Автор Тема: Багет. Продолжение. Тема для новостей  (Прочитано 213955 раз)

Оффлайн Argo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Багет. Продолжение. Тема для новостей
« Ответ #36 : Декабрь 18, 2010, 19:14:09 »
Счастливый конец истории , как в сказке. Новый дом, новая счастливая семья и даже новая кличка, такая веселая, добрая, задорная. Пусть дальше Бони жизнь будет такой же. Удачи и счастья  всей Вашей дружной компании.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Декабрь 19, 2010, 08:45:53 »
 ну будем думать, что Unison не обманула форумчан :sarcastic: и конь когда-нибудь забудет свою прошлую жизнь

У коня вот с такими глазами

вот такие копыта:

расклешения, высокие пятки (до 6 см), гниение по белой линии, полностью атрофированные стрелки.
Сегодня у Бони была первая расчистка.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Декабрь 19, 2010, 09:04:46 »
Думаю он ещё не может поверить,что это навсегда,а вдруг это всего лишь временное послабление...Этот взгляд просто травмирует душу...

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Декабрь 19, 2010, 11:23:27 »
Реально у коня выражение глаз - "Не верю!"
Удачи ему в его наконец-то счастливой жизни!
Такой финал истории дает надежду на будущее! ;)

Оффлайн Пумпа

• Энтузиаст
  • **
  • Живу на позитиве! чего и вам советую!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Декабрь 19, 2010, 12:53:16 »
Какие грусные глазки! Надеюсь что в скором времени будут выложенны фото с глазами, говорящими что "Я СЧАСТЛИВ! СПАСИБО!"

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабрь 19, 2010, 17:20:23 »
Думаю он ещё не может поверить,что это навсегда,а вдруг это всего лишь временное послабление...
да он просто уверен, что через день-два его зажмут в станок руки дюжины сельских дядьков и малолетки без опыта оставят его на разбалансированных копытах с кровоподтеками.

Реально у коня выражение глаз - "Не верю!"
Надеюсь что в скором времени будут выложенны фото с глазами, говорящими что "Я СЧАСТЛИВ! СПАСИБО!"
Не думаю, что это будет скоро.   
Мы впервые видим такого, - настолько подавленного коня. Но поскольку, как отметила опытная  Ксюшка, "опыта общения с лошадьми у нас -0 ", мы попытались начать все с того же нуля: убедить доверить больную ногу, потерпеть боль, поверить, что эта боль и не боль вовсе...
Вчера предложили Бонику зайти на мойку (которая у нас является и местом чистки-расчистки). Он дошел до входа и дальше - паника. Не сопротивление, не отказ, а именно обреченный панический страх... Тут же сняли с чомбура. Ему была предоставлена возможность убежать. Он не убежал. А мы не тянули и не уговаривали его идти дальше. Да Бог с ней, с этой мойкой... Можно просто понежиться-почухаться... Можно набрать вкусняшек, захватить рашпили-ножи и пойти в денник. В деннике ведь проще и ноги давать...))) И он давал, терпел, косился на рашпиль, а рашпиль лежал... Весь вечер просто лежал перед Боней.
А сегодня утром мы спокойно и нормально расчищались... Больную ногу расчищали по-особенному: Боне было больно - возвращали лапу , просили ее после отдыха - давал)))

Очень хочется, чтобы выкупленный вами конь, поверил людям.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабрь 19, 2010, 18:34:55 »
g-wolf, какие же вы молодцы! Читаю с болью и со слезами смотрю на это несчастное лицо (две разные лошади по сравнению с фотографиями на первой странице). Удачи, терпения, надеюсь, Боня скоро поверит, что происходящее - реальность и что это навсегда.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабрь 19, 2010, 20:38:53 »
Ещё раз говорю ВАМ ВСЕМ (помогавшим и поддерживающим): "СПАСИБО! Ура! Ура! Ура!"

А тем, кто переживал за "почему-то скрытную жизнь конюшни" - вот и фото люди выкладывают. Всё нормально.

Главное, вылечить коня от накопившихся проблем, а главное - психологической.

Удачи ВАМ во всём!!!

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Декабрь 19, 2010, 21:13:05 »
А у меня слезы наворачиваются((То ли от жалости к животному,то ли от счастья))
У Боньки все все все будет хорошо,я верю....

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Декабрь 20, 2010, 05:24:12 »
g-wolf, какие же вы молодцы! Читаю с болью и со слезами смотрю на это несчастное лицо (две разные лошади по сравнению с фотографиями на первой странице). Удачи, терпения, надеюсь, Боня скоро поверит, что происходящее - реальность и что это навсегда.
inSpirit, молодцы - вы. Вы выкупили коня, организовали перевозку. У нас есть место - пусть живет.

А тем, кто переживал за "почему-то скрытную жизнь конюшни"... 
Катерина, люди, вытянувшие лошадь с "того света", имеют право знать о его состоянии, проблемах, здоровьи. Более того, они имеют право просить фото левого уха, правого глаза и всех копыт. Они имеют право знать как конь живет, кто из ветов его обслуживает и кто его расчищает.

Мы два года выкладываем фото Дона, потому что помним - в лес к нему приезжало 28 человек,  лекарства ему высылали из России, Польши, Германии, Канады.  Конь и сейчас небезразличен многим людям.

Но по традиции этого форума в категорию "переживающих контролеров" лезут те, кто не имеет никакого отношения к какой-либо конкретной лошади, кто не дал ни копейки и те, от кого надо спасать их собственных лошадей. Априори: контролировать могут  те, у кого лошади живут лучше, чем у "подконтрольного". Что может контролировать "контролер", чья собственная  лошадь оказывается на бойне? Или зимой лежит в сыром деннике на почти голом бетоне? 

Что касается Бони, то  все у него должно сложиться хорошо. Верхом на нем ездить никто не будет, так что пропала его "подготовленность". Аппетит у него отменный. Получает серу кормовую, биотин и пробиотик. Рану лечим. С отеком будет разбираться Герун. Через пару месяцев будут в порядке его копыта (с кровоподтеками, которые никак не являются нормой, придется повозиться дольше). После копыт разберемся с его общей скованостью.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Декабрь 20, 2010, 09:00:08 »
g-wolf, спасибо, я в курсе. Знакома с многими спасателями и сама принимала участие. Написано было для тех, "кто лезет" не с дельными советами и не принимающими участие, а только обсуждающими действия других.
Удачи и ещё раз удачи!

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабрь 20, 2010, 10:42:57 »
За "опытную Ксюшку" спасибо :yes: Жаль,что Вы не поняли,к чему были написаны мои слова и очень жаль,что Вы думаете,что добрым отношением к животным компенсируется Ваше неуважительное и подчас хамское отношение к людям.