Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2972255 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15300 : Ноябрь 19, 2013, 21:44:54 »
Сразу скажу, что все написанное тут -т чисто мое мнение.

Сначала о Ришоне.
Темно-буланый жеребец
2002 года
Линия - Гелишикли
Отец - Посалак
Мать - Асыл
Атестат 1 - й степени и титул "Юный Виртуальный Чемпион Мира"
( г. Москва 2004 г.)
Асыл до сих пор продуцирует в Северном Лесу. Кстати, она мама Кадалы. Так что Кадалы и Ришон братья по маме.

Его дети. Горнукли от Гымматгуш.

Режели. Она, кстати, буланая и выглядит очень эффектно.

Райдаш

Других не нашла детей.
Теперь что думаю. Асыл считается не самой легкой по характеру кобылой.
Может от нее у Ришона тоже не самый покладистый характер. Он с виду жеребец строгий, эмоциональный, энергичный. Любит напугать, рисуется. Но по факту он не такой уж и смелый. Как тот же Казы. Ира вот говорит, что если чуть какая опасность в лесу - Ришон тут же за человека прячется. В Режели я тоже такое замечала. Она смелая только если видит,что ее побаиваются или опасаются. А если дело пахнет серьезным чем-то, то она уже совсем не такая смелая и напористая. А еще она довольно пугливая. В полях особенно. Но, думаю, что планомерная работа на доверие решила бы эту проблему.
Горнукли мне показался очень адекватным. Но он же когда я его увидела, уже приехал из Киева, где стоял на продаже. Там он работал под седлом Н.Соколовой.

Что касается Казы,то он мне нравится больше всех жеребцов именно своим взвешенным характером. А вот экстерьерно он мне не кажется эффектным. Но это лучше, конечно, со специалистами советоваться.
Могу сказать, что и Кервен и Кабул и Красавчик от Казы взяли смелость и невозмутимость. У Красавчика, правда, это немного смягчилось маминой осторжностью, которая, мне кажется, у нее от Ришона как раз. Что мне нравится очень. Потому что железобетонный Кабул иногда как-то напрягает своей неспешностью  :sarcastic: Красавчик чуть поживее будет.

Багдад - душа-конь, но это пока он других лошадей не видит. Он довольно неудержимый в этом смысле жеребец. Белка тоже от него унаследовала это свойство. Только она не агрессивная, а очень общительная и довольно ярко у нее охота проходит. Зато любовь и доброта к человеку у нее тоже такая же как у Багдада. От этого жеребца я ощущала просто какое-то невероятное тепло и чуткость когда общалась.

И да,Биринджи от Режели. Но я думаю что он будет просто светло-буланым. Не особо яркая масть. Красавчик вот тоже к полутора годам утратил свои леопардовые пятна и стал совсем светлым. Просто с ремнем по спине.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15301 : Ноябрь 19, 2013, 21:46:01 »
Натусь,а можешь и о нас не забыть, :sarcastic: нам посоветовали Казы и Багдада,можешь тоже подробней о них,если не напряжно .h:blush

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15302 : Ноябрь 19, 2013, 21:51:07 »
Вот чего нам насоветовали:

"В Украине есть несколько хороших жеребцов - производителей, они находятся в Конотопе. Это туркменский жеребец Казы, соловый, породный, линии Карловача.
Второй жеребец - Ришон, ставропольского происхождения, линии Гелишикли. Вот этот жеребец неплохо подошел бы к Аиде, так как в этом случае получается так называемый "золотой кросс" (сочетание линии Гелишикли и линии Сере, к которой принадлежит Аида).
Третий жеребец - буланый Багдад от туркменского жеребца Бахтияра, линии Еля и туркменской же кобылы Гымматгуш. Этот жеребец подойдет по происхождению больше к Даргансаре.
Казы отличный жеребец, но Аида кобыла простая и папаша у нее простоватый, так что ожидаем простой приплод, но может быть зато крепким и крупным."

Вот.

Спасибо, преогромное.
У нас Аида как раз такая же как Рижели или Ришон. Она пугливая, чуть что сразу за Ваню прыгает. Его это веселит, типа папу любим, за папу прячемся. А мне она раз так прыгнет - все сердечный приступ. А если жеребенок такой же, то просто приступом не отделаться :sarcastic:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15303 : Ноябрь 19, 2013, 21:51:34 »
Пока я писала,ты уже ответила :yes:,у Ришона детки эффектные!Текинистые такие :yes:.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15304 : Ноябрь 19, 2013, 21:53:38 »
А моя наоборот,спокойная,да Валюш?

