Что касается вопроса по фотографированию соревнований и публичных мероприятий вообще.
Считаю смешными и нелепыми, и граничащими с ментальными расстройствами истерики по поводу "не надо меня фотографировать". Человек, появившийся на публике, априори согласен на внимание к его персоне в любом адекватном виде и выражении. Для людей не терпящих повышенного внимания есть КСК закрытого типа с большими заборами вдали от толп зевак. Договориться с фотографом чисто по-человечески, чтобы тебя не снимали, конечно, можно. А если их много? Бегать за каждым? Как по мне такая реакция на фото - это все равно что, например, если я не люблю, чтобы на меня смотрели, и буду на соревнованиях требовать, чтобы от разминочного поля убрали случайных зрителей, а, пока я буду ехать конкур, чтобы все отвернулись.
Кстати, у английской королевы есть специальная служба, которая следит, чтобы мать фотографировали только в выгодных ракурсах

Но то ж английская королева
По вопросу о шпрунтах и хлыстах
По правилам ФЕИ, которые вступают в действие с нового года,
шпрунтом можно пользоваться на разминке, даже прыгать со шпрунтом сколько тебе заблагорассудится, но только не выезжать с ним на боевое поле (в прежней редакции, по-моему, разминка со шпрунтом была разрешена, кроме прыжков). С хлыстом выездковым разминаться можно, но прыгать нельзя. Как только вы переходите жердь, лежащую на земле, то это уже считается прыжком и хлыст в руках должен быть конкурный.
Другое дело, что если соревнования были детские или аматорские, и организаторы посчитали, что безруким аматорам с детЯми шпрунты в руки давать нельзя, то это обязательно должно было быть прописано в Положении к соревнованиям.
А когда судейство предвзятое, оно всегда обидно