и кажется вот-вот все получится, а на самом
деле только отдаляется. 
Значит еще не пришел тот момент. Знаешь...есть такое золотое выражение: "делай то, что хочешь и ты окажешься там, где нужно".
Проверено. Работает. Но тут самое сложное начать НЕ делать то, что НЕ хочется.