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15305 : Ноябрь 19, 2013, 21:56:14 »
Я стала мастером копипаста :sarcastic:

Да, Райдашик так изменился, более ефектный сейчас, чем жеребенком.
Горнукли тоже у Соколовой еще видела.

в Северном Лесу, кстати, масти очень и очень шикарные. Я вот пересматриваю по конным заводам России, но такого разнообразия нигде нет.

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15306 : Ноябрь 19, 2013, 21:58:06 »
Даргансара на все смотрит свысока и философски. Иногда кажется, что она так и хочет сказать: "вот еще раз махнеш шамбарьером - плюну во все твое лицо" :sarcastic:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15307 : Ноябрь 19, 2013, 22:16:05 »
Что же,они все такие характерные. h:DD Прям не подступись. :krut:

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15308 : Ноябрь 19, 2013, 22:21:27 »
Та они разные. Аида более простая, но пугливая. стоит вечно каждый шорох высматривает. Других я своих за неделю прикормила яблоками, пока сама была на хозяйстве, так сейчас все до одного на меня смотрят разочаровано и без яблок не соглашаются общаться.
Что касается Даргансары, то она как то всегда загадочно-надменно смотрит. Сегодня, тянула руки погладить, она в них посмотрела, ничего вкусного не увидела, опустила мордень в траву дальше.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15309 : Ноябрь 19, 2013, 22:28:49 »
Ну по кобыл из табуна да еще и на новом месте я бы сразу не делала выводов. Все может прилично измениться. Если советуют Ришона, то лучше делать как советуют. Потому что совершенно все задатки в характере если они не положительные, можно исправить при воспитании жеребенка. Точно так же как и загубить все положительные качества неправильным воспитанием.

Что касается простоты потомства, то да, Казы дает не столько эффектных, сколько крепких и мощных детей.

Итак, по жеребцам информация.
Казы
Золотисто-соловый жеребец
1998 года
Линия - Карлавача
Отец - Карал
Мать - Зульфия
Класс - Элита. Скакал в Ашхабаде в 2000 г. Диплом 2-ой степени и 2 - е место в выставке - выводке "Золотой Век" ( г. Ашхабад - 2000 г.) Диплом 2 - ой степени и 3 -е место во " 2 Виртуальном Чемпионате Мира"(г. Москва 2004 г.)

Детей у него очень много было.
Вот некоторые.
Кобзон

Кайым

Кебелек

Када

Кервен-Баши

Ай-Кыз. Надеюсь, что на ее счет я не ошибаюсь. Где-то были у меня фото копий документов, но сейчас быстро не найду.

Ну Кадалы, Кабула, Кармен и Красавчика, думаю, показывать не нужно  :sarcastic:

Кро характер этого жеребца я и так много писала - добавить нечего. Он - сама уравновешенность.

Даргансара на все смотрит свысока и философски. Иногда кажется, что она так и хочет сказать: "вот еще раз махнеш шамбарьером - плюну во все твое лицо" :sarcastic:
Хе-хе) Кармен только недавно начала более-менее спокойно воспринимать шамбарьер. А так кидалась на него со свечи. Причем не на человека, а именно на ненавистную веревочку. И нисколечки его не боялась. И не бил ее никто и не обижал. Просто вот такая она кобыла)
Что же,они все такие характерные. h:DD Прям не подступись. :krut:
Так текинская кобыла - это целый мир. Интересный и разнообразный. жеребцы они попроще. Такие, параллельно-перпендикулярные. а вот кобыла каждый день разная и с богатым внутренним миром :sarcastic:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15310 : Ноябрь 19, 2013, 22:37:29 »
Наташ,спасибочки,и за фото и за подробные рассказы и описания  :yes:.Притом в такой час. :8): Огромное тебе спасибо! h:hi:

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15311 : Ноябрь 19, 2013, 22:39:58 »
Вот при общении Багдад самым самым душевным показался. Он именно общался. Казы все время обыскивал и таки нашел залежи сахара.

Как же не ефектных? А Када, Ай-Кыз, Кебелек, Красавчик ;)
Ну это все равно пока планы. Может нашей уже дети надоели и она уже ничего не захочет, хоты себе потомство хотелось бы оставить.