Здравствуйте.Прочла Вашу тему.Порадовало очень,что так всем коллективом организовано собрали на коня деньги.Следовательно Вы организованный человек в себе,который ставит и добивается цели.С Вас нужно брать пример.Состоятельный,что не мало важно.Так как стабильность и достаток позволяет людям считать себя уверенным и ставить себя выше других.С последних четырех слов,Я бы пример не брала.Так как все мы тут одинаковы и занимаемся одним делом с любовью к лошадям.
Я не думаю,что Мои слова Вам понравятся.Судя по Вашей натуре.Но раз Вы пишите все публично,то нужно ждать и не только похвальных цитат но и поучительных,возможно даже негативных.
Вы конечно очень молодец,что у Вас есть смелость и желание выразить себя в помощи лошадям,возможно этим себя пропиарить.
Но меня смутили некоторые Ваши действия.
Написанное мной будет касаться Боне.
Я считаю,что зимой,в мороз лошадь должна греть, не только ее шерсть но и то, что для ее обогрева под открытым небом, придумали люди.Ежели лошадь хозяйская и содержится в конюшенных условиях.Исключение,те лошади которые рожденные в не воли,которые хорошо знают,что такое холода,которые адаптированны к минусовым температурам.
Почему я так думаю
а) КОНЬ В ВОЗРАСТЕ.И у него не так играет кровь, как у молодого коня.Это как наши бабушки,в пожилом возрасте.
б) КОНЬ НЕ В ФОРМЕ.И то,что он сейчас кушает вдоволь,так же вдоволь он тратит свою энергию на обогрев своего тела.
в) КОНЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИЛ В КОНЮШЕННЫХ ( тепличных ) УСЛОВИЯХ.( в чем я просто уверенна ).А на пенсии его оставляют под снегопадом и в мороз гульть на улицы.
г) КОНЮШНЯ С ПЯТИ УТРА И ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОТКРЫТА.Соответственно в ней не май месяц.
Цитирую
Главное, что сейчас у него, хоть и клочьями, но шубка теплая. А в наших условиях это важно. Лошади с пяти утра уже на улице. Да и конюшня весь день открыта.
в) Ежели шерсть у Боне клочками,то там где нет клочков не ужели она не промокает...Цитирую
во-первых, они не мокрые. Мокрый только "верхний" шар шерсти. Подпушок весь сухой.
.
Вопрос к Вам.
1) Почему,ежили у Вас столько попон Вы не используете их по назначению.Бонечке она б не помешала.
Что я по этому думаю
а) Вам лень их одевать
б) у Вас их нет
в) Вы жалеете попоны
2) Ежили попоны не нужны лошадям.И их не разу не использовали.Кому они тогда нужны? Цитирую
Если лошадям предоставлена свобода 24х7, попоны им по сути не нужны (у нас 31 или 34 попоны. Половина из них - зимние. И ни одну мы еще не одевали).
Мое мнение - Только Вам
а) для того,чтоб просто написать тут,что у Вас есть 31 или 34 попоны.
б) просто,чтоб были в наличии.Потому что так положено или так модно.
в) нужно было потрать деньги
-не думаю,что даже если Боне холодно, он один пойдет греться в конюшню,если весь справнинький табунчик гуляет на улице
-не уверенна в том,что взрослая, тепличная лошадь думает что ей предоставили свободу в волю...Возможно ей кажется,что ее просто бросили и оставили на целый день на холоде.
-не важно сколько времени лошадь проведет на улице.Хватит и пару часов застудить ей те же почки,или того худе заработать пневмонию.
Другое дело, если лошадь выводится гулять на пару часов, если пространство ограничено, если нет еды. В таком случае она не может сама себя согреть и ей нужна попона.
Тут ясно выражено,что вы имели в виду.Что лошадь на холоде только и должна делать,что себя постоянно греть,то есть целый день.
--порода,которая была выведена человеком для манежа не когда не приживется к холодным условиям.А даже если адаптируется,то на кого будет похожа ее порода.На самую,что не на есть клячу.Но и кляче тоже нужно тепло.Как от сердца так и искусственным путем.
Удачи