Автор Тема: Багет. Продолжение. Тема для новостей  (Прочитано 212862 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Багет. Продолжение. Тема для новостей
« Ответ #180 : Январь 27, 2011, 18:54:22 »
Зимой нормально почистить, особенно вороных лошадей, почти нереально.
Илона, в этом месте тебя "успокою". Мы их не чистим! Вообще! "Спасение утопающих дело рук самих утопающих" в нашей аранжировке звучит как "Желающие быть чистыми чистятся сами". Снег есть, сухостои есть, - что еще надо? пусть идут и валяются.

Хотя я своих и в попонах держу, чтобы не заростали, но все равно нету такой красоты как летом
эх... не видела ты наших лошадей летом :sarcastic: Панцырь из грязи очень полезная и многофункциональная штука. И от оводов, и от жары защищает. В жару 40* мы специально  часами лили воду, чтобы у хлопцев были нормальные грязевые ванные...)) :sarcastic:

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Январь 27, 2011, 19:40:23 »
Это специальный способ (очень быстрый) откармливания лошадей: больше грязи - шире морда! Вы разве не знали? :unsure:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Январь 28, 2011, 06:07:05 »
Лошадям вообще предпочтительнее быть на свежем воздухе. А когда у них есть выбор, то они однозначно отдают предпочтение полю, леваде. Но спать мои ложатся в денниках.  Днем в денник заходят,если сильный ветер. Им ветер больший дискомфорт доставляет, чем снег или дождь.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Январь 28, 2011, 06:29:33 »
Это специальный способ (очень быстрый) откармливания лошадей: больше грязи - шире морда! Вы разве не знали? :unsure:
:sarcastic: ты не пугай народ. А то Боню отберут.

Лошадям вообще предпочтительнее быть на свежем воздухе. А когда у них есть выбор, то они однозначно отдают предпочтение полю, леваде. Но спать мои ложатся в денниках.  Днем в денник заходят,если сильный ветер. Им ветер больший дискомфорт доставляет, чем снег или дождь.
Eli, вот эта фотка сделана в 5 часов утра. Конец ноября. 

Зимой спят в конюшне на опилках. Днем могут валяться и лежать в снегу.
Особый кайф - стоять под дождем и снегом. Если сильный ветер - идут либо в конюшню, либо прячутся за конюшней, либо идут в поле и укрываются за кустами в долине. Главное, чтобы в свободном доступе была еда и вода.
Кстати, позавчера ветеринар прослушал Фараона, - вызывала из-за кашля. Легкие чистые! Т.е. если в сентябре стоял вопрос об эмфиземе, - настолько тяжело дышал, то сейчас вет уверен в том, что кашель аллергический.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Январь 28, 2011, 14:21:07 »

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Январь 28, 2011, 14:37:15 »
Ну, красавец (ттт), ну, мордень!
За Фараона очень рада. Вот что значит свежий воздух, движение и полноценное питание!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Январь 28, 2011, 17:19:23 »
Ну, красавец (ттт), ну, мордень!
За Фараона очень рада. Вот что значит свежий воздух, движение и полноценное питание!
Боник сейчас очень быстро меняется. Совершенно другое выражение "лица", живые глаза, любопытство... Уже бежит к машине. Идет на голос,  на свою новую кличку. Но... не дает одевать недоуздок! :sarcastic: А он и не очень нужен, - все манипуляции с раной, с копытами проходят без проблем за почесушки. И у Бони заблестела шерсть. Пока - на шее!

Eli, с Фараоном не все так радужно, к нашему сожалению. Легкие у него чистые. Это факт. Но кашель  есть. И похоже, последнее обострение мы сами спровоцировали: с целью профилактики начали давать зоовиповское фитожеле с резким запахом. Это, с одной стороны, усилило кашель, с другой, - окончательно убедило нас и ветов в том, что начало бронхолегочных проблем Фараона - аллергия.

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Январь 28, 2011, 22:19:35 »
Здравствуйте.Прочла Вашу тему.Порадовало очень,что так всем коллективом организовано собрали на коня деньги.Следовательно Вы организованный человек в себе,который ставит и добивается цели.С Вас нужно брать пример.Состоятельный,что не мало важно.Так как стабильность и достаток позволяет людям считать себя уверенным и ставить себя выше других.С последних четырех слов,Я бы пример не брала.Так как все мы тут одинаковы и занимаемся одним делом с любовью к лошадям.
Я не думаю,что Мои слова Вам понравятся.Судя по Вашей натуре.Но раз Вы пишите все публично,то нужно ждать и не только похвальных цитат но и поучительных,возможно даже негативных.
 Вы конечно очень молодец,что у Вас есть смелость и желание выразить себя в помощи лошадям,возможно этим себя пропиарить.
Но меня смутили некоторые Ваши действия.
Написанное мной будет касаться Боне.
    Я считаю,что зимой,в мороз лошадь должна греть, не только ее шерсть но и то, что для ее обогрева под открытым небом, придумали люди.Ежели лошадь хозяйская и содержится в конюшенных условиях.Исключение,те лошади которые рожденные в не воли,которые хорошо знают,что такое холода,которые адаптированны к минусовым температурам.
    Почему я так думаю
а) КОНЬ В ВОЗРАСТЕ.И у него не так играет кровь, как у молодого коня.Это как наши бабушки,в пожилом возрасте.
б) КОНЬ НЕ В ФОРМЕ.И то,что он сейчас кушает вдоволь,так же вдоволь он тратит свою энергию на обогрев своего тела.
в) КОНЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИЛ В КОНЮШЕННЫХ ( тепличных ) УСЛОВИЯХ.( в чем я просто уверенна ).А на пенсии его оставляют под снегопадом и в мороз гульть на улицы.
г) КОНЮШНЯ С ПЯТИ УТРА И ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОТКРЫТА.Соответственно в ней не май месяц.
Цитирую
Главное, что сейчас у него, хоть и клочьями, но шубка теплая. А  в наших условиях это важно. Лошади с пяти утра уже на улице. Да и конюшня весь день открыта. 
в) Ежели шерсть у Боне клочками,то там где нет клочков не ужели она не промокает...Цитирую
во-первых, они не мокрые. Мокрый только "верхний" шар шерсти. Подпушок весь сухой.
.

Вопрос к Вам.
   1) Почему,ежили у Вас столько попон Вы не используете их по назначению.Бонечке она б не помешала.
Что я по этому думаю
а) Вам лень их одевать
б) у Вас их нет
в) Вы жалеете попоны

2) Ежили попоны не нужны лошадям.И их не разу не использовали.Кому они тогда нужны? Цитирую
Если лошадям предоставлена свобода 24х7, попоны им по сути не нужны (у нас 31 или 34 попоны. Половина из них - зимние. И ни одну мы еще не одевали).
Мое мнение - Только Вам
а) для того,чтоб просто написать тут,что у Вас есть 31 или 34 попоны.
б) просто,чтоб были в наличии.Потому что так положено или так модно.
в) нужно было потрать деньги

-не думаю,что даже если Боне холодно, он один пойдет греться в конюшню,если весь справнинький табунчик гуляет на улице
-не уверенна в том,что взрослая, тепличная лошадь думает что ей предоставили свободу в волю...Возможно ей кажется,что ее просто бросили и оставили на целый день на холоде.
-не важно сколько времени лошадь проведет на улице.Хватит и пару часов застудить ей те же почки,или того худе заработать пневмонию.
Другое дело, если лошадь выводится гулять на пару часов, если пространство ограничено, если нет еды. В таком случае она не может сама себя согреть и ей нужна попона.
Тут ясно выражено,что вы имели в виду.Что лошадь на холоде только и должна делать,что себя постоянно греть,то есть целый день.
--порода,которая была выведена человеком для манежа не когда не приживется к холодным условиям.А даже если адаптируется,то на кого будет похожа ее порода.На самую,что не на есть клячу.Но и кляче тоже нужно тепло.Как от сердца так и искусственным путем.
Удачи

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Январь 29, 2011, 04:00:03 »
      Вопрос к Вам.
1) Почему,ежили у Вас столько попон Вы не используете их по назначению.Бонечке она б не помешала.
Что я по этому думаю
а) Вам лень их одевать
б) у Вас их нет
в) Вы жалеете попоны
ответ: вариант "в"  h:D

2) Ежили попоны не нужны лошадям.И их не разу не использовали.Кому они тогда нужны?
Мое мнение - Только Вам
а) для того,чтоб просто написать тут,что у Вас есть 31 или 34 попоны.
б) просто,чтоб были в наличии.Потому что так положено или так модно.
в) нужно было потрать деньги
это ж надо... Вот ведь как раскусили наши хитромудрые попонные комбинации... эх...( :cry:

Тут ясно выражено,что вы имели в виду.Что лошадь на холоде только и должна делать,что себя постоянно греть,то есть целый день.
ну почему только "есть"? Еще она должна двигаться. Столько, сколько ей требуется. Для согрева.

--порода,которая была выведена человеком для манежа не когда не приживется к холодным условиям. А даже если адаптируется,то на кого будет похожа ее порода.На самую,что не на есть клячу.
о... кляча - что ни есть наша любимая "порода" :yes: ("не когда" - правильно "никогда")

з.ы. Rada,  чужие организованность/стабильность/ целеустремленность и иные человеческие качества - отличные темы для обсуждений на кухне или на лавочке под подъездом.:sarcastic:

А на лошадином форуме можно обсудить возможные/оптимальные условия содержания лошадей с учетом их физиологии, климатических условий, генетики, типов конюшен и т.д.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Январь 29, 2011, 05:28:29 »
а я согласна с Радой, не по всем пунктам, но согласна в основной мысли
) КОНЬ В ВОЗРАСТЕ.И у него не так играет кровь, как у молодого коня.Это как наши бабушки,в пожилом возрасте.
б) КОНЬ НЕ В ФОРМЕ.И то,что он сейчас кушает вдоволь,так же вдоволь он тратит свою энергию на обогрев своего тела.
в) КОНЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИЛ В КОНЮШЕННЫХ ( тепличных ) УСЛОВИЯХ.( в чем я просто уверенна ).А на пенсии его оставляют под снегопадом и в мороз гульть на улицы.
г) КОНЮШНЯ С ПЯТИ УТРА И ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОТКРЫТА.Соответственно в ней не май месяц.
а более всего
-не думаю,что даже если Боне холодно, он один пойдет греться в конюшню,если весь справнинький табунчик гуляет на улице
-не уверенна в том,что взрослая, тепличная лошадь думает что ей предоставили свободу в волю...Возможно ей кажется,что ее просто бросили и оставили на целый день на холоде.

это ведь обсуждение -
возможные/оптимальные условия содержания лошадей с учетом их физиологии, климатических условий, генетики, типов конюшен и т.д.

???
вы не будете возражать?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Январь 29, 2011, 06:30:26 »
Вы знаете, возражу я. Думаю, что вряд ли в бывшем Бонином доме были тепличные условия. Или это они довели коня до такого состояния, в каком он прибыл к g-wolf ? Конь оброс такой шубой потому что в конюшне было тепло и комфортно?
Для себя лично я давно приняла принцип и его придерживаюсь - не принимать в серьез слова, если результат демонстрирует обратное. Результаты, которые демонстрирует g-wolf  меня впечатляют и поражают. Все лошади - бывшие инвалиды, сырье мясокомбината. В каком они состоянии сейчас - достаточно взглянуть на фотографии. Как изменился Боник с момента приезда - тоже достаточно взглянуть на фотографии. А ведь прошел всего лишь месяц. Кстати, в начале своего пребывания на новом месте жительства Боник не стремился выходить из конюшни.
Rada, люди состоятельные, которые ставят себя выше других, не занимаются лошадями-инвалидами. Говорю из личного жизненного опыта. Поверьте, что такие люди даже просто не посещают такие форумы, и уж тем более не дают подробнейшие отчеты перед общественностью о ходе лечения и выхаживания больного коня. Такие люди, которых Вы имеете в виду не будут спускать свое состояние на непрестижное, невыгодное мероприятие. Вот прикупить недвижимость во Флориде - это да. Картинную галерейку собрать, потырив картины из музеев - пожалуйста. Коня на аукционе купить за цифру с пятью-шестью нулями, а потом кичиться в своем кругу покупкой - милости просим. Или построить крутой конный клуб для людей своего круга.
А с гнилыми инвалидами возиться - это совсем другое устройство мозгов и души надо иметь.
И спасибо огромное g-wolf , что имеющиеся средства человек тратит на создание и функционирование такого приюта для лошадиных инвалидов. Приглашает ветеринаров - лошадиных светил к этим инвалидам, обеспечивает лечение, уход, нормальную жизнь для них. Думаю, что те же ветеринары дают полные консультации по Бонику, и уж они-то указали бы на необходимость изменения условий содержания.
 Это большое счастье и удача, что есть такая конюшня.

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Январь 29, 2011, 09:40:23 »
Просто не могу пройти мимо, когда "мочат "g-wolf  :sarcastic:
1. Наконец-то, хоть кто-то понял и открыто написал, что спасение Бони - это ПИАР в чистом виде.
2. "О бабушках" (это, как у Л.Черновецкого :hehe:) - согласна. Меня тоже трясет от холода, когда я, стоя в теплой (натуральной) шубе, смотрю, как они бедные в проруби зимой купаются.
3. А "на пенсии под снегопадом в мороз гулять", так это же Боня, как БОМЖ получился  :madgirl: Спасли, называется.
4. И последнее - фото всех попон в студию, а то так безнаказанно можно и про 100 шт написать. (Свои обещаю не давать фотографировать).

Справедливость прежде всего!!! :glad:

П.С. У меня в конюшне паровое отопление, так что попрошу камни в мой огород не кидать. Ребята гуляют строго по времени. Попоны лежат аккуратно сложены на полках.