Кстати активный раздел "Нужна помощь" говорит о том, что тут в теме и обсуждают - хозяева таких коней изначально не рассчитали свои возможности финансовые и физические и протупили, а лошадка ушла на мясо. И каким бы он не был членом семьи или любимой бубочкой, все равно мясной рынок явно показывает, что сдают на мясо очень активно коней. И это касается не только частников но и большие конюшни, которые взяли на себя ответственность за животное, а в итоге просто выкинули его когда стало трудно и не выгодно содержать коня.
Короче убогие не конюшни, а люди которые их строят. Разруха не в сортирах, а в головах. Они не задумываются о комфорте коня, лепят шо попало и где попало. Конь же молчит, значит все ок. Если с пожаркой пройтись по половине конюшень Украины, то, я думаю, даже 20% из них не соответствуют нормам (хотя это, казалось бы, безопасность коня и человека), что уж говорить об условиях для вета.