Автор Тема: Работа со слепым конём.  (Прочитано 21070 раз)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Re: Работа со слепым конём.
« Ответ #12 : Октябрь 19, 2010, 14:29:09 »
ого... оказывается, на эту тему столько материала...

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 19, 2010, 15:25:41 »
Слепые животные, и лошади в частности, прекрасно адаптируются в окружающем мире - но при условии, что этот мир СТАБИЛЕН
Никогда не доводилось грузить лошадь в коневоз с курткой на голове?
Если конь доверяет человеку - он пойдет за ним вслепую куда угодно
Работайте по раз и навсегда установленному распорядку, изучите сначала в руках, потом под седлом один маршрут в поле(ровный и безопасный), доверяйте коня человеку грамотному и ответственному(который не допустит ям и кустов на дороге) - и вы и ваш конь будете получать удовольствие от прогулок
Слепые лошади бежали призы в выездке - а вы сомневаетесь в возможности просто проехаться на такой
Нет зрения - есть другие органы чувств, которые берут на себя бОльшую нагрузку

Если вы готовы взять на себя ответственность за такого коня и стать его глазами - не сомневайтесь - лучшей лошади у вас уже не будет

ИМХО

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октябрь 19, 2010, 16:01:37 »
Присоединяюсь)))если он Вам поверит...а поверить он,судя по всему уже готов любому,кто проявит к нему внимание-у Вас будет лучшая и самая надежная лошадь на свете..почитайте Карин Прайор про положительное подкрепление и научите его именно "вашим" сигналам поддержки и одобрения....как ни странно это звучит,но я даже немного ззавидую Вам-у Вас впереди очень интересный и захватывающий путь с будущим другом.Из своего опыта могу сказать вот что-у меня сейчас в работе две лошади с проблемам зрения,один не видит на один глаз,а другой вообще непонятно(была контузия),терпение и любовь творят чудеса,постоянно говорите с ним-это то,что ему нужно.Слепые лошади готовы к сотрудничеству даже больше,чем здоровые,так как Вы ему очень нужны в этом мире))Удачи))

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октябрь 19, 2010, 19:20:24 »
Спасибо всем,Вы мне подарили каплю надежды,что всё может получиться.Но боюсь,что могу не успеть,так как прошёл слушок что его и ещё одну кобыль собираються отдать "туда"...Я думала,что они его подержат до весны,а с весны я хотела купить себе и для своих лошадок частный домик,и естественно уже б обустраивала его под слепого друга.Блин и как назло у нас в городе нет конюшен для постоя...

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октябрь 19, 2010, 19:50:45 »
Выкладывайте тему в НУЖНА ПОМОЩЬ
Может кто нить сможет передержать коня до весны
Я бы с удовольствием дала ему место вместе со своим вниманием...но далеко сильно...

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октябрь 19, 2010, 20:01:32 »
Сомневаюсь,что кто-то поможет s_w_a ,в нашей области очень мало конюшен и те в основном как у меня в частных дворах,и все забиты лошадьми.В выходные узнаю точно что к чему и тогда уже буду отталкиваться что мне нужно:помощь или время.Хотя честно скажу:мы привыкли "выгребать" сами,но "кризис" добивает и если б я год назад встретила этого коня,то без проблем оплатила б его содержание в этом же конном клубе где он сейчас находится.А в той конюшне где я сейчас держу своих лошадей - ну ни как не место для слепого коня!

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октябрь 19, 2010, 20:05:08 »
ой... не нужно мяса... я думаю Вы найдете тут людей, которые постараются Вам помочь... Будете ехать на выходных - пофоткайте парнишку....

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октябрь 19, 2010, 20:13:51 »
Многие скажут зачем мне это нужно?Отвечу сразу-просто сердце болит,просто запал он мне в душу.

Я не скажу, т.к. понимаю.
Постараемся помочь, чем сможем.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Октябрь 19, 2010, 20:19:47 »
Спасибо за поддержку.Обязательно постараюсь сделать фоты(надо было раньше,но не думала,что всё так получится).
Эх,может даже получится с работы отпроситься и раньше выходных к мальчишке смотаться.

Оффлайн KaSy

• Бывалый
  • Из жизни в жизнь. Мы все пройдем и будем рядом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октябрь 20, 2010, 05:43:31 »
Очень адеюсь что у вас все сложится.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октябрь 20, 2010, 09:11:17 »
У меня не совсем слепой конь, но одного глаза у него нет совсем, а второй видит не очень хорошо. И, скажу вам, это наиумнейшее и наимудрейшее и наидобрейшее существо! Я тоже думаю, вы не пожалеете о слепом друге.
Бросайте тему в раздел "Нужна помощь", я думаю, скинемся все, как не раз бывало. И кобылу, которая напару идёт туда же, жаль...
Какой это город?

Max T

• Гость
« Ответ #23 : Октябрь 20, 2010, 09:23:07 »
С другой стороны, у нас на конюшне стоит жереб. Слепой полностью. Я бы не назвал его наимудрейшим и наидобрейшим существом. Всё от характера зависит, а он формируется до слепоты. И от степени застоянности.