Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2986309 раз)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Почему лошади?
« Ответ #15468 : Ноябрь 28, 2013, 19:13:52 »
Не могу согласиться, что человек если лошади ему нужны, рано или поздно к ним придет. Знаю массу совершенно невероятных историй когда люди случайно встречались с лошадьми и это становилось делом их жизни.

Так очевидно, что это не было случайностями. Я вот, к примеру, даже случайно не приду к примеру, скажем, к вышиванию крестиком, потому что руки не так стоят, желания и терпения нет и т. д. Т. е. я не стремлюсь к этому. Не всем суждено, да и не всем и нужно пересечь свои пути с лошадьми в возрасте 15 лет.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #15469 : Ноябрь 28, 2013, 19:14:43 »
Я тот еще конник, но все же и я тебе перепостю из дневника, где были попытки описать мой приход в этовсё)
Бредила ли я лошадьми с детства? Да нет, вроде. Хотя конячки нравились, а лет в 12, когда положено мечтать о принце на коне, у меня в мечтах завелся конь - один, без принца. Серебрянный и говорящий. Потом уже пристроился принц (и то не верхом), а потом намечтаный конь куда-то пропал. И жила я себе спокойно и припеваючи. А потом я поехала учится в Харьков. А там в парках стояли кони. Грустные, но красивые. Но денег на покататься не было, а просто приставать к незнакомым коня с обнимашками считала нездравым.  Но таки настал момент, когда мне сказали "Хочешь покататься - ну так пошли" (мужу спасиба, ага). И мы пошли, и я вскарабкалась. А потом случилрось ЧУДО! вместо того чтоб вести склоненную лошадь со мной в руках, девочка отдала мне поводья h0.0 :glad: Сказала "Пятку вниз, упрись в стремена, направо повенуть - тяни правый повод, налево - левый, трогать - пятками" И мя пошли... Девочка шла внизу, и наверно, придерживала лошадь то ли за повод, то ли еще за что, не помню. Ибо я ехала верхом! Сама!
Тогдашний щенячий восторг помню до сих пор. 10 минут чистого счастья.
Чего я была такая счастливая от этого - сама не знаю. Потом, как известно, я сначала неудачно упала, потом среднеудачно вляпалась между  мерином, жеребом и забором)  Некоторое время я лошадей не то, чтоб боялась, скорее опасалась, до этого я вообще никак их и некоим образом не опасалась. Ну и в связи с боязнью влезть наверх, выяснилось, что и с низу тоже неплохо. Я сама о лошадях в целом иногда думаю. Имхо, важно, что они чуть ли не единственно жевотное-компаньон не хищное. За счет этого более спокойное в принципе, что ли. Хотя спокойное - не совсем тот термин, не могу подобрать правильного. При этом крупное. И сильностайное. Это позволяет выстроить очень специфические отношения. Что я получаю?  В основном просто релакс. Т.е. день этакого вдумчивого ничегонеделанья, ну или как минимум ничегонедуманья) Как тут сказано, в этом плане для меня имеет огромное значение конюшня и люди, а не только лошади. Возможно, собсно, почему я последнее время меньше испытываю в этом потребность - меньше стресса в жизни, меньше необходимости его снимать.

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #15470 : Ноябрь 28, 2013, 19:16:00 »
Так очевидно, что это не было случайностями.

Вот-вот, и я о том же.  :yes:

важно, что они чуть ли не единственно жевотное-компаньон не хищное.

Виля умная!  (уважительно) Виля, пошли с жирафами дружить!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #15471 : Ноябрь 28, 2013, 19:19:06 »
Я ИМЕННО о случайностях говорю. Вот пример самый близкий. Муж и жена. Муж когда служил в армии в Тукменистане, то влюбился в ахалтекинцев. Потом женился, родился сын, дела, бизнес и так далее. А мечту не забывал. Его жена лошадьми не увлекалась и вообще о них ничего не знала и не мечтала даже. И вот муж поехал искать ахалтекинцев в Украине. И нашел. Жена вдруг влюбилась в них еще больше него. Теперь у нее две невероятно харизматичные вороные текинские кобылы и она ими увлечена куда как сильнее, чем муж своим буланым жеребцом). Это чистая случайность. Не будь у мужа такого увлечения, никогда она бы не встретилась с лошадьми.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15472 : Ноябрь 28, 2013, 19:20:50 »
А еще мы говорим только о каком-то очень сильном увлечении. Когда ты частный владелец или много этому времени посвящаешь. А есть же вариант и не такого глубокого погружения.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #15473 : Ноябрь 28, 2013, 19:21:50 »
Кстати, поняла, что неточно сформулировала, почему нет желания общаться с неконниками на тему лошадей.

Странно...Мне кажется, что если что-то любишь, то делишься этой радостью с другими.

На самом деле, лошади - это не просто и не только радость. Это одновременно безумное счастье и нестерпимая боль, это и судьба, и крест. Это вся жизнь. Это очень много чего разного. Сокровенного. Это как религия. Наверное, поэтому объяснить это так сложно и так, в общем-то незачем.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15474 : Ноябрь 28, 2013, 19:24:23 »
Думаю это скорее от человека и его характера зависит, а не от того, чем он занимается.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #15475 : Ноябрь 28, 2013, 19:27:27 »
Виля умная!  (уважительно) Виля, пошли с жирафами дружить!
Жирафыыыы :love:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #15476 : Ноябрь 28, 2013, 19:29:54 »
А еще мы говорим только о каком-то очень сильном увлечении. Когда ты частный владелец или много этому времени посвящаешь. А есть же вариант и не такого глубокого погружения.
Ну вот я тебе как пример очень неглубокого)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15477 : Ноябрь 28, 2013, 19:32:35 »
Ну вот я тебе как пример очень неглубокого)
Вот! Ты именно такой пример. Могут быть примеры каких-то эпизодов. Но это вовсе не значит,что эти эпизоды не оказали влияния на жизни людей. Или никак не изменили их.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #15478 : Ноябрь 28, 2013, 19:39:18 »
Кстати, конная тусовка - весьма своеобразная выборка людей. Независимо от социального статуса, возраста и прочая, люди это своеобразно двинутые. Ну и лично мне такие нравятся)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #15479 : Ноябрь 28, 2013, 19:52:23 »
Забыла дописать.
"Что лошади привнесли в мою  жизнь".
Как-то из хорошего мало что можно вспомнить.  :sarcastic: Но попытаюсь.
Во-первых, расширился круг знакомых. Вернее, в одном месте сузился, а в другом расширился. Но значительно.
Увлекаясь собиранием всего что связано с лошадьми, я приобрела и кучу других знаний. Потому что интерес к лошадям неизбежно приводит к живописи (картинки с лошадками), литературе (стихи и рассказы о лошадях), скульптуре (фигурки лошадей), музыке (песни о лошадках), кинематографу (смотришь все подряд, особенно историческое кино), кстати, к истории  :yes: А некоторых других таким же образом к вышиванию (картинок с лошадками), шитью (вальтрапов для любимки) или даже к выбору профессии (из-за лошадей я хотела стать ветеринаром, но не сложилось. Родители побоялись, что если я таки доберусь до лошадей, то реальный мир потеряет меня навсегда, и не одобрили).
Самым главным приобретением я считаю самодисциплину. Устал после тренировки, замерз, как собака, (зимой) но надо еще убрать в деннике, раздать сено и поседлать-покормить-убрать лошадей тренера. Нет слова "не хочу", появилось слово "надо".