Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2990803 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15036 : Ноябрь 05, 2013, 18:08:18 »
А то нам без тебя скучно.
Конечно, к хорошему быстро привыкают  :sarcastic:
О! А давай про собак поговорим. В свете воспитания из них хороших собак. Может кому интересно будет и у Ульяны не будет столько флуда.
Вот недавно упомянутый Цезарь Милан он кто? И есть ли у него методика и есть ли у нас такие же как он. И как сейчас воспитывают собак, применяют ли наказание. Я вот недавно ролик увидела - обомлела. Слабонервным не советую смотреть. Сей кинолог активно себя рекламирует  продвигает как спеца.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FBV6cTKGgIg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FBV6cTKGgIg</a>

самый смак на 1 мин. 24 сек.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15037 : Ноябрь 05, 2013, 18:30:32 »
Что можно сказать? Я не знаю. Может быть, это и оправдано тем, что на силу надо отвечать бОльшей силой. Вопрос в другом: можно ли было поступить по-другому? Если нет - тогда это оправдано.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15038 : Ноябрь 05, 2013, 18:31:55 »
Нда.....
не ну собака конечно не должна проявлять агресию к дресировщику. Но это надо обяснять "тузику" как то более цевилизованными методами, а не душить её кружа вокруг себя :8):

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15039 : Ноябрь 05, 2013, 18:41:12 »
Ну ты и вопросов кучу накидала! :)  Сразу скажу, что все ниженаписанное - это мое личное мнение. Правда, у меня и опыт в общении с разными собаками достаточно большой.
Мне лично Цезарь Милан не нравится. Разве что в ознакомительных целях. Первое, что приходит в голову для сравнения - это система Пата Парелли. Все вроде логично, но вовсе не все именно так надо делать :) К Милану обращаются в массе своей люди, у которых уже не получилось добиться послушания своей собаки, и тогда они начинают типа вникать глубоко, и все равно ничего не делать.

Про ролик. Речь идет именно о коррекции поведения. Коррекция всегда жестче, чем обучение. Это исправление ошибок. Нужно срубить устоявшиеся привычки собаки. Так что не смотри больше про коррекцию, целее психика будет. В морду бы собаке и я настучала бы. Вот летать на поводке - это возможность сломать шею, да. Но не сломали - и слава богу.

Про воспитание и наказание. Если воспитывать сразу как надо, то и наказывать почти не придется. Опять же, я лично собак наказываю. Так я и детей бью  :sarcastic: Наказывать НАДО за то, что нельзя никогда. Никогда нельзя кусать хозяина, даже в игре, даже щенку. Никогда нельзя подбирать на улице всякую фигню, особенно в свете сегодняшней ситуации с отравой. Ну и еще какие-то нельзя, я так сразу и не вспомню. Но. Наказывать надо вовремя, т.е. сразу, прямо в момент совершения нежелательного действия. Тогда наказание - это такое отрицательное подкрепление. И главное, как и с лошадьми. Если чего-то нельзя - то нельзя никогда.  А вот какое это будет наказание - выбирает хозяин. Игнор, хлопок газеткой, удар ЭШО, швыряние гремящей штучки, пинок ногой.
можно ли было поступить по-другому?
Можно. Отвлекающие команды. Поощрение. Только оооочень долго. Обычно у хозяина не хватает терпения. А дресс сразу выдает результат на-гора.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15040 : Ноябрь 05, 2013, 18:49:20 »
Не могу представить, как хозяин может спокойно смотреть, как его собаку лупят столь нещадно  :cry: Мне видео показалось просто чудовищно жестоким.

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15041 : Ноябрь 05, 2013, 18:51:37 »
Хозяин УЖЕ дятел. Довел собаку до того, что ее поведение надо корректировать.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15042 : Ноябрь 05, 2013, 18:58:19 »
О, ну я тогда тоже подобным образом поведение одному немцу корректировала  :sarcastic: Когда он напал на моего пусика. В таком состоянии собака (а тем паче немец) мало чувствительна к боли. Там лупить и лупить надо, чтобы достучаться. Одной командой "фу!" не обойдешься.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15043 : Ноябрь 05, 2013, 19:10:32 »
Дресировщик то может и откоректировал.....но хозяин ничего то и не коректировал :yes: А собаки они не тупые и безмозглые, а очень умные и сообразительные.  А дресировщик...а что дресировщик - ситуацию спровацировал, силу и превосходство показал - пёс всё понял!!! Но..... Хозяин....он же не дресировщик - в нос не даёт, по башке не стучит и на "карусели" не катает!!! Хозяин как был "дятлом" так им и остался. Так что нет гарантии что пёсик перестанет проявлять агресию к хозяину в такой ситуации. Грош цена этой корекции ;)

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15044 : Ноябрь 05, 2013, 19:12:50 »
А, может, хозяин как раз и снимал это видео, чтобы потом учиться, как собаку в космос запускать?  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15045 : Ноябрь 05, 2013, 19:16:36 »
А, может, хозяин как раз и снимал это видео, чтобы потом учиться, как собаку в космос запускать?  :sarcastic:
Не,это рекламный ролик дрессировщика.

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15046 : Ноябрь 05, 2013, 19:20:10 »
Ну, при идеальном дальнейшем раскладе, хозяину достаточно будет показать собаке кулак, чтобы тот все понял и вспомнил. Это ж наверняка первый проход дресса с собаком. Потом будут еще. Потом будет ходить хозяин под наблюдением дрессировщика И коррекция поведения будет применена к хозяину

Garmata

• Гость
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15047 : Ноябрь 05, 2013, 21:01:54 »
Раз вы тут про собак.. Я вспомнила, как нашего "Цезаря" зовут - Антуан Наджарян.

https://www.youtube.com/watch?v=OCLe-lEs-AA

Говорят, что он перенял методы Цезаря, и успешно их применяет.