Почему лошади? Наташа, ты взялась за диссертацию?

Очень трогательные истории народ пишет

У меня не было тяги именно к лошадям. Просто я зверей люблю с детства. Некоторых - только на посмотреть и на расстоянии, а теплых и пушистых - схватить и тискать. А уж если есть возможность тискать дома (читай "все время") -то тут счастье и наступает
Проще всего было завести дома хомячка. Именно его мне со скрипом разрешили родители (я тогда еще совсем маленькая была). Хомячок был достаточно теплый и пушистый, но недостаточно умный. Оказалось, что интеллект зверюшки тоже имеет для меня значение.
Следующей была кошка. Это было замечательно: теплая, пушистая, умная, и как бонус - красивая. С тех пор у меня кошки почти все время.
Потом, лет в пятнадцать, я доросла до собаки. Тут все стало еще интереснее. Оказалось, что можно получать удовольствие не только от красоты, пушистости и ума, но еще и от того, что
я лично смогла чего-то добиться от собаки, научить ее чему-то. Мне были интересны разные методики обучения, попутно я узнала много нового.
А лошадь - это же лошадь.... Она и теплая, и пушистая, и умная, и красивая... Просто квинтэссенция всего, что я люблю в животных! И еще она большая! И верхом ездить - это тоже замечательно! А если даже не ездить, то можно на нее смотреть, гладить, обниматься. И еще она смотрит и дышит рядом - и это тоже восторг. А еще для меня очень важна обратная связь - и лошадь дает ее в полной мере. А еще для меня общение с лошадью практически равноценно общению с природой. Результат - сплошные положительные эмоции и спокойствие. Я очень рада, что сейчас возможность общаться с лошадьми стала более доступна, чем была во время моего детства.
Кстати, всяких жирафов (Виля

) и тигров я тоже очень люблю. И, если бы знала о них больше, то, возможно, тискала бы и их (было бы только где).
Так что резюмирую: получается, что лошадей я люблю как особо приятных представителей фауны

P.S. Мой родной брат, с которым мы росли в одних и тех же условиях, ко всем зверям, включая лошадей, полностью равнодушен. Может, я за нас двоих стараюсь?