Автор Тема: Вопрос по фотографированию соревнований  (Прочитано 19264 раз)

Bona

• Гость
Да простят меня модераторы, если я ошиблась в месте создания темы....

Вопрос в следующем. На проследних соревнованиях во время съемки разминки один из участников начал мне угрожать проблемами, если я выложу отснятый материал :unsure:. А в последствии вообще запретил мне снимать его и его лошадь, мотивируя это тем, что лошадь является его собственностью. На сколько я знаю, на открытых официальных мероприятиях снимать можно, если только это не запрещено правилами самих мероприятий. Очень хотелось бы услышать мнение пользователей форума на этот счет.

P.s. Я не являюсь профессиональным фотографом. Это не более чем мое хобби.
Весь сыр-бор из-за вот этих фотографий

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по фотографированию соревнований
« Ответ #1 : Ноябрь 13, 2010, 17:17:08 »
Я снимала очень много стартов (тоже как хобби) и в Крыму и на Украине. Очень часто сталкивалась с такими же проблемами, но только на территории Крыма. Никогда на Украине такого не было.
Всё вполне законно. Общественное мероприятие, приезжают фотографы, спортсмены. Тоже самое, что и съемка концерта. :)

Оффлайн tOrnadO

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 13, 2010, 17:21:10 »
Помню фотографировала этого всадника весной у нас на стартах в Николаеве,вы бы видели его лицо...он с таким выражением на меня смотрел... :8): Я конечно всё равно фотографировала,но было не понятно почему так.Обычно люди сами или просят пофотографировать их на стартах,а если не просят,то никогда небывают против этого.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 13, 2010, 17:21:53 »
Мое личное мнение: если Вас человек попросил не делать снимков его, его лошади и его работы - не вижу причин не внять его просьбе.

Bona

• Гость
« Ответ #4 : Ноябрь 13, 2010, 17:22:58 »
Dofina, если бы он просил, я бы последовала его просьбе... А по факту на меня накричали, угрожали проблемами и никак уж не просили....

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноябрь 13, 2010, 17:28:03 »
Детский сад. Тоесть Вы нарочно снимали, так?

Bona

• Гость
« Ответ #6 : Ноябрь 13, 2010, 17:31:15 »
Нет, конечно.... Оно мне не надо....Я не люблю фотографировать подобные моменты - в них нет ничего красивого и привлекательного для меня. Обычно я даже подобные фотки не выкладываю никуда.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноябрь 13, 2010, 17:44:30 »
Тогда я не понимаю смысла создания темы.
Вы - неаккредитованный журналист. Вы фотографируете соревнования. Один из участников против того, чтобы снимки с его участием, если они будут, попали на страницы интернета, о чем он в той или иной форме Вас уведомляет. И?
Такое ощущение, что Вы ждете как все тут-же начнуть возмущаться тем, что ДА, ТАКИХ СВОЛОЧЕЙ надо фотографировать и все должны про это знать...
Ок, Вы на гребне волны праведного гнева продолжаете вопреки всему фотографировать частную собственность и причастных к ней людей, за что на Вас затем, возможно, подают в суд. И выигрывают дело.
Кто здесь победил?
Если любите снимать нелицеприятные сцены - делайте это втихаря. Целее, судя по Вашим-же рассказам, и будете.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноябрь 13, 2010, 17:55:52 »
Думаю, запретить себя фотографировать на публичном мероприятии он не может, точно так же как не может запретить обнародовать такие фото - ведь фотограф не забрался ни в его личную конюшню, ни в его усадьбу, ни в его спальню, как использовать в таких случаях свою собственность, т.е. фото, фотограф решает сам. Интересно, что скажут по этому поводу юристы.
При коммерческом использовании фотографий СМИ, кажется, требуют письменное разрешение лиц, изображенных на фото.

Bona

• Гость
« Ответ #9 : Ноябрь 13, 2010, 17:59:10 »
Dofina, мне не более чем интересно мнение пользователей на счет фотографирования соревнований и возможных при этом спорных моментов.
И я нигде не писала про "сволочей" и уж тем более не жду, что их будут обсуждать :sarcastic:.
На счет суда - это скорее к юристам....

Dofina, а Вы считаете нормальным, что спортсмен вместо того, чтобы поехать к фотографу и спокойно попросить не выкладывать его фотки, начинает орать и угрожать? До этого момента никаких запретов на фотографирование он не делал.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноябрь 13, 2010, 18:02:49 »
Я считаю нормальным слышать в случае конфликтной ситуации обе стороны. А вдруг Вы врете и все было ровно наоборот?

Bona

• Гость
« Ответ #11 : Ноябрь 13, 2010, 18:05:57 »
Dofina, все правильно. Выслушать всегда надо две стороны, а лучше еще и сторонних наблюдателей.