Автор Тема: Две души нашли друг друга  (Прочитано 134152 раз)

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Продается мерин УВП срочно.
« Ответ #312 : Ноябрь 30, 2010, 11:06:16 »
Мы будем выводить "мальчика" пошагать, водить на прогулки, на выпас (под присмотром)...

Но это только после того, как он освоится и ножки привыкнут к смене почвы.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Ноябрь 30, 2010, 11:14:02 »
grifola (Ira)

Я просто пытаюсь Вам объяснить - что многие травмы после острого воспаление лечатся "отдыхом" - отсутсвие нагрузок и как можно более длительный выгул.

Мы будем выводить "мальчика" пошагать, водить на прогулки, на выпас (под присмотром)...

Но это только после того, как он освоится и ножки привыкнут к смене почвы.

Лошадь привыкнет к смене грунта в течение нескольких дней - если Вы будете его просто выпускать.
Поверте - лучшее лечение многих застарелых травм - это длительный многочасовый выгул...
Не стоит ограничивать в нем лошадь. Носится в леваде он будет первую неделю - пока не привыкнет...
Запирать его в деннике - не нужно.

И еще - я к чему Вам пишу про восстановление после тавм - потому что не оформив все нужным образом юридически - будте готовы к тому, что восстановленную лошадь у Вас заберет хозяин, даже не сказав спасибо.
подумайте об этом - особенно перед тем, как оплачивать постой лошади - у Вас же на руках даже расписки нет! Вы, по сути - оплачиваете постой ЧУЖОЙ лошади.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Ноябрь 30, 2010, 11:20:28 »
может имеет смысл предложить хозяину часть суммы сейчас сразу
а после того как вы заберете коня в готовый денник - остаток
преподнеся такой рассчет как в рассрочку

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Ноябрь 30, 2010, 12:10:32 »
Dara, речь не шла о том, что конь будет круглосуточно стоять в деннике. И никто не будет с ним гулять всего лишь 15 минут в день.
В моем понимании, прогулка - это, как минимум, 3-4 часа. Для меня привычны такие прогулки в обычной жизни и гулять с конем столько времени труда не составит.
Мы приняли все Ваши советы к сведению и оооооочень благодарны! Вы очень хорошо помогаете нам, высказывая свое мнение.
Будем еще разговаривать с хозяином.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : Ноябрь 30, 2010, 15:03:21 »

очень и очень хорошо обдумывайте все бумажки ....

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Ноябрь 30, 2010, 16:54:07 »
Захаров ставил диагноз, да и лечение проводимое хозяином не давало результата...
Сегодня по тел разговаривала с Максимом, он уверенно и точно сказал, что ему эта лошадь не нужна! И он для того, что бы ездить его не заберет, за нами условие - хороший уход за конем, и он наш!

Приехали мы когда темнело, пока договорились за постой, уже стемнело. Пошли мы к нашему мальчику в денник, и самое приятное - он нас узнал!!! :glad: Сразу подошел к двери, глазки горят, ушки навострил :yes: Мы зашли (с нами был Дима), давай его чесать, гладить и кормить сахарком! Сколько радости у коня было!! Он не знал к кому из нас тянуться, наверное хотел ко всем и сразу)) Уже учится выпрашивать мордашкой, скоро будет по кармана шарить  - у нас талант баловать и портить спортивных лошадей)) А когда мы уходили, то еще мин 5 не могли закрыть денник - он выставил вперед ножку на порог, и мордочкой не давал закрыть двери! Даже уходить не хотелось...
Освещение было не ярким в конюшне, и я больше ощупывала ногу. Я не сталкивалась с больными ногами, но попробую объяснить:
-болевых ощущений при пальпации не было,
-есть твердое уплотнение на путовом суставе с внутренней стороны,
-еще сразу над путовым суставом с верху , тоже с внутренней стороны есть какое-то мягкое не большое образование.

Max T

• Гость
« Ответ #318 : Ноябрь 30, 2010, 18:37:44 »
Захаров ставил диагноз, да и лечение проводимое хозяином не давало результата...
Сегодня по тел разговаривала с Максимом, он уверенно и точно сказал, что ему эта лошадь не нужна! И он для того, что бы ездить его не заберет, за нами условие - хороший уход за конем, и он наш!

А через полгода-годик он так же уверенно может сказать, что передумал. Люди разные бывают  :sarcastic:. Лучше бы вам с него какую-нибудь расписку стребовать, что ли.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Ноябрь 30, 2010, 18:58:50 »

А через полгода-годик он так же уверенно может сказать, что передумал. Люди разные бывают  :sarcastic:. Лучше бы вам с него какую-нибудь расписку стребовать, что ли.
Не скажет.
Расписка, конечно, тоже лишней не будет. Но он коня не заберет - это точно.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : Ноябрь 30, 2010, 19:21:45 »
 :rolf:покажите мне того самоуПийцу,который попробует у вас коня отобрать :tong:да его в очередной фундамент замуруют...на счастье :yes:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Ноябрь 30, 2010, 19:35:46 »
да его в очередной фундамент замуруют...на счастье

можно сделать это традицией! врагов - в фундамент!  :hehe:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Ноябрь 30, 2010, 19:39:03 »
киньте в личку реквизиты, куда передать денег. Или могу завезти Игорю Дмитриеву, всё равно ему буду отвозить энную сумму.
Вика, посмотри личку про лекарства.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Ноябрь 30, 2010, 20:15:37 »
Я уверена, что конь ему не нужен, у него помимо этого, еще трое на которых можно выступать.
Эйтховен 100% не сможет прыгать, а значит в спорт ему дорога закрыта.
В любом случае будет документ, который подтверждает факт передачи денег и оговаривает условия обеих сторон. При чем хозяин сам сказал о расписке. Пол года или год это слишком для испытательного срока...
Да и повода на изъятие лошади у него не будет)) Многие знают меня лично + есть много информации обо мне на форуме, и фото доказательств (за несколько лет) моего обращения с лошадьми и их состояния.
Да и если на то пошло, то и Захаров идиотам не помогает, а мне никогда не отказывал в помощи или консультации.
За Иру я ручаюсь, она очень хороший человек, и вместе мы разбалуем коня и превратим его формы в полутяжные :hehe:

да его в очередной фундамент замуруют...на счастье

можно сделать это традицией! врагов - в фундамент!  :hehe:
Этховен уже наш, родной)) Думаю, что проблем с хозяином не возникнет :yes:
Идея хорошая - и строение крепкое и ручки чистые)) Был у нас кандидат с др. темы... Так и чесались ручки! Пока мы копали яму, тягали камни и мешали раствор, этот кандидат разглагольствовал по поводу эгоистичного спасения для эксплуатации...