Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978383 раз)

Оффлайн konik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12108 : Декабрь 17, 2012, 13:01:20 »
Вот зря вы уходите. Я буду с вами мирно общаться, не бойтесь)

Дело не в срахе, что Вы! Я высказала свое мнение, получила на него реакцию. Больше не вижу для себя смысла продолжать.
Вы спросили, что в моем понимании конник, я ответила.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12109 : Декабрь 17, 2012, 13:48:36 »
Натуля хочу шоб ты моего засранца научила по команде лежать,сидеть,ползи,принеси,подай :sarcastic:
Шоб как собачка все с полуслова :hehe:
На самой деле я люблю своих хулиганов не за то что они ноги тянуть(дают),поклоны делают,шагают по команде и т.д и т. п.
А за то что они просто есть.За то что могу в любой момент потискать,погладить,в носик цемкнуть.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12110 : Декабрь 17, 2012, 14:17:53 »
Ирчик, кайф как раз в том, что бы человек сам учил своего коня делать то, что коню нравится. Если это человеку, конечно, хочется.

И это совершенно не мешает их любить. Наоборот, открывает новые грани общения, раскрывает лошадиную душу и помогает еще лучше узнать ее такой уникальный характер.
Мы ведь тоже любим узнавать что-то новое, любим путешествовать, пробовать новую еду, читать книги, новых друзей, новые впечатления, любим общаться, любим играть. Лошадь же полностью зависит от человека не знает о том, что есть что-то больше чем конюшня, пастбище  и привычные маршруты прогулок. Только человек может лошади показать, как много еще может быть интересного. А, если учесть, что для лошади ее тело - это то, с помощью чего она познает мир, то, чем она чувствует и с помощью чего общается, то кто как ни человек может ей рассказать, что ее тело еще может. А когда все это человек и лошадь делают вместе, да еще и с прекрасным настроением, с увлечением и азартом....как же приятно на это смотреть! И как радостно видеть такие пары)

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #12111 : Декабрь 17, 2012, 14:40:24 »
Ирчик, кайф как раз в том, что бы человек сам учил своего коня делать то, что коню нравится. Если это человеку, конечно, хочется.

И это совершенно не мешает их любить. Наоборот, открывает новые грани общения, раскрывает лошадиную душу и помогает еще лучше узнать ее такой уникальный характер.
Мы ведь тоже любим узнавать что-то новое, любим путешествовать, пробовать новую еду, читать книги, новых друзей, новые впечатления, любим общаться, любим играть. Лошадь же полностью зависит от человека не знает о том, что есть что-то больше чем конюшня, пастбище  и привычные маршруты прогулок. Только человек может лошади показать, как много еще может быть интересного. А, если учесть, что для лошади ее тело - это то, с помощью чего она познает мир, то, чем она чувствует и с помощью чего общается, то кто как ни человек может ей рассказать, что ее тело еще может. А когда все это человек и лошадь делают вместе, да еще и с прекрасным настроением, с увлечением и азартом....как же приятно на это смотреть! И как радостно видеть такие пары)

Хоть распечатывай и в рамочку -)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12112 : Декабрь 17, 2012, 14:44:30 »
Что-то давно тут музыки не было. А  ее люблю и очень.
Один из моих самых любимых жанров - джаз. Не всякий конечно. Ближе всего мне джаз первой четверти двадцатого века.... И конечно я обожаю свинг...
Джаз - это музыка моего детства. Сколько пластинок было переслушано - не счесть. Папа у меня обожает играть на гитаре. Никогда нигде не учившись, он стал чудесным гитаристом, ему отлично даются джазовые импровизации.
Почему-то яркий, волшебный, искристый джаз мне хочется слушать именно в предверии Нового Года...когда за окном снежно и морозно, когда в воздухе витает запах марндарин и шоколадных конфет, когда то там то тут видишь яркие огни гирлянд. Тогда хочется заварить себе ароматного чаю с корицей, сесть на диван, поджав ноги и слушать....

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=bOH_mioL3TU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=bOH_mioL3TU</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Q8Tiz6INF7I" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Q8Tiz6INF7I</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=qDQpZT3GhDg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qDQpZT3GhDg</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xPXwkWVEIIw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xPXwkWVEIIw</a>

Хоть распечатывай и в рамочку -)

Пасиб)
Вообще у меня давно в голове зреет очерк на тему натуральных методик в свете последний тенденций. Чую скоро созреет. Правда если вначале я хотела сделать основательную такую аналитическую статью, то теперь это, скорее, будет фельетон)

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #12113 : Декабрь 17, 2012, 14:49:21 »
Нэ бачу музики...
А не, бачу.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12114 : Декабрь 17, 2012, 14:56:47 »
Вот это точно! Как-то так уж у нас исторически сложилось, что люди приходят к лоашдям, там они ездят верхом. Их даже учат этому. А вот простейшему - брать ноги, чистить, седлать, водить лошадь, работать на корде учат постольку поскольку. Редко и случайно.

эх, скупая слеза умиления ) почему до нхи никому не пришло в голову, что за это отдельно можно брать деньги? )) а считали само собой, что в процессе обучения езде кому надо сам не случайно придет чуть раньше или уйдет чуть позже, чтобы научиться брать-седлать-водить.. ? все таки американцы великий народ )

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #12115 : Декабрь 17, 2012, 15:00:26 »
О, еще один злой гном. Нашествие прямо...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12116 : Декабрь 17, 2012, 15:05:50 »
эх, скупая слеза умиления ) почему до нхи никому не пришло в голову, что за это отдельно можно брать деньги? )) а считали само собой, что в процессе обучения езде кому надо сам не случайно придет чуть раньше или уйдет чуть позже, чтобы научиться брать-седлать-водить.. ? все таки американцы великий народ )
Хабанера... ну вот честно, уже ж скучно даже отвечать. Ничего ж нового мы друг другу не скажем. Так зачем же?
Как-то так уж повелось в этом мире, что есть те, кто предлагает свои услуги и те, кто готов за них платить. Эт рыночная экономика называется, слыхали? Так вот если есть желающие научиться, то найдутся и желающие научить. Чувствуете разницу, не наоборот. Это называется исследование спроса. Если есть те, кто хочет платить, то есть и то, сколкьо они готовы платить. Это называется ценообразование. Ну и так дальше. Почитайте на досуге Котлера что ли. И дабы пресечь ненужное - это я не о себе, это экскурс в историю мировой экономики так сказать,для повышения вашего общего уровня.
Так вот что самое важное в этом всем - это добровольность. Т.е. хочет человек сам учится и потом, хочет - с помощью кого-то и сейчас. Хочет - платит, не хочет - находит где можно поучиться бесплатно,  а потом читает, пробует, ошибается и учится сам. Кому-то просто подскажут мимо проходящие, кому-то не подскажут. Кто-то видео посмотрит а кто-то посмотрит на других. И у каждого будет свой результат. Будут и хорошие результаты и положительный опыт и плохие результаты с отрицательным опытом будут тоже. Ну и так далее. Я себя уже каким-то дефектологом в школе для детей с задержкой развития ощущаю.

Так вот американцы они, равно как и европейцы, просто живут уже очень давно в реальности, где все вышенаписанное - это само собой разумеющееся. А наш народ пока еще к такому не привык.
Дело же не в том, что бы брать деньги а в том, что каждый волен сам решать за что и кому ему платить.

Garmata, та не, это скушный гном. С этм все уже давно обсуждено и ничего нового, как вижу, не появилось.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12117 : Декабрь 17, 2012, 15:18:07 »
Наташа, читала читала, не совсем поняла - что тебе инкриминируют :unsure:?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12118 : Декабрь 17, 2012, 15:21:52 »
Наташа, читала читала, не совсем поняла - что тебе инкриминируют :unsure:?
Ну если коротко, то Твинки считает, что:
1. у меня недостаточно опыта и знаний что бы учить людей.
2. я не тех лошадей беру для того, что бы учить
3. я учу тому, что и так все конники знают (правда, потом выяснилось, что выского знание конника нужно еще очень долго заслуживать)

Ну а Хабанера она ничего нового не сказала. Если коротко, то я уже писала "ХНя-фигня, все и так это умеют". Но эта ее позиция как бы не нова и я не вижу зачем это еще раз обсуждать.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12119 : Декабрь 17, 2012, 15:24:42 »
оба два в банке с тараканами? )
фу-фу-фу (с)

зря вы так разволновались, чесслово. я как раз с вашим конкурентом из харьковской области в корне не согласна! дают - бери. рынок..
не поняла только почему если сам, то потом и у мимопроходящего. в нормальной конюшне этому учит тот же тренер, что и ездить верхом учит, и не откажет никогда. просто нужно попросить )
а я читая такие тексты чувствую себя непревзойденным лошадиным гением - сама забесплатна научилась выводить лошадь из денника h:DD

Так зачем же?

черт попутал! h:blush соскучилась за два месяца по пафосу как кранчи раскрывают лошадиную душу и дают ей больше чем пастбище